kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in iherbfans,
kattya_katerina
kattya_katerina
iherbfans

Category:

Солнца много не бывает?

Бывает! Также и с витамином D можно запросто переборщить.
Бесспорно, витамин крайне важный. Однако, сломя голову нестись и покупать первый попавшийся, «да побольше, побольше» - ошибка!
В данном случае витамин представлен в дозировке 5000 МЕ, которую едва ли можно использовать в профилактических целях. Без специальных показаний и консультации врача не стоит.
Как не навредить себе?

Sports Research, Витамин D3 с кокосовым маслом, 125 мкг (5000 МЕ), 30 мягких таблеток

Итак, в чем польза витамина D3? Холекальциферол (витамин Д3) нормализует фосфорно-кальциевый обмен, укрепляет костную ткань, иммунную и нервную систему. Соединение используют в профилактических и лечебных целях при рахите, циррозе, желудочно-кишечных заболеваниях, остеопорозе, остеомаляции, раке. Витамин D3 нужен детям, женщинам и мужчинам.
Витамин D3 контролирует усвояемость кальция, фосфора и магния, микроэлементов, поддерживающих здоровье костей, стимулирует обменные процессы, ускоряет всасывание минералов в кишечнике, проявляет свойства гормона – нормализует углеводный обмен, повышает настроение, снимает тревогу, нервно-психическое расстройство, депрессию, устраняет бессонницу.
Витамин D3 получается 2 способами: соединение вырабатывается в кожных клетках под воздействием ультрафиолетового излучения, поступает в организм с продуктами животного происхождения. В растительной пище холекальциферол отсутствует. Холекальциферол не разрушается при тепловой обработке продуктов. Холекальциферол - жирорастворимое вещество, оно хорошо усваивается вместе с липидами. Чтобы получить максимальное количество холекальциферола, в блюда добавляют растительное или сливочное масло, сметану, орешки, семечки.
В каких продуктах содержится витамин D3? В 100 граммах печени палтуса - 2400-2500 мкг, печени трески - 350-380 мкг, рыбьего жира - 220-240 мкг, шпрот - 20 мкг, сельди - 18 мкг, скумбрии - 16 мкг, икры - 5-8 мкг, куриного желтка - 6-7 мкг, мяса - 2 мкг, масла сливочного - 1,8 мкг, сыра – 1 мкг и т.д.
Чем опасно передозировка витамина D3? Препараты с D3 в повышенной дозировке вызывает острую и хроническую интоксикацию организма. При D-гипервитаминозе возникает патологическая деминерализация костной ткани, образуются залежи кальциевых солей в кишечнике, кровеносном русле, почках и других органах. Функционирование пораженных органов расстраивается. У детей наблюдается задержка роста.
Рекомендуемые дозы приёма препарата по данным Интернет-ресурса

Мои впечатления:
Объем и упаковка - 30 мл. Маленькие, скользкие (проглотишь - и не заметишь). С легким сладковатым привкусом и ароматом. Пластиковая баночка, черная (светонепроницаемая). Крышка с откидным верхом - удобно.
Состав. Витамин D3 (в виде холекальциферола из ланолина)- 125 мкг (5000 МЕ), 625 % суточной нормы. Другие ингредиенты: кокосовое масло, мягкая таблетка (кошерный желатин, растительный глицерин без ГМО, очищенная вода).
Эффект. Очень трудно оценивать эффект от подобных средств, принимаемых в профилактических целях. Ну как можно быть уверенной в том, что благоприятные моменты, связанные с самочувствием - это именно заслуга одного лишь героя поста. Могу только сказать, что скажу, что неблагоприятных последствий не замечено. За зиму пока ни разу не заболела (может случайность, а может "эффект", других поддерживающих иммунитет и состояние здоровья средства я не принимала). Хрустеть - не хрущу, коленками не щелкаю:))) Производителю Sports Research доверяю здоровье свое и своих близких.
Способ приема. Принимала по 1 драже 3 раза в неделю, поскольку дозировку 5000 МЕ считаю для профилактики слишком высокой. Брала эти витамины из раздела "пробный товар" с большой скидкой, и на тот момент не заострила внимание на этом крайне важном моменте. Теперь заказала себе витамин D3 в более правильной для себя профилактической дозировке - 1000 МЕ. Буду принимать по одной в день.

Посты о других жителях моей аптечки:
Спирулина от Healthy Origins - это никому не помешает:)
Магний с витамином В6 от SOLGAR
Кремний в жидкой форме от Jarrow Formulas
Поливитаминная и минеральная формула для детей от Yum-V

Благодарю всех, кто использует мой реферальный код -TTT818, который дает дополнительную скидку 10% при первом заказе, а также при любом последующем на товары домашних брендов iHerb.
Спасибо, что заглянули!
Tags: витамины, возраст: 31-40, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment