spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Category:

Фальшивая орхидея и настоящая фиалка в кондиционере Purple Rice

При беглом прочтении аннотации в глаза бросается орхидея, только в составе никакая не орхидея, а ятрышник мужской из семейства орхидных. Малюсенькая недоговорка, а какой эффект. И правда же, неблагозвучный ятрышник, да ещё мужской, скорей оттолкнёт, нежели привлечёт потенциальных покупателей.
Кроме жонглирования фактами у SheaMoisture в запасе есть душераздирающая история про то, как сто лет назад бабушка основателя компании продавала на рынке орехи ши, будучи девятнадцатилетней вдовой с четырьмя малютками на руках…
Но, надо отдать должное компании, фиалка в составе настоящая (хотя кто-то в описании так и не удержался от приступа романтизма и воткнул «намёк на величественную сирень»).
Кондиционер Лиловый Рис натуральный, безопасный и недорогой.




SheaMoisture, Purple Rice Water, Strength + Color Care Conditioner, 12.5 fl oz (370 ml) 

Честный состав
Масляная палитра: какао, ши, аргана, макадамия, жожоба.
Экстракты: цветки фиалки душистой, цветок мелии, листья алоэ, плоды кокцинии (семейство тыквенных), цветы ятрышника мужского (семейства орхидных). 
Аромат: смесь эфирных масел.
В составе кроме этого есть отвар фиолетового риса и некоторое количество нестрашных технических добавок, а сульфаты, парабены, фталаты и вазелины отсутствуют.

Французская фиалка
В каком-то языке есть идиома «возлежать на фиалках», что по нашему значит кайфовать.
Удивительно даже не то, что фиалка распространяется муравьями, а то, что сам Гёте как настоящий муравей таскал с собой пакетик с фиалочьими семенам, рассеивая их где ни попадя.
Этот цветок является символом Тулузы, поэтому в глазах обывателей у фиалки обнаруживается некоторый прононс. Опять же парижская фиалка – почти эмблема. К тому же французские кондитеры были первыми, кто стал подавать засахаренные фиалковые соцветия в качестве десерта.
Даже зная о том, что свежевыжатый сок цветков фиалки лечит сильный кашель, никто из нас не будет применять этот совет за неимением персональной плантации, а что касается уходовых фиалковых качеств, то тут она на высоте, и особенно в средствах для волос.
Экстракт цветков фиалки помогает избавляться от перхоти, укрепляет и питает волосяные луковицы, препятствуя выпадению волос. Он с одной стороны улучшает качество кожи, а с другой делает волосы гладкими и гибкими.

Китайский рис
Рисовая вода – отличная находка компании, но не её ноу-хау. Эта методика позаимствована у древнекитайских тётенек, использовавших рисовый отвар для ополаскивания волос. Такой способ примитивного кондиционирования действует не хуже современных высокотехнологических хаер-разработок.
В рисовой воде содержится натуральный биотин или витамин В8, благодаря которому волосы становятся здоровыми и сильными, локоны блестящими, а появление возрастной седины отодвигается на неопределённое время.
В книгу рекордов Гинесса даже занесена целая китайская деревня Huangluo Yao, жители которой поголовно считаются самыми длинноволосыми в мире. Секрет их волосатости прост – рисовый отвар. Хуанглуоявцы в него опускают свои волосы и полощут, полощут и полощут, а те растут, растут и растут.

Для окрашенных
Формула на основе фиолетоворисового отвара с растительными экстрактами лиловых цветков борется не только с желтизной (как последствие обесцвечивания), но и с жёсткостью, спутанностью и сухостью (как последствие окрашивания). Под действием кондиционера волосы смягчаются, легко расчёсываются и становятся сочными.

Впечатление
Как я ни заговаривала вам зубы, а к оценке кондиционера вернуться придётся.
Итак, про упаковку: флакон для удобства снабжён удобной уточкой, что исключает канитель с добыванием кондиционера любой степени густоты и невынимаемости.
Консистенция плотная, аромат нежный, цвет серенький с лёгкой фиолетовой продрисью.
По прямому назначению кондиционер работает прекрасно-замечательно. Любая степень спутанности расчёсывается на ура, мягкость и гибкость – в наличии.
По оттеночным качествам это откровенно слабое средство. В деле сохранения пигмента на него надеяться не получится, неа. Он не даёт холодного блонда, а пускает процесс золотизации на самотёк, и всего через три недели после окрашивания в волосах появляется то самое солнечно-пшеничное, от чего пытаются избавиться любители прохладной луны и другого серебра.
Отдала это кондиционер с сожалением, потому что он отличный, вот только эта фиалочка цвела не для скандинавской меня, а для прочих разноцветно окрашенных коллег.

Хорошие кондиционеры
Яблоко и Имбирь
Итальянский лимон
Сумасшедший цвет
лиловый Artnaturals
лиловый Rusk
Душистый горошек

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: для волос, скидки/акции, советую, шампунь/кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments