kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in iherbfans,
kattya_katerina
kattya_katerina
iherbfans

Categories:

Лучше масс-маркета?

Проверим состав этого весьма недурственного мыла для посуды с приятным ароматом на предмет безопасности для природы и человека.

Mrs. Meyers Clean Day, Жидкость для мытья посуды, аромат базилика (473 мл)

Информация от производителя:
Чистота и радость в доме с 2001 года. Надежное средство против грязи и копоти. Бережное отношение к вашему дому.
Говорят, что прохладный и свежий аромат базилика оживляет чувства, очищает мозг и успокаивает нервы. Представьте себе. Все это благодаря простой траве, она также поможет засиять дому!
Ингредиенты продукта не менее 97% натурального происхождения.

Теперь от себя:
1. Внешний вид. Пластиковая белая полупрозрачная бутыль. Крышка с носиком. Средство выливается без проблем.
2. Объем. 473 мл. Расход ооооочень экономичный: пенящая способность – великолепная, видимо отлично работают компоненты, которых "не докладывают" в средства с более натуральными составами. Производитель рекомендует использовать одно или два нажатия в раковину с теплой водой. Так и есть: средство отлично отмывает жир и грязь даже без проточной воды. Тарелки, приборы, кастрюли - сверкают, сковородки очищаются с этим средством легко и быстро.
3. Консистенция, цвет и аромат. Прозрачная жидкость средней густоты. Аромат – чудесный. Свежий и бодрый. Базилика при этом, как ни внюхиваюсь, не чувствую. Химия в аромате присутствует, но мне он всё равно нравится. На помытой сухой посуде мы аромата не улавливаем. Если выбирать исходя из аромата, я бы лично предпочла версию этого средства «Аромат вербены и лимона», но это вопрос вкуса в ароматических предпочтениях.
4. Эффект. Отмывает посуду, повторюсь, чудесно.  Смывается легко. Руки не сушит. Никаких аллергических реакций у членов семьи не наблюдаю. Не в первый раз убеждаюсь, что средства от этого бренда для меня одни из самых комфортных в использовании на сайте iHerb
5. Состав. Тут сказать могу немного, т.к. не специалист. На мой дилетантский взгляд – натуральнее масс-маркета, но до «органики» далеко. Тем не менее, при мытье радужных разводов на посуде, как от Fairy, не наблюдаю.Средство не содержит парабенов и фталатов, МЭА и ДЭА, этиленгликолевых растворителей, хлорина и формальдегида, искусственных красителей.
Вода, лаурилсульфат натрия (SLS), полисорбат 20, лауриновая окись, ароматизатор,глицерин, масло базилика, масло семян петрушки, масло семян черного перца, экстракт коры мыльного дерева, экстракт листьев алоэ, тетранатрий глутамат диацетат, лимонная кислота, кокосовый полиэтилен ПЭГ-50, метилизотиазолинон, бензизотиазолинон.

6. Продукт не проходил испытания на животных- программа сертификации Leaping Bunny. Биоразлагаемый продукт.
7. А теперь ещё раз о том, чем вредно средство для мытья посуды из масс-маркета? Главный компонент бытовой химии для мытья посуды — разнообразные поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые и определяют их моющие свойства. Эти химические соединения крайне трудно смыть с поверхности посуды: одну тарелку необходимо ополаскивать не менее 15 раз, полностью погружая в чистую воду. Представляете, сколько нужно воды? Даже если тарелка скрипит после ополаскивания, это отнюдь не значит, что вещества удалены с поверхности.В капельках воды на посуде находятся растворенные ПАВ. После высыхания эти вещества все равно остаются, образуя на поверхности пленку. Когда мы накладываем еду в эту посуду, то ПАВ присоединяются к пище и благополучно нами съедаются. Бытует утверждение, что за год человек потребляет пол-литра жидкости для мытья посуды!
Какие последствия? Непредсказуемые. ПАВ в средствах для мытья посуды синтетические. При попадании в организм вызывают постепенное отравление. Все начинается с аллергических реакций, а заканчиваться может развитием опухолей в желудочно-кишечном тракте. Дело в том, что продукты распада многих ПАВ являются канцерогенами.Мало того, что при контакте ПАВ с кожей разрушается защитный барьер, соединения всасываются в кровь и разносятся по всему организму.
Урон организму наносят не только ПАВ моющих средств, но и химические ароматизаторы и консерванты. Ароматизаторы при мытье посуды человек активно вдыхает, что приводит, по мнению ученых, ко многим заболеваниям дыхательной системы вплоть до астмы.
Сточные бытовые воды с растворенными в них ПАВ наносят огромный ущерб экологии. Моющие средства с ПАВ большого периода распада вредят больше. Пока соединения разлагаются, они способствуют заболачиванию водоемов, кислородному голоданию их жителей, а в последствии к гибели последних. Поэтому, чем меньше период распада ПАВ, тем безопаснее средство для экологии. Беда в том, зачастую производители не пишут названия ПАВ в составе.
Наиболее агрессивными являются анионные ПАВ. Неионогенные полностью разлагаются, то есть превращаются в углекислый газ и воду, поэтому меньше вреда приносят окружающей среде.
Именно такой вид неионогенного ПАВ – полисорбат 20, задействован в составе героя сегодняшнего поста. Причем в производстве этого компонента используется минимальная из всех возможных концентрация вредного для природы и человека вещества – окиси этилена (часто в бытовой химии из масс-маркета используются более канцерогенные полисорбаты - 40, 65, 80).
Лаурилсульфат натрия (SLS), как известно, разрушает гидролипидную защиту кожу, вступает в реакции с липидами кожи и дегенерирует их. SLS через кожу проникает в ткани и органы, в т.ч. в глаза, печень, почки, сердце, мозг, задерживается там накапливается, постепенно повышая свою концентрацию. SLS может изменять белковый состав клеток, особенно у детей, вызывая различные заболевания, например, катаракту. Может вызвать мутации клеток и повредить иммунную систему. Они также проникают в кожу и затем в кровь Практически не выводится из организма печенью.
Лауриновая окись в составе средства является синтетическим безопасным для природы и человека соединением, обладающим антимикробным и антибактериальным действием, отрицательно действует на развитие патогенных микроорганизмов, бактерий, грибов и дрожжей.
Тетранатрий глутамат диацетат- эмульгатор натурального происхождения, используемый для смягчения воды.
Метилизотиазолинон и бензизотиазолинон - приверженцы натуральности не рекомендуют к использованию в составе уходовых средств в силу их аллергенности, но в «натуральной» бытовой химии, как мне представляется, они вполне допустимы.

В общем, моя оценка – 4. Не идеальный, но вполне сносный с точки зрения безопасности состав. Для меня, однозначно лучше масс-маркета. И отличный результат.

Продукт высоко оценен покупателями сайта – 4,5*. Пользуется широким спросом на сайте.

А вот это средство для мытья посуды мне нравится больше:
Жидкое мыло для посуды, с запахом лимона и вербены от Mrs. Meyers Clean Day (лучше запах)
IMG_6334.JPG
Жидкость для мытья посуды от ATTITUDE (лучше состав)
IMG_7210.JPG
Благодарю всех, кто использует мой реферальный код TTT818, который дает дополнительную скидку 10% при первом заказе, а также при любом последующем на товары домашних брендов iHerb.
Спасибо, что заглянули!
Tags: mrs meyers, бытовая химия, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments