xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Мука из зеленых бананов


Из чего только муку не делают, ага.
Мука из зеленых бананов годится не только для выпечки, много пишут про ее пользу для жкт, благодаря наличию в ней в больших количествах пребиотической клетчатки.
Но для использования в качестве пребиотика, банановую муку не следует нагревать, при нагревании, например, при запекании вся пребиотическая польза исчезает.
На упаковке написано что лучше всего принимать в сыром виде в смузи и напитках. Но для выпечки тоже никто не запрещает использовать, но тогда о пребиотиках можно забыть.
Однако, мне вкушать банановую муку в сыром виде с смузи и прочем, честно говоря не понравилось, впрочем, я ее не из-за пробиотиков покупала, а как еще одну альтернативу пшеничной муке.


Интересно что в Африке банановую муку использовали как более дешевую альтернативу пшеничной, при этом чтобы получить 1 кг банановой муки требуется 8-10 кг зеленых бананов.

NuNaturals, Мука из органических зеленых бананов, 454 г


Приходит в пакете с застежкой.



Цвет зеленовато- бурый, помол средний.

Никакого бананового привкуса и в помине нет. Хотя бананы -то зеленые, думаю зеленые и зрелые бананы отличаются по вкусу в такой же степени, что вареная и сырая картошка. Даже запах бановый слышен едва-едва.

Если бы не знала что это за мука, никогда бы не догадалась что банановая.

В напитках, йогурте и прочем мне не особенно понравилось, структура крупитчаиая, попадает на зубы, вкус будто муку насыпали.

Но это не расстроило, ибо покупала не для использования в сыром виде, а для выпчеки.

На упаковке написано - при замене пшеничной муки в рецептах берите 3/4 чашки. банановой муки на 1 чашку пшеничной муки.

Дан рецепт банаеовых панкейков



Я добавляла к кокосовой муке вместо миндальной.
На 1 чашку кокосовой, 3/4 чашки банановой муки.
В целом эффект похож как если смешать с миндальной мукой, тесто становится гораздо менее рассыпчатым, но структура с миндальной мукой более твердая, с банановой мягкая, например маффины или оладьи в комбинации - кокосовая мука плюс банановая получаются более мягкими и сдобными, чем с миндальной мукой. И яиц гораздо меньше требуется, чем если делать тесто только с кокосовой мукой.

Мои отчеты в соо можете посмотреть по этой ссылке - https://iherbfans.livejournal.com/?poster=xineks

Большое спасибо всем, кто вводит при оформлении заказа мой код WDF068. 😘
Так же он дает скидку 10% на все собственные бренды iherb, и 10% на заказ новичкам.

Плюс все еще действует промокод на 10% от $60 10loyalty


Tags: вес-тяжёлое, продукты питания, продукты питания-без глютена
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments