goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

Гхи от Organic Valley



Это мое (или мой?) первое гхи. Да, хотя продукт весьма популярен среди сообщников, я добралась до него недавно. Делюсь впечатлениями.

Долго не заказывала, потому что казалось слишком дорого. На вид - у тех, кто показывал "свотчи" - просто вид сливочного масла, ну, может, более густое, концентрированное, но - масло. Говорили, что похоже на топленое, но у меня нет вкусовых воспоминаний о топленом масле, возможно, его в моем детстве просто не было.... А просто масло я всегда любила, в детстве могла кусками есть и помню, как меня пугали, что будет "заворот кишок", а не понимала и думала, что у меня случится какой-то "завороткий шок"...
Занесло, возвращаюсь.

Гхи известно тем, что, хотя изначальным сырьем является молоко, особый метод изготовления убирает из него лактозу. Поэтому его можно людям с непереносимостью лактозы. Впрочем, таким людям можно употреблять и некоторые другие молочные продукты - например, сыр, так что гхи тут не одиноко. Вот как обстоят дела с настоящими аллергиками, а не "непереносимщиками" - неясно, подозреваю, что там не все так просто.

Данное гхи органическое, с американским сертификатом, кошерное, от коров на травяном откорме, без ГМО, без соли, без гормонов и т.д. и т.п. Приличное, в общем, гхи.

Живет здесь:

Organic-Valley-Ghee-Clarified-Butter

К рассказам о невероятной пользе гхи отношусь не то чтобы скептически, но, можно сказать, практически. Когда производитель приводит, а мы тут копируем целые списки того, от чего тот или иной продукт или добавка помогают, прикидываю - сколько этого продукта нужно употребить, чтобы он реально помог, да вкупе с чем, да как... что там в реальности происходит в организме, мы, по факту, не знаем. Считаю, что панацей не существует в принципе, а вот полезных продуктов много, каждый полезен по-своему, в каждом есть что-то свое хорошее (иногда вкупе с менее хорошим). Поэтому гхи представлялось мне полезным продуктом, наряду с другими (вроде того же сливочного масла), но не чем-то, без чего никак не обойтись. Цена на него казалась немаленькой, я прикидывала, сколько сливочного масла можно купить на эти деньги - и каждый раз оставляла на потом. Однако, столько восторженных отзывов все же делали свое дело и я, наконец, приобрела гхи.

Банка запаяна цельной целлофановой этикеткой, когда я начала отрывать ее от крышки, надорвалась и основная часть, поэтому на фото слегка неэстетично.. Но это несущественные мелочи.

Первое впечатление - запах, странный, вроде масляный, но не масляный, у сливочного масла другой. Мне не понравился. Попробовала - опять, вроде масло, но не совсем. Описать не могу (наверное, и не надо - почти все уже и так пробовали). В общем, первое впечатление - странный продукт, скорее не нравится, чем нравится.

Но дальнейшие впечатления изменились. Я стала добавлять гхи в овсянку и гречку - вкусно! Не могу даже сказать, почему, но рука тянется именно к гхи... Раньше мой стандартный рецепт быстрой овсянки был - залить хлопья горячей водой, добавить кленовый сироп, а потом - немного сливок и молока. Когда я попробовала вместо сливок добавлять кусочек гхи, поняла, что именно это сочетание мое подсознание в виде "тянущейся руки" стало предпочитать прежнему.. Сливки стоят рядом с гхи, но беру гхи.. Причем почему - не пойму, вкусно и так, и так, может, мнения об особой пользе гхи все же подействовали? Мне кажется (даже больше, чем кажется - уже какая-то статистика образовалась), что вариант овсянки с гхи оставляет меня сытой на дольше, чем вариант со сливками. Обычно я завтракаю часов в семь, а к десяти уже голодная и организую второй завтрак, а тут смотрю - раз, другой, третий после овсянки с гхи поднимаю глаза на часы - опа, пол-одиннадцатого, без четверти одиннадцать, даже одиннадцать, а у меня только начинают возникать мысли про "пожевать". То есть, в плане держать человека от голода подольше эффект у гхи, по-моему, есть.

Однако, самое сильное впечатление на меня произвела вареная картошка, поджаренная на гхи. Картошку я в принципе не жарю, а вареную разогреваю, когда надо, в микро. Но тут решила опробовать знаменитые жарочные свойства этого масла (во-первых, это одно из лучших масел для жарки, на третьем-четвертом местах в плане точки дымления, во-вторых, многие восхищались вкусом). И - ОМГ - это было так вкусно! Прямо на уровне "закатывания глаз" от восторга. Не знаю, может, такая реакция была просто потому, что я очень редко позволяю себе жареную картошку (а ведь это вкусно). С другой стороны, когда все-таки позволяю где-то в поездках готовые чипсы, они даже близко не стояли с тем, что у меня получилось! Кусочки вышли с такой золотистой корочкой, такие замечательные, что вот прямо нет слов. С тех пор балую себя иногда, думаю, это неплохой компромисс - не жарить сырую картошку, держа ее долго на огне, а только слегка обжарить вареную - время жарки небольшое, а вкус обалденный. Попробовала и куриную грудку так разогреть - конечно, вкуснее, чем просто в микро, что уж говорить.
Дети тоже одобрили! Дополнительные калории, правда, но немножко, ради вкуса, можно, тем более, что я так уж жестко калории не считаю.

Читала, что народ намазывает гхи на хлеб - я не пробовала. Хлеба я ем немного и обычно с салатом вроде авокадового, там гхи уже лишнее.

Храню в холодильнике, хотя это и не обязательно.

Что самое интересное, мне по-прежнему не очень нравится запах, однозначно не нравится цена, да и вообще, сливочное и другие масла тоже вкусны... Но... почему-то эта банка у меня как-то подозрительно быстро почти закончилась и я под скидку заказала вторую, бОльшую, другого производителя (чтобы сравнить). К сожалению, посылка с новым гхи потерялась нашей гениальной почтой, так что придется ловить его снова (буду ждать скидку).

В общем, понравилось мне это непроизносимое гхи. Вот вроде не продукт первой необходимости, но хочется, чтобы он был.. Это вроде любимой приправы - можно и без нее, но с ней - лучше. Гхи привносит в повседневные блюда дополнительный вкус, и это хорошо. Ну, и сытость дольше держит, и польза есть. Хорошая вещь!

Другие посты на съестную тему:

[Spoiler (click to open)]


Мюсли от Bob's Red Mill - самые вкусные мюсли.
Самый Знаменитый Кокос вкусная и недорогая вещь, которую мне не удалось перемешать как надо, и поэтому не прижился.. Однако не исключаю повторной попытки приручить.
Копченые устрицы от фирмы Napoleon Co. вкусный деликатес для любителей морепродуктов
Лобстеров, лобстеров кому? - необычная штука для любителей морепродуктов - концентрат из лобстеров.
Чипсы со вкусом барбекю фирмы Kettle Foods - вкусные чипсы
Голубика в шоколаде от фирмы Stoneridge Orchards - интересный продукт, но на мой вкус - слишком сладкий
Неподслащенные поджаренные органические кокосовые хлопья от Edward & Sons кокосовые кусочки-слайсы, постоянная моя покупка
Швейцарские мюсли без добавления сахара от фирмы Family мюсли. Не понравились.
Кленовый сироп от Нау Фудс - мой "маст-хэв" в продуктах питания - самый вкусный и даже полезный натуральный подсластитель, держу запасы, чтобы не оказаться без.
Паста для куриного карри от фирмы Kitchens of India соус для любителей индийской кухни.. использовать с осторожностью, очень острый, хотя врёт, что нет.
Черный перчик в мельничке фирмы Дрогерия и Алиментари - самый выгодный и удобный в заголовке все сказано.
Сырные палочки от фирмы Barbara's Bakery распробовала не сразу, но оказалась вкусная штука - в прикуску с кофе.
Два вида ксилитоловых конфеток Эпик одни понравились, вторые оказались совершенно несъедобными.
Ксилитоловые конфетки Спаркс - самая частая моя покупка на сайте - мой маст-хэв, закупаются в промышленных масштабах.
Тыквенные семечки с сюрпризом от фирмы SuperSeedz тыквенные семечки с кофе и какао, оригинальный и полезный перекус или добавка к чему-то
Копченые устрицы от фирмы Napoleon Co - маленькие вкусный деликатес для любителей морепродуктов, дубль два - вариант мелких устриц
Яблочные чипсы от фирмы Good Health - вкусно-превкусно очень вкусная хрустяшка.

Вишня Монморанси в темном шоколаде вкуснейшая, изысканная сладость.
Сушеная клубника от фирмы Stoneridge Orchards вкусно, но, пожалуй, слишком сладко. Только с чем-то вприкуску.
Ксилитоловые конфетки Spry "ягодный взрыв" от фирмы Xlear вкусные и полезные для зубов конфетки.
Крекеры из цельнозерновой рисовой муки со вкусом лука и чеснока очень вкусные хрустелки от Эдвардс-энд-Санс, второе место в моем рейтинге этой серии
Крекеры из цельнозерновой рисовой муки со вкусом тамари и морских водорослей
средне-вкусные хрустелки от Эдвардс-энд-Санс, четвертое место место в моем рейтинге этой серии
Крекеры из рисовой муки с черным кунжутом от Edwards&Sons очень вкусные хрустелки от Эдвардс-энд-Санс, первое место в моем рейтинге этой серии

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129



Пы.сы. Надо было раньше написать пост. Вчера написала,  а сегодня посылка с новым гхи, гулявшая по просторам Израиля с середины сентября, наконец, все-таки нашла меня:)

Tags: продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community