Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Том ям не том и не ям, и вообще не то

Winter is coming холодает, время запасаться супчиками. Но этим вам запастись не удастся. Во-первых, он уже discontinued, но я всё равно не буду стирать отчет, может, вам он в другом месте попадется - не покупайте. Во-вторых, достаточно и во-первых, есть еще один нюанс.

Я очень люблю том ям! Прямо-таки очень, одно из моих guilty pleasures, реализуемых, может быть, раз в год. И я вам зуб даю - это не том ям. Увы. Ни на вид, ни на вкус. Хотя на коробочке написано, что он. И вообще написано, что он съедобный. И покупают вроде, не всегда он в стоке был, когда был.

20181022_091404.png



Annie Chun's, Soup Bowl, Thai Tom Yum, Medium, 6.0 oz (170 g)
Том ям средней остроты


В том, что он оказался совсем невкусным (с привкусом прогорклости), виновата я сама. Срок хранения у него, как видно, короткий, а случай попробовать выдался не сразу. С другой стороны, ничего, похожего на дату, до которой его нужно употребить, я нигде не нашла - ни на упаковке, ни на миске, ни на пакетах. Но исходя из того, что пришел он в сентябре, а съеден был в августе, почти через год, можно сделать вывод что я тормоз суп уже сдох. Суп-то в общем съедобен (и я не отравилась!), подкачала лапша, ну да ладно. Дело не в этом.

Дело в том, что ничего общего с настоящим том ямом (кокосовое молоко, лемонграсс, лайм, галанга, чили, помидоры, лук) в нем нет. Ни в виде (ок, это не так важно), ни во вкусе. Разве что чили можно распознать. Ну да, ничо так, остренько, но том ям? зачем вводить в заблуждение? эдак кто-то попробует да и скажет: хреново ваш Карузо поет, шепелявит и фальшивит, мне Рабинович напел. Не слушайте, в общем, Рабиновича, а том ям лучше пробовать в другом месте.

Поступает в пенопластовой коробочке с крышкой, элегантно

20190815_130643.jpg

Под крышкой такое вот

20190815_130729.jpg

Вываливаем все, кроме топпинга, в мисочку. Макароны не сухие, как какой-нибудь ролтон или доширак, а мокрые (и зря, потому и портятся быстро).

20190815_130854.jpg

Заливаем водой до отмеченной полоски. Ставим в микроволновку с неплотно закрытой крышкой на полторы минуты

20190815_131619.jpg

Съедаем, а что делать, если больше есть нечего. Грустим, ибо так себе. Ну и всё.




[Еще быстрая еда без плиты и варки]
Еще быстрая еда без плиты и варки



Обезвреженные веганские аналоги порошковых супов и "доширака" Dr. McDougall's: суп мисо с вермишелью рамен, веганский пад тай без глютена и пряный суп из черной фасоли, острый и кислый суп рамен, веганский "куриный" бульон



Еще Dr. McDougall's: суп с начос и фасолью и минестроне; индийский хумус хана масала, а также еще один веганский пад тай без глютена



Мисо-суп: с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием соли и в ресторанном стиле, мисо с кудзу



Консервы: бобово-кукурузная смесь, консервированный лосось с овощами и тунец с макаронами, овсянка-ассорти



Tags: не советую, продукты питания-vegetarian
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments