Надежда (smurfochka) wrote in iherbfans,
Надежда
smurfochka
iherbfans

Categories:

Мелатонин в мармеладках для крепкого сна - Sundown Naturals, Melatonin Gummeis, 5 mg

Знакома ли вам ситуация, когда ты, дико уставший, наконец лежишь в кровати, но вот проходит 10-20-30-60 минут, а ты так и не спишь, хотя от усталости уже болит голова? Мне - да. Этому состоянию есть простое научное объяснение, и имя ему - кортизол. Из-за стресса заснуть крайне сложно, но можно. Например, если выпить мелатонин, и уже через 20 минут глаза захлопнутся сами собой. :) Никого не агитирую, но советую попробовать, если такая проблема есть.

В отзыве расскажу о нашем опыте (моём и мужа) применения мелатонина в виде вкусных клубничных мармеладок от Sundown Naturals.
Сейчас его можно купить со скидкой 10%.



Вообще стресс и сбой в режиме сна - не единственные причины, когда сложно заснуть. Так, например, естественная выработка мелатонина (гормона сна) снижается с возрастом - чем старше человек, тем больше проблем с засыпанием он обычно испытывает.

Кстати, известно, что мелатонин не только регулирует циркадные ритмы, но ещё и обладает антистрессовым действием, замедляет процесс старения в клетках; принимает участие в регуляции кровяного давления, функции ЖКТ, работы клеток головного мозга; имеет противоопухолевый эффект; избавляет от некоторых видов головной боли и даже участвует в регуляции веса тела (стимулирует во время сна выработку некоторых других гормонов, которые, в свою очередь, обеспечивают процесс правильного распада жиров).

_________________________

О своих проблемах со сном я подробно писала в другом отзыве (тут), повторяться не буду. Если коротко, то у меня часто меняется режим сна, иногда очень сильно и подстроиться под эти изменения организму бывает непросто.

Это уже четвертый вид мелатонина, который я заказываю с Айхерб, но только второй в виде мармеладок. После крутых желеек от Natrol муж не захотел принимать его в виде таблеток и снова попросил "вкусненькие". :) В такой форме на сайте их представлено не так уж и много, но всё равно выбрать есть из чего. Мелатонин от Sundown Naturals я выбрала, ориентируясь на цену и отзывы. По цене он получился одни из самых недорогих, при том, что люди отзывались о нём как рабочем баде.

_________________________

В банке 60 штук, указанная дозировка 5 мг приходится на две желейки, то есть одна содержит 2,5 мг мелатонина.

Описание:


  • Способствуют спокойному и качественному сну

  • Клинически исследованные ингредиенты

  • Безмедикаментозное средство для облегчения засыпания

  • Рекомендуется при эпизодической бессоннице

  • Природные красители

  • Не содержит консервантов

Sundown Naturals, Жевательные таблетки с мелатонином, со вкусом клубники, 5 мг, 60 жевательных таблеток - ссылка на товар
100% не содержит молочных продуктов/лактозы, искусственных ароматизаторов, ГМО, глютена.

В составе кукурузный сироп, сахар, желатин. И менее 2%: лимонная кислота, натуральный ароматизатор, пектин, растительный сок (для цвета), растительное масло (пальмы) (содержит карнаубский воск).

На две мармеладки приходится 15 ккал и 3 гр сахара.

Данный мелатонин имеет сезонные ограничения для доставки (не поставляется в летний период) в отличие от мармеладок Natrol.

_________________________

Из банки пахнет очень и очень вкусно клубничным мармеладом, да и на вкус этот мелатонин такой, что от обычного мармелада не отличишь (вот у Natrol чувствовалась какая-то нотка, напоминающая о том, что это не просто вкусняшка). Сами мармеладки мягкие, свежие, хорошо жуются, в банке не слипаются.



Вообще мелатонин не рекомендуется принимать на постоянной основе, и производитель напоминает об этом, указывая рекомендованный срок приема в 2 месяца и перерыв 1 неделю.
Я именно так его и принимаю - изредка, 1-2 раза в месяц, когда случаются неполадки с режимом сна.

Я всегда начинаю принимать такие бады с меньшей возможной дозы, здесь это 2,5 мг. И могу сказать, что лично для меня эффект от такой дозировки слабоват - ощущение сонливости наступает примерно через стандартных 20 минут, но и быстро улетучивается. Я сначала не поняла, а потом вспомнила, что у Natrol мармеладки содержали по 5 мг мелатонина, и это было моей оптимальной дозировкой. Попробовала принять 2 штучки, и вот в этом случае я почувствовала эффект от мелатонина в полную силу - в сон клонит очень сильно, и глаза закрываются буквально сами собой. Сон крепкий, так что если приходится встать раньше, чем планировал (например, поспал 4 часа вместо 8), сделать это очень сложно - сон не отпускает. Обычно я легко просыпаюсь, а вот с мелатонином при "невыспанной норме" гораздо сложнее. Но так и должно быть.
Муж, кстати, тоже сказал, что от одной эффект ему показался слабым, а от двух уже хорошо заметным.

На самом деле "свою" дозировку мелатонина каждый должен найти сам - это может быть и 1 мг, и 3, и 10. К счастью, на Айхерб большой его выбор по разным потребностям. И у Sundown Naturals его несколько вариантов.

Некоторые пишут, что от мелатонина сон наоборот становится хуже, а наутро человек просыпается разбитым. И такое, конечно, возможно - всегда стоит помнить об индивидуальной непереносимости. В нашем случае ни у меня, ни у мужа побочных эффектов не было.

В итоге могу сказать, что Sundown Naturals, Жевательные таблетки с мелатонином - это рабочий, вкусный, недорогой бад. Лично для меня такие добавки с мелатонином в принципе давно уже стал палочкой-выручалочкой в определённые моменты жизни, и радует, что их можно принимать ещё и в такой вкусной форме (но при этом помнить, что это не просто конфетка, конечно, и держать подальше от детей, хоть там и предусмотрена крышка с защитой от детей).

Спасибо за внимание к отзыву, приятных вам покупок!

Мой код - KAY1570, он дает скидку 10% новым покупателям и мою благодарность всем остальным. :)

Все мои записи по тегу Бады можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои отзывы о мелатонине:






Рабочий мелатонин в виде клубничных мармеладок, 10 мг, Natrol








Мелатонин, 10 мг, 21st Century




И про бады, работающие "наоборот" - для бодрости, ясности ума:




Кофеин, ALLMAX Nutrition






Кофеин в таблетках 200 мг, Natrol









Самый выгодный вариант L-теанина на сайте, California Gold Nutrition

Tags: БАД, вес-shipping saver, скидки/акции, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments