Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Лапсан Сушонг по заказу Ее Величества, любимый чай Уинстона Черчилля

Скидка на Twinings (сейчас 15%), хоть это чай народный, а не элитный, всегда вызывает в моей семье ажиотаж (видимо, мы не элита). Все любят разное, вот насчет этого чая мнения разделились, ибо он ну оооочень на любителя. Я как раз любитель.

20191130_160149.png


Twinings, 100% Pure Black Tea, Lapsan Souchong, 20 Tea Bags, 1.41 oz (40 g) Each
Лапсан Сушонг, 20 чайных пакетиков


Лапсан Сушонг - один из самых известных сортов чая из Южного Китая. За своеобразный вкус и аромат его называют копченым, или еще похлеще - дегтярным. Некоторые "любители" считают, что он пахнет лыжной мазью.

Данный чай выпущен по заказу Ее Величества Королевы Елизаветы II в 1706 году. Кошерный (зачем Елизавете кошерный чай, ни малейшего понятия).

Свойства чая: крепкий, копченый древесный аромат, выпущен в китайской провинции Фудзянь до эпидемии короновируса, это, собственно, родина Лапсан Сушонга. Рекомендуется заварить и подождать 3 минуты. Чай любят курильщики, особенно сигар - за вот эту копченость. Но я не курильщик ни разу, а люблю всё равно :)

Начинающие пользователи чая обычно различают в нем запах дегтя или солдатского сапога, а искушенные - сухофруктов. Я как-то с первого раза попала в искушенные и пью компот из чернослива (правда, я и запах дегтя люблю, если честно). Вкус слабый, но отчетливый, сладковатый (без сахара). И сам чай некрепкий, сколько ни держи пакетик. Но приятный и очень согревающий в нашу суровую израильскую зиму. Пьют его без сахара, но можно с лимоном, и закусывают острым сыром.

Лапсан Сушонг относится к красным чаям, и это хорошо видно.

20191203_194004.jpg

Дома у меня некоторые, как я, пьют компот, а остальным лыжная мазь не понравилась. Но улетает он довольно быстро, и стал вполне постоянным жителем чайного ящика.



[Немного больше о чаях и кофеях]

Немного больше о чаях

Yogi: зеленый антиоксидантный чай с чайным грибом комбуча и прелестный ночной чай; сенча Риши - дорожная версия



Матча: дорогая Ришинедорогая MRM и невкусная Organic Traditions



вкуснейший и полезнейший чай из цветков липы и органический шалфей, имбирь с лимоном; Celestial Seasonings: роскошный чай с бенгальскими специями и зимний чай "Яблоко с корицей"



Stash Tea: вкусный зеленый чай с жасмином, отличный эрл грей и невкусный "ямберри и смородина"



Twinings: Чай "чай" со специями для тыквенного пирога, рождественский чай и неудачный Эрл Грей



Twinings, продолжение: премилый смородиновый чай, апельсин с корицей, гранат с малиной, вишня и другие фрукты



Улуны в пакетиках - дешевый (100 пакетиков за 5 долларов) от Prince of Peace, удачный от Bigelow, с приятным вкусом персика от Stash Tea и не особенно удачный от Twinings; рассыпной улун от Риши - лучших сортов, и объяснение, зачем он нужен (кратко: профилактика диабета, болезни Альцгеймера, рака, остеопороза, инфаркта, ожирения. Вы еще не пьете улун?)



Bigelow: Упаковка-ассорти и апельсин со специями, и растворимый кофе с ореховым вкусом



St Dalfur: зеленый чай с имбирем и медом, зеленый чай с клубникой и розой, черный чай с вишней, черный чай с персиком, зеленый чай с манго



St Dalfur: эрл грей, лимонный чай, клубничный, ванильный и данджилинг




Tags: скидки/акции, советую, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments