Софья (solevolito) wrote in iherbfans,
Софья
solevolito
iherbfans

Categories:

Как нормализовать стул, сбросить лишний вес, повысить усвоение железа 🍎🍏



Пектин — это тип растительной клетчатки, структурный компонент любого растения. Самая высокая доля клетчатки содержится в яблоках, и составляет около 15-20%. Именно поэтому яблочный пектин - одна из самых популярных добавок с клетчаткой.

В первую очередь, яблочная клетчатка — это полезный для здоровья микробиома пребиотик, пищевая база для колоний дружественных бактерий. Кроме этого, яблочный пектин может блокировать размножение потенциально вредных клостридий и бактероидов.

Яблочный пектин помогает нормализовать стул как при запорах, так и в случае диареи. Прием 20 г пектина в день облегчает запор или прекращает диарею.

Еще пектин помогает заглушить чувство голода, уменьшить количество съедаемой пищи и ощущать сытость длительное время. Эти свойства пектина могут быть весьма полезны в борьбе с лишним весом.
Яблочная клетчатка, по данным исследований, может быть полезной для нормализации уровня глюкозы в крови. Это ее свойство может быть особенно ценным для людей, имеющим сахарный диабет 2 типа.

Пектин может быть профилактических средством для снижения риска сердечнососудистых заболеваний. Яблочная клетчатка снижает уровень "плохого" холестерина и понижает высокое кровяное давление. Это свойство пектина было показано результатами десятков различных исследований.

Исследования показали, что яблочный пектин улучшает усвоение железа. Это его свойство будет особенно полезно для женщин с анемией и хроническим дефицитом железа. Всем, кто принимает добавки с железом, пектин может помочь повысить эффективность усвоения железа.

Яблочный пектин также полезен людям, страдающим ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь).

В прошлом году я заказывала на iHerb яблочный пектин Now Foods, Чистая яблочная клетчатка, 340 г. Эта добавка занимает 3 позицию в рейтинге iHerb в разделе "Клетчатка". В пакете 340 г высококачественной клетчатки по очень привлекательной цене за порцию.

Добавка представляет собой мелкий порошок светло-коричневого цвета с приятным запахом сушеных яблок. Производится пектин из яблок сортов Джонатан, Ред Делишес и Ром Бьюти. Одна порция добавки — 1 столовая ложка, 10 г порошка. В порции — 5 г чистого пектина. В упаковке — 34 порции. Не содержит ГМО, подходит для веганов.

Я принимала эту добавку с целью профилактики ССЗ, для снижения уровня глюкозы в крови, поддержки здоровья микробиома и для избавления от лишних килограммов.

Принимала пектин таким образом: размешивала столовую ложку в стакане воды и сразу же выпивала. Принимала за час до еды. Также использую пектин в выпечке для детей: добавляю в сырники, оладьи и блины, он придает им яблочный аромат.

Прием пектина создавал комфортное ощущение в животе и улучшал самочувствие, еще улучшалось состояние кожи и волос.

Рекомендую клетчатку Now Foods, Pure Apple Fiber всем, кого беспокоят проблемы со стулом, кому нужно сбросить лишний вес, кого часто мучает изжога, кто принимает добавки с железом. А также просто для повышения качества жизни и профилактики болезней сердца.

Если Вам был полезен этот отзыв, буду благодарна за использование кода TOV513, который даст дополнительную скидку 5% на всё либо -10% на бренды iHerb, скидка суммируется с другими акциями.

Ищите меня в инстаграм: @ruherb
Tags: now foods, для здоровья-жкт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments