Надежда (smurfochka) wrote in iherbfans,
Надежда
smurfochka
iherbfans

Category:

Один из лучших вариантов омеги-3 для детей - Carlson Labs, норвежская серия, апельсиновый вкус

На этой неделе можно выгодно закупиться омегой-3 - на многие варианты сейчас действует скидка 10% (+5% по реф. коду). И если у вас есть детки, обратите внимание на детскую омегу-3 - она чрезвычайно полезна для развития мозга, улучшения памяти, поддержания зрения, укрепления иммунитета, хорошего состояния кожи, волос и ногтей. Каждая мама знает, насколько важен каждый из этих пунктов. На детскую омегу больших скидок, правда, не дали, но я все равно расскажу про один из лучших вариантов омеги-3 для детей в жидкой форме - Carlson Labs с апельсиновым вкусом.*

* пока на бренды-исключения действует скидка 5% по реф. коду (это все же лучше, чем ничего, как раньше).




Описание:

  • Не содержит ГМО (протестировано Igen)

  • 800 мг омега-3 кислот

  • Награда «Superior Taste Award»

  • Свежесть, эффективность и чистота гарантированы

  • Биологически активная добавка

  • Поддержка работы сердца

  • Поддержка работы мозга

  • Здоровье равитие

  • Не содержит глютена

  • Не содержит искусственных консервантов

  • имеет сертификат IFOS (The International Fish Standarts Program) - независимой компании из Канады, которая осуществляет проверку рыбьего жира и продуктов на его основе на наличие вредных примесей.

Компания Carlson производит лучшие в Норвегии препараты, содержащие омега-3, с 1982 года.

Carlson Labs, Для детей, норвежская серия, самый лучший рыбий жир, натуральный апельсиновый вкус, 200 мл - ссылка на товар

________________________________________________

При выборе омеги-3 для детей нужно ориентироваться на те же показатели, что и для взрослых:

  • количество жирных кислот омега-3 (именно самой омеги, а не рыбьего жира);

  • форму (желательна триглецеридная);

  • источник омеги (лучше, если сырьем будут являться мелкие рыбешки вроде анчоусов, макрели, сардин, выловленные в природных условиях).


Главное отличие детской омеги-3 от взрослой - это форма выпуска (жидкая или в форме вкусных мармеладок/жевательных капсул) и упор на DHA-кислоты (именно они отвечают за развитие мозга). EPA-кислоты могут синтезироваться из DHA, тогда как их синтез в свою очередь уже представляет более сложный процесс. Поэтому и в пренатальной омеге-3 (для беременных и кормящих), и в детской важно ориентироваться именно на этот показатель (для детей от 1-2 лет - его минимильное значение должно быть от 145 мг, от 3 лет - от 200 мг, от 7 лет - от 220 мг).

В омега-3 Carlson Labs на половинку чайной ложки (дневная доза - 2,5 мл) приходится 800 мг жирных кислот омега-3, из которых EPA составляют 400 мг, DHA - 250 мг, а оставшиеся 150 мг - это другие жирные кислоты омега-3.

Данная омега подходит для детей от 2 лет, и если принимать ее ежедневно по 2,5 мл, то хватит на 80 дней. Срок годности после вскрытия - 100 дней (нужно хранить к холодильнике).
Форма омеги - триглецериды, добыта из анчоусов, сардин, макрели, ставрид.

Состав: Натуральные ароматизаторы, антиоксидантная смесь (подсолнечное масло, натуральная смесь токоферолов, экстракт розмарина).
Содержит рыбу (анчоусы, сардины, макрель, ставриду).

________________________________________________

Флакон тяжелый, изготовлен из темного стекла. Под откручивающейся крышкой находится удобный дозатор-воронка - благодаря ему добавку удобно наливать в ложку, не пролив ни капельки.



Запах у омеги не ярко выраженный рыбный, с ноткой апельсина. На вкус так же в основном ощущается рыбий жир (но не противный, нормальный - я пробовала сама), и совсем немного его оттеняет цитрус (то есть он не затмевает рыбный запах). Данная омега-3 у Carlson Labs представлена в 2 вариантах - с лимонным вкусом и апельсиновым (как у меня). Апельсин я выбрала просто потому, что лимона не было в наличии. Но, судя по отзывам, лимонная омега является более популярной, так как в ней рыбный вкус не так заметен (но это, конечно, индивидуальный показатель). В любом случае дочка принимала и апельсиновую омегу с большим удовольствием - сама открывала рот при виде ложки.

Цвет добавки - светло-желтый.



Сейчас дочке 2,5 года, и омегу-3 я купила по рекомендации нашего гастроэнтеролога в составе комплексной терапии. Ее мы должны были принимать последним этапом (ее и железо), так как первоначально нужно было укрепить стенки кишечника (у дочки с рождения проблемы с кишечником, сейчас из диагнозов - синдром повышенной кишечной проницаемости и хронический энтерит). К сожалению, долго принимать ее нам не пришлось (а я так надеялась) - ЖКТ не смог переварить, состояние ухудшилось. По словам врача это из-за нарушенного желчеоттока (грубо говоря, не хватает желчи, чтобы переварить жиры). Пришлось отменить. Я ожидала такой реакции (дочка вообще не может есть ничего хоть немного жирного, присутствует пищевая непереносимость почти всего из-за проницаемости), но все равно расстроилась, так как польза для ее организма была бы колоссальной. Но это про индивидуальную реакцию, а не про качество продукта, с ним все замечательно (я пила ее, и ничего плохого сказать не могу). Просто не вижу смысла придумывать что-то про эффект, тогда как сказать о нем сильно и нечего (а я много читала о том, как детки начинают быстрее развиваться, улучшается речь, становятся крепче, гуще и длиннее волосы у девчонок).

Если у ваших деток нет таких проблем (а они вряд ли есть - это довольно редкий случай), то омегу Carlson Labs я рекомендую. как и почти 300 человек на сайте, оценившие ее на 5 баллов.

Здоровья вам и вашей семье!

Мой код - KAY1570, по нему вы можете получить скидку 5% на любой свой заказ (суммируется с 10% скидкой по коду 10LOYALTY для заказов от 60$).

Все мои записи по тегу Для детей находятся ЗДЕСЬ.
Все мои записи по тегу Бады можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

О других опробованных вариантах омеги-3 (скидка 10%):




Вариант с повышенным содержанием омеги-3 на капсулу, CGN Omega 800








Омега-3 Nature's Bounty










Бюджетная Omega-3 Fish Oil, Natrol












Бестселлер сайта в старом дизайне - Omega-3 Premium Fish Oil, Madre Labs


Tags: carlson labs, БАД, вес-shipping saver, для детей, для здоровья, для здоровья-сердечно-сосудистая система, омега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments