Moonlyly (moonlyly) wrote in iherbfans,
Moonlyly
moonlyly
iherbfans

Categories:

Лист малины Yogi Tea для женского здоровья. Влияние на дородовой и послеродовой периоды



Травяной чай с листом малины традиционно считается "женским" напитком. Он смягчает симптомы ПМС, способен помочь при некоторых "женских" недугах, а так же его советуют пить в конце 3-го триместра беременности. О влиянии листа малины на женский организм и личном опыте можно узнать в моём отзыве.

Yogi Tea, Лист малины для женщин, без кофеина

Благодаря витаминам и простагландинам лист малины положительно влияет на женскую половую систему и роды.

Малина обладает массой полезных свойств, я же подробнее остановлюсь на её влиянии в предродовой и послеродовой периоды.

Зачастую женщины вылечивают гинекологические болезни, принимая настой из малинового листа:

- болезненный ПМС, обильные выделения при менструации,
- эндометриоз,
- бесплодие (вторичное) и др.

Женщинам, с лёгкой степенью нарушения гинекологической функции, полезно будет в начале планирования беременности заваривать малину для приведения в порядок репродуктивной системы.

Рекомендуется начинать подготовку к родам с 36 недели беременности - употребляя отвар из малины. Предварительно стоит проконсультироваться со своим врачом. В день советуют выпивать не более 1 чашки чая из малины.

Обнаруженный в листе малины алкалоид фрагин придаёт шейке матки и влагалищу эластичность, усиливает сокращение матки, стимулируя начало родовой деятельности.

Особенности применения отвара из листа малины:

✓холодный чай деликатно стимулирует шейку матки, делая её податливой к раскрытию,
✓горячий чай ускоряет наступление родов.

Важно! Пить горячий чай из малины нужно ДО начала родовой деятельности. Если схватки уже начались, он может вызвать осложнения.



Чай находится в картонной коробке. Всего 16 пакетиков с ярлычками упакованы в индивидуальные бумажные пакетики.

Производитель рекомендует заваривать чай в течение 7 минут. Напиток получается жёлто-зелёного цвета с приятным, землисто-сладким вкусом. Горечи нет. Аромат слабый, мне отдаленно напоминает запах малинового куста в лесу.



<ЛИЧНЫЙ ОПЫТ>

Мне малиновый чай очень помог после родов. По УЗИ была диагностирована патология послеродового периода: расширенная полость матки и наличие жидкой крови и сгустков крови. Лежание на животе, ГВ по требованию и т.п. не помогали. После выписки дома я начала пить малиновый чай Yogi Tea, по 1 чашке в день. И полилось:) В течение 2-3 недель с разной степенью интенсивности вся "лишняя" кровь вышла. Сгустки крови постепенно спускаются из верхних отделов матки и выходят наружу в виде лохий засчёт сокращений матки. Лист малины как раз и провоцирует эти маточные сокращения.

* Если мой пост был вам полезен, введите в корзине код MIL2766. Новичкам на iherb этот код даст скидку 10% при первом заказе, а также на продукцию собственных брендов iHerb всем остальным.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.
Tags: для беременных, для здоровья, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments