Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Облепиховое масло - для наружного и внутреннего употребления

Под скидку на омегу попал чудесный элексир здоровья и молодости ака облепиховое масло. Я радостно заказала капсулы, а пока они в пути, расскажу вам про вот это масло, просто в бутылочке, с дозатором. Зачем купила, почему не пригодилось для исходной цели, чем полезно и как использую сейчас.

20191108_075744.jpg


SeaBuckWonders, Organic Himalayan Sea Buckthorn Berry Oil, 0.45 fl oz (13.3 ml)

Злые доктора послали меня на неприятную гастроскопию. Процедура делается под наркозом, так что неприятной я ее назвать всё-таки не могу, но бывалые и опытные пациенты пугали возможным повреждением пищевода, а облепиховое масло известно своим свойством почти молниеносно заживлять небольшие раны и ожоги. Я рассудила, что лишним оно не будет (потому и купила не в капсулах, а в каплях - чтобы пищеводу досталось). И оно совсем не лишнее оказалось, скоро закончится, хоть никакого повреждения злые доктора мне так и не нанесли.

20191108_075758.jpg

Масло густое, пипетка отличная - держит как надо, самопроизвольно ничего из нее не капает, а капелька выходит крошечная, как мне и нужно. Для чего нужно?

Ну, во-первых, я добавляю это масло в крем для лица. Ввязалась в историю с Бентоновским уходом, и быстро поняла, что мне эта их легкость не годится. Утром-то нормально, а на ночь хочется помаслянее, попитательнее, поплотнее. Три капли масла на три плюха Бентоновского лосьона - и на лице совсем другое дело, особенно с утра. Кожа бархатная и благодарная прямо сразу. Не говоря уже о долгосрочной перспективе. Желтизна проходит в течение часа, утром никаких от нее следов.

Опыты на людях (контрольная группа против группы с плацебо, сроком 7 недель) показали, что употребление облепихового масла в косметических целях заметно улучшает эластичность кожи (масло смешивали с водой). Мне интересно, что давали в качестве пустышки. Тартазин, что ли?

Опыты на животных подтверждают улучшение регенерации ран в результате использования облепихового масла. Они же показывают, что масло защищает от фотостарения, сухости кожи, лечит ожоги, раны от обморожения и пролежни. Всё это благодаря уникальному сочетаниу омеги-7 и омеги-3 в ягодах облепихи. Это всё о масле из ягод или ягод и семян. Есть еще масло только из семян, вот омеги-7 там нет.

Мой личный опыт - ребенок частенько натирает себе разные места одеждой, очень нежная кожа у этих рыжих, чуть зазеваешься - и почти до мяса растерто. И за ночь всё проходит! То есть вечером жуть и страх, а утром легкое покраснение и "уже не болит". Ожоги тоже проходят стремительно. И всякие крупные неглубокие повреждения кожи. И солнечные ожоги. И обветренные губы. В общем, дома такое иметь надо просто обязательно.

Про использование внутрь у меня тоже есть много что сказать, но это в следующий раз.



[Еще разных видов Омеги, все со скидкой сейчас]Еще разных видов Омеги, все со скидкой сейчас



Рыбий жир: в капсулах - Мадре Лабс бестселлер сайта и супер очищенный; Карлсон Лабс - проверено FDA на тяжелые металлы, жидкая омега со вкусом апельсина и масло криля



Омега растительного происхождения: из водорослей и из льняного масла




Tags: вес-легкое, для здоровья-жкт, масла, омега, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments