dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Category:

Лимонные драже с ксилитом Xyloburst

xyloburst_lemon_mints_1.jpg

Конфетки с ксилитом я люблю и покупаю часто, они всегда есть у меня под рукой. Само собой, что при таком расходе чаще всего я покупаю большие упаковки. Сегодня расскажу об одной из таких - лимонных конфетках Xyloburst.

Xyloburst, Lemon Mints , 200 Pieces, 4.23 oz (120 g)
Цена: $8.49

Драже с ксилитом в больших упаковках выпускают разные бренды, представленные на айхербе, но именно у Xyloburst, как по мне, самая удобная упаковка. Она довольно вместительная - в ней целых 200 штук конфеток, но при этом она достаточно компактная, чтобы её можно было носить с собой. Она прозрачная, благодаря чему всегда видно, сколько ещё содержимого осталось. Крышка имеет два варианта открывания - можно откручивать, можно отщелкивать. Закрывается плотно, так что ничего в сумке не просыплется. В общем, очень удобная упаковка.

Изначально крышка обтянута термоусадочной плёнкой, а горлышко запаяно защитной мембраной из фольги, так что можно не переживать за сохранность и неприкосновенность содержимого при транспортировке.

Сами драже Xyloburst довольно крупные, больше, чем всем известные Спарксы. Вес каждого 0,6 г, из которых 0,5 г приходится на чистый ксилит. Остальные 0,1 г - это глазурь, масло лимона и кальций. Никаких вредных для здоровья добавок в составе нет.

xyloburst_lemon_mints_2.jpg

Полный состав: ксилит, масло лимона, лактат кальция, стеарат магния, гуммиарабик, натуральный краситель, пчелиный воск.

Зачем я покупаю драже с ксилитом? Ксилит подавляет рост патогенных бактерий во рту, таким образом снижая риск развития кариеса, а также некоторых простудных заболеваний. Кроме того, есть исследования, которые показывают, что ксилит может образовывать соединения с ионами кальция, которые позволяют кальцию легче проникать в зубную эмаль и лучше всасываться в кишечнике. Помимо этого, ксилит восстанавливает кислотно-щелочной баланс во рту, что способствует профилактике кислотной эрозии эмали. Также он мягко освежает дыхание и избавляет от неприятных привкусов. И помимо всего прочего, драже с ксилитом - это отличная замена для конфет и тик-така, которая не вредит фигуре и не содержит никаких сомнительных компонентов.

Данные конфетки лимонные, поэтому и цвет у них бледно-жёлтый. За вкус тут отвечает натуральное масло лимона. С одной стороны, хорошо, что не какой-нибудь синтетический ароматизатор. С другой стороны, масло лимона добывают не из сока, а из кожуры этого цитруса. Поэтому у конфеток не кисленький и сочный вкус, который у всех ассоциируется с лимоном, а сладковатый, больше похожий на лимонную цедру. Он, конечно, тоже приятный, но лично я ожидала немного другого.

На айхербе на русском языке эти конфетки называются лимонно-мятными. На самом деле, мяты тут нет ни в составе ни во вкусе, так что ждать морозной свежести не стоит. Вкус у них довольно мягкий и деликатный, без приторности, сладковатый, с лёгкой терпкой кислинкой лимонной цедры. Никакого привкуса драже после себя не оставляют, их не хочется ничем запить, после них остаётся просто ощущение чистоты во рту.

У Xyloburst твёрдая глазурь, но внутри они довольно мягкие, так что их можно не только рассасывать, но и жевать. Но если рассасывать, то они более долгоиграющие.

В общем и целом, лимонные драже с ксилитом Xyloburst - не самый мой любимый вариант подобных конфеток. Чаще я беру мятные и ягодные, это моя постоянная покупка вот уже три года. Тем не менее, у лимонных тоже есть своя изюминка и возможно кому-то их небанальный вкус понравится намного больше, чем классическая мята.





Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: вес-shipping saver, гигиена рта, продукты питания, продукты питания-без глютена, продукты питания-сладости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments