goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Омега-3 от Natural Factors



Под скидку 15% на фирму Natural Factors расскажу о впечатлениях от приема Омеги-3 от этой фирмы. Баночка как раз закончилась несколько дней назад.

Почему нам нужна омега, распространятся не буду - все всё давно знают (или слыхали). Лично я не сторонник приема БАДов курсами ради профилактики чего-либо неконкретного - опасаюсь принести больше вреда, чем пользы, ибо организм слишком сложная штука, полная неизвестных нам взаимодействий, чтобы пичкать его всем подряд... Иногда читаю какой-нибудь пост и думаю - мне обязательно и срочно надо, но потом затормаживаюсь - и не покупаю. Иногда все же покупаю - то, что интуитивно кажется наименьшим вторжением в организм (не обязательно я права), но и в этом случае баночки иногда у меня долго стоят, прежде чем решаюсь..

К Омеге отношусь менее опасливо, чем к большинству других добавок - во-первых, она из ряда тех, что выделяются из обычных продуктов питания, а стало быть, часть обычного человеческого рациона. Такие добавки мне кажутся дружественными и обладающими малым риском нежелательных реакций. Во-вторых, имеется консенсус, даже среди врачей, что она не только не вредна, но и полезна. Кстати, даже она, столь консенсусная омега, показана не всем - я тут прочла, что людям с проблемами крови (гемофилия и пр.) ее лучше избегать. У меня, к счастью, таких проблем нет.

Я так и не поняла, что значит RX в названии и чем эта RX-омега отличается от других видов.. Может быть, просто коммерческое название...

Что действительно важно для омеги - так это сырье (лучше помельче) и, главное, качество его очистки. Тут "сырье" мелкое - анчоусы, сардины и макрель, а очистка - молекулярная, "ультра", степень - фармацевтическая (как я понимаю, самая лучшая). Отдельно подчеркивается гарантированное и подтвержденное специальными сертификатами отсутствие ртути и других вредных примесей.

Вообще, этой фирме я особо доверяю после того, как прочла в одном из постов Оли С., что фирма канадская, а в Канаде стандарты для подобной продукции даже выше, чем в США. Так как у Оли в семействе имеются врачи, да и сама она в теме и многое знает, тогда я отметила для себя эту фирму (до того не обращала особого внимания) и с тех пор, если уж ищу какие-то БАДы, на ее средства непременно смотрю.

Соотношение EPA-DHA в данных капсулах - 400-200, насколько я понимаю, оптимальное. Я не большой знаток, не углублялась в тему и не знаю, почему именно такая пропорция лучше всего, просто помню откуда-то.

Живет эта омега здесь:
Natural-Factors-RxOmega-3-630-mg-60-Enteripure-Softgels

Омегу пьют, в основном, для здоровья сердечно-сосудистой системы. Так как у меня нет выявленных проблем в этой области (а мне от БАДа нужно что-то конкретное, какое-то действие, которое можно увидеть невооруженным глазом), я пропиваю ее иногда ради кожи. Держу где-то в уме, что и внутри, для сердца, скорее всего, она тоже что-то хорошее делает, но то хорошее не пощупаешь. А кожа - дело другое.

Данную бутылочку я открыла этой зимой, когда у меня стала существенно сохнуть кожа на теле. Я - знатная лентяйка и нелюбительница ухаживать за кожей тела... Лицо - ладно, небольшой формат, меня вполне хватает на умывание, протирание лица тоником, нанесение серумов и кремов.. даже маску-другую раз в неделю делаю. Но тело - это же такая морока... Выдави лосьон - пол-ноги помажь... еще выдави - вторую пол-ноги.. опять выдави - третью пол-ноги...  "это - тебе, это - опять тебе, это - все время тебе" (с)... Долго, морочно.. А спина? И так руку выверни, и этак, чтобы ее намазать. В общем, не люблю. Лосьон всегда есть, но я, по возможности, отлыниваю.
А когда началась зима, отлынивать не получалось, ибо кожа стала сохнуть очень активно. Решила помочь ей омегой.

60 капсул, ровно на два месяца. У фирмы есть баночки и с бОльшим количеством - для тех, кто любит принимать омегу постоянно или часто.

Впечатления.
Капсулы обычные, как у всех видов омег - полупрозрачные, желто-оранжевые, вкуса и запаха я не ощущала. Проскальзывают легко.

Сказать однозначно, с твердой уверенностью, что омега помогла мне с сухостью кожи, я не могу. Если сравнить с началом зимы, то сейчас ситуация лучше. Нет, сухость кожи не исчезла окончательно, но стало получше. Однако, кроме омеги, тут имеются два дополнительных фактора: во-первых, я сменила гель для душа на более мягкий, во-вторых, начиная с конца декабря, у нас довольно часто идут дожди, стало быть, общая влажность воздуха стала повыше. Так что, какой процент улучшения приходится на долю омеги (и приходится ли вообще) сказать не могу. И уж, конечно, не могу знать, насколько велика польза (и есть ли она вообще) внутри организма...

В общем, явных и однозначных реакций не обнаружено. Однако, если вам нужна омега и вы раздумываете, какую приобрести - рекомендую посмотреть на этот вариант, из-за надежности фирмы и высокого качества продукта.

Вот здесь я писала о двух других БАДах от фирмы Natural Factors:



Стандартизированный экстракт голубики от Natural Factors для глазок



Продвинутая форма куркумина - теракурмин от Natural Factors для суставов



Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: natural factors, БАД, возраст: 41-50, для здоровья, для здоровья-сердечно-сосудистая система, омега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments