spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Япония или Корея? Сыворотка с маточным молочком Sana Honeyshca

Не хочется разводить критику по национальному признаку, но уже второй товар с «Родины Солнца» я не смогла разгадать, понять и оценить.
Покупала японскую медовую сыворотку Sana Honeyshca, находясь под хорошим впечатлением от медового корейского бренда Papa Recipe (ссылка в конце поста).  
При знакомстве с Саной я испытала все эмоции – одобрение, недоумение, раздражение, негодование и смирение.



Sana, Honeyshca, универсальная сыворотка, 150 мл

Honeyshca
Состав сыворотки не сильно отличается от всего того, что было испробовано ране: гидрогенизированное касторовое масло и масло плодов шиповника, мёд и маточное молочко, розовая вода центифолии, глицерин с водой, спирты и эмульгаторы, карамель в качестве красителя и отдушка.

Маточное молочко 
Пчелиное маточное молочко считается сильными биостимулятором из-за содержания в нём живых ферментов и активных гормональных веществ. Оно также содержит натуральный ретинол в виде витамина А, который отвечает за непрекращающийся синтез коллагеновых волокон, необходимый для упругости кожи.
Витамины группы В в его составе регулируют гидробаланс и сохраняют целостность кожных покровов, оберегая эпидермис от трещин и шелушения. А витамины С и Е, которыми богат этот продукт пчеловодства, вместе с жирными кислотами и минералами (особенно цинком) сохраняет молодость кожи и её свежий ровный тон.

Всё хорошо
Первым впечатлением от этой медовой Саны было одобрение. Во-первых, это красиво… Золотистый прозрачный флакон в виде капли с прозрачной жидкостью внутри. Хорошая помпа с упаковочным стабилизатором.

Всё плохо
Вторым впечатлением было недоумение, переходящее в раздражение и даже негодование: «Ой-йой, я чувствую запах дешёвого пластика. Кажется, эта косметика уровня Союзпечати, но по-японски».
Активировала Ваниллу Бланку сразу 2 фибровых палочки – запах неистребим.
Убрала под альпийскую форточку – всё выветрилось за неделю. Шоэтобыло?

Хорошо, но с нюансами
Положительное впечатление (но с нюансами) я составила уже по самой сыворотке. Наконец-то добралась до самой мякотки, не прошло и полгода.
Сыворотка тягучая как медовая капля, но прозрачная. Пахнет очень приятно. Оставляет на коже горечь, липкость и состояние хорошей увлажнённости в течение длительного времени.
Отлично увлажняет, но липкая. Но увлажняет. Но очень липкая, просто мёд и мёд.
Что странно: если сразу закрывать сыворотку кремом, то липкость всё равно будет пробиваться. Обычно кремом получается сгладить любые нежелательные проявления сыворотки, но не в этом случае. Хотя, если нет привычки цапать себя за лицо, то, наверное, не важно, липкие ли щёки. Пчёлы на них не летят, пыль не прилипает.

Медовые корейцы
В соревновании между медовыми продуктами Японии опять проиграла Корее уже со счётом 2:0 (после поражения в категории «скатка», где японская умывалка превращала девушку в дедушку).
Медовая же косметика Papa Recipe замечательна во всех отношениях, и крем-пудинг, и тоник.
Ещё одна чудесная медовая инновация красоты – ампула с экстрактом прополиса, на которую
А закрепить результат можно медовой ночной маской Cosrx.

Медовые некорейцы
Если не брать во внимание азиатскую косметику, то стоит обратить внимание на хороший медовый крем-бальзам Medicine Mama's «Сладкое пчелиное волшебство». 

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА по коду ZCL033
Tags: для лица, кожа комбинированная, косметика азиатская, крем/сыворотка, не советую, новинка, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments