spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Моё кулинарное открытие – паста умебоши Eden Foods

Умебоши – новый для меня продукт, не похожий ни на кетчуп, ни на ткемали, ни на соевый соус. Это японская традиционная паста из маринованных слив. Она помогает пищеварению, беря на себя часть работы по перевариванию пищи. 
Высококонцентрированная, дико полезная для жкт, сердца и иммунитета, умибоши лечит горло, выводит токсины и избавляет от усталости, интоксикации и другого похмелья. Короче, всё излечит, исцелит эта странная еда.
Японцы не могут прожить без умебоши ни дня, а для нас она диковинка.



Eden Foods, Selected, Умебоши Паста, Пюре из Маринованных Слив 7 унции (200 г)

Ошибочка вышла
Сливы сливами, но если копнуть поглубже, то по большому счёту это не слива, а абрикос Prunus Mume. Он цветёт не менее красиво, чем знаменитая сакура, и собирает не меньшее количество поклонников, но мы знаем только про вишню. 

Кислятина
Сливы умебоши очень кислые, в сыром виде их есть невозможно. Но аналогично тому как у нас издавна заготавливали на зиму капусту, в Японии с 8 века заквашивают кислую сливу. Для этого сливу замачивают в рассоле с морской солью, затем сушат, потом снова мочат, потом опять сушат, и так много раз. Следующим этапом слива смешивается с водорослями и листьями шисо, которые являются разновидностью мяты.
Из-за наличия в плодах фруктовых кислот в процессе ферментации образуется большое количество полезных бактерий. Даже после полной готовности ферментация не затухает, поэтому умебоши как и вино приобретает с возрастом новые свойства и ценится выше.

Опыт
Паста приходит в запечатанном контейнере (33 порции в одной коробке), который может по дороге случайно (или неслучайно) распечататься. Она красивого сливового цвета и не имеет резкого запаха, который бы мог испортить атмосферу в холодильнике.
Если описывать её вкус, то в ней мягкость фруктового пюре соседствует с пикантной кислинкой и сильной солёностью, поэтому черпать её ложками как соус не получится.
Паста умебоши вписывается в рацион здорового питания. Японцы её добавляют везде, даже в зелёный чай. Для меня это неприемлемо как калмыцкие чаи с маслом.
Если в ней замариновать жёсткие крестоцветные или другие волокнистые овощи, то через некоторое время овощи размягчатся и приобретут интересную вкусовую нотку.
Мне нравится добавлять умебоши к белому жасминовому рису. Нужно буквально каплю на кончике чайной ложки, и нейтральная чистота риса заиграет новыми оттенками.

Драже и концентрат
На сайте умебоши представлена не только в виде пасты, но ещё в двух формах – концентрат и драже. Интересно будет попробовать.

Солёно-кислая жизнь
анчоусная паста Napoleon Co
уксус с мёдом Comvita
уксус Jarrow Formulas
уксус с мёдом Wedderspoon
соус сиамский deSIAM

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: eden foods, для здоровья, для здоровья-жкт, для здоровья-укрепление иммунитета, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments