goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Пенка для умывания от Skinfood



Корейскими пенками для умывания - такими, которые выдавливаются в виде плотного крема и потом размыливаются в плотную пену - я пользуюсь вечером, в душе. Там мне удобнее всего. Размыливаю с помощью специальной сеточки (у кого нет такой, очень рекомендую приобрести - пена получается замечательная, настоящее облако).
Сейчас у меня в деле одновременно две пенки, и обе заканчиваются, так что скоро расскажу и о второй. А пока - Скинфуд.

Пенка эта на рынке очень давно, я помню ее еще из поры своего увлечения сайтом "саса" лет этак десять назад. Она была весьма популярна и считалась одной из лучших. Тогда я до нее не добралась, но немудрено, что, когда она появилась на айхербе, я через какое-то время ее приобрела.

О себе:
45 лет, кожа комбинированная, на лбу обитают невыводимые мелкие прыщики-бугорки, легкий купероз у крыльев носа.

Живет пенка здесь:
Skinfood-Egg-White-Pore-Foam

Состав:
Water, myristic acid, glycerin, stearic acid, potassium hydroxide, lauric acid, cocamidopropyl betaine, olea europaea (olive) fruit oil, albumen extract, ceteary oliveate, sorbitan olivate, trehalose sodium pca, betaine, sorbitol, glycine, alanine, proline, serine, threonine, arginine, lysine, glutamic acid, dipotassium glycyrrhizate, disodium edta, xanthan gum, argania spinosa kernel oil, sesamum indicum (sesame) seed oil, serenoa serrulata fruit extract, beta-sitosterol, tocopherol, tocopherol, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, glycyrrhiza glbra (licorice) root extract, centella asiatic extract, glycine soja (soybean) seed extract, butylene glycol, enanti chorantha bark extract, oleanolic acid, alcohol, hydrogenated lecithin, stearyl glycyrrhetinate, dimethicone, propylene glycol, parfum

На удивление, экоголик из опознанных 86.4% ингредиентов всем, кроме двух, поставил 4-5 "яблок". По два яблока получили динатрий Эдта, находящийся в середине списка и диметикон в самом конце. Неопознанными остались несколько растительных экстрактов, цетеарил оливат, который на сайте просто неправильно записали (после правильного написания получил 4 яблока) и еще один ингредиент,
trehalose sodium pca, который я так и не нашла, даже с помощью гугла.
В общем, состав, с точки зрения "натуральности" почти идеальный, хотя экоголик, из-за двух спорных для него ингредиентов, со мной не согласен и пенку не одобрил. Для меня полная натуральность не принципиальна, но предпочтительна - все-таки, приятнее пользоваться средством, которое содержит натуральные компоненты, даже если это не столь важно в плане эффективности. В этой пенке - целый букет растительных экстрактов, несколько кислот для лучшего очищения, а также, набор аминокислот.

Пенка находится в тубе и выдавливается из нее плотным кремом, как и все подобные средства. Многие пишут, что выдавливают "горошину" и ее достаточно - ну, не знаю... Может, для вспенивания ладонями на бегу и достаточно, но я люблю сеточкой намыливать большое облако, поэтому выдавливаю небольшую "колбаску". Колбаска, с помощью сеточки (которая должна быть хорошо намочена) легко превращается в плотное белоснежное облачко, которым приятно массировать лицо. Области глаз нужно избегать - если пенка (любая) попадает в глаза, она довольно ощутимо щиплется (это не детский шампунь). Поэтому, глаза у меня в это время закрыты, а если чувствую, что пенка попала близко к глазу - не открываю его даже на щелочку, не ищу крючок, на котором висит сеточка, вешаю ее на руку, пока не закончу умывание.

Аромат у этой пенки приятный, пожалуй, цветочный, слабый.

Серия "яично белые идеальные поры", как понятно из названия, предназначена прежде всего для очищения пор. Могу сказать, что определенная склонность к данной проблеме, на носу, у меня есть, и во время пользования этой пенкой (а это уже, как минимум, полгода, если не больше), состояние пор очень хорошее. Если раньше я иногда поддавливала там кое-что, даже купила специальную металлическую "петельку" для этого дела (к которой, впрочем, так и не привыкла), то в последнее время к носу даже не прикасаюсь. Нечего там делать. Должна сказать, что и до этой пенки (когда у меня были пенки от Иннисфри и Миши) нос был в хорошем состоянии (в сравнении с прежним), но все же иногда я с ним понемногу "манипулировала". По ощущениям, именно в последнее время, с пенкой Скинфуд, манипуляции прекратились окончательно. Так что пенку эту, несомненно, рекомендую тем, у кого есть проблема забитых пор - в этом деле она действительно хороша.

Должна отметить, что главная моя проблема на лице - небольшие прыщики-бугорки на лбу - с помощью этой пенки не разрешилась. Она отлично очищает "открытые" поры, вроде тех, что на носу, но не способна помочь с "закрытыми" (или что там у меня является причиной неровностей на лбу - сама не знаю).

Прочла часть комментов на сайте - некоторые жалуются, что после этой пенки "нужно наносить серум и крем, а то будет стягивать".... Кхм... эти люди действительно рассчитывали ничего не наносить после умывания?? Нет таких пенок, после которых на лицо ничего не нужно наносить....
* Примечание: по странному совпадению, как раз сегодня Оля С. таки рассказала о такой пенке... Но это не Скинфуд.

После всего вышесказанного, стала ли эта пенка моей любимой? Все же, нет. Ибо мне в ней не хватает ощущения некой мягкости, точнее, размягченности кожи. Такое ощущение было у меня от яблочной пенки Иннисфри и, в несколько меньшей степени, от пенки Супер-Аква от Миши.... Мне это ощущение нравилось. Я относила его на счет кислот в тех пенках, но и тут есть кислоты, поэтому не знаю, отчего оно возникало.
Поэтому следующей пенкой снова будет яблочная Иннисфри.. Я не успела о ней написать в первый раз, ибо ей немного сменили состав. Вот теперь хочу попробовать новый вариант и сравнить (хотя сложно сравнивать, когда прошло уже много времени).
Буду следить за состоянием пор на носу. Если замечу изменения в худшую сторону, вполне возможно, закажу для параллельного использования и скинфудовскую пенку.


Другие посты об умывалках с краткими резюме:
[Spoiler (click to open)]

Знаменитое мыло на исходе своего существования.... понравилось, помогало держать в узде высыпания.


Умывалка от Desert Essence, Thoroughly Clean Face Wash, Normal Skin хороша для проблемной кожи, но обладает слишком навязчивым запахом.


Об отличном эксфолиаторе от фирмы Извара - классная вещь, особенная, аналогов ей на сайте, по-моему, нет.


Гель для умывания и тоник от фирмы NOW - середнячки, не впечатлили, особенно тоник.


Нежная пенка для умывания от фирмы Missha - очень хорошая, нежная пенка, не имеющая аналогов по экономичности. К сожалению, снята с продажи.


Нежная пенка для умывания с ароматом роз от Андалу - прелесть, а не пенка.


Гель для умывания и тоник-мист от Алаффии - очень хороший гель и прекрасный тоник.



Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
Tags: возраст: 41-50, для лица, для умывания, кожа комбинированная, косметика азиатская
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments