spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Лошадиная фамилия Guerisson и красный «хрусталь» с конским жиром

Розовый крем в красной «хрустальной салатнице» содержит экзотический для нас, но традиционный для азиатской косметики компонент.
Лошадиный жир хорош тем, что воспринимается кожей как родственное вещество, близкое по составу человеческому себуму. Богатый природными антиоксидантами, омегой-3, жирными кислотами и витаминами, он превосходно питает кожу, а также омолаживает лицо за счёт веществ, замедляющих гликацию коллагеновых волокон.



Claires Korea, Guerisson, Red Ginseng Cream, 2.12 oz (60 g)

Двойное назначение
Питательный крем двойного назначения действует на осветление кожи и уменьшение морщин.
Крем защищает кожу от влияния городской среды в условиях плохой экологии.
Он может быть использован утром и вечером.

Лошадь и женьшень
Кроме главного компонента крема в виде конского жира крем содержит симпатичный растительный букет, где первую строчку занимает экстракт корня женьшеня. Его поддерживают экстракты листьев розмарина, душицы и серебристого лоха, цветков лаванды и тимьяна, семян какао.
В составе радует мощный увлажняющий компонент сквалан и гидроглизованный эластин, работающий на упругость кожи.
Конский жир структурно поддерживают масла жожоба и ши плюс пчелиный воск.
Кому важно, в составе есть глицерин ближе к началу списка, а ближе к концу – диметикон.

«Хрустальная салатница»
Баночка с кремом напоминает хрустальную вазочку красного цвета. Гранёное стекло выглядит слегка винтажно, но весьма привлекательно.
Завинчивающаяся жестяная крышка того же алого оттенка украшена фирменным знаком с профилем головы лошади в обрамлении лаврового венка. 
Этот же логотип повторяется на красной круглой коробке с нижней платформой, где есть углубление для баночки. Под крышкой спрятан прозрачный шпатель и маленькая книжка-раскладушка с сопроводительной информацией.

My Little Pony
Первая мысль при взгляде на розовый крем – My Little Pony.
Аромат незнакомый, с таким я ещё не сталкивалась. Он не растительный и не животный, не парфюмированный, но не отталкивающий. На коже надолго не остаётся.
Густой крем при соприкосновении с кожей моментально теряет свою плотность, смягчается и тает.
Его впитывающая способность прямо пропорциональна толщине намазанного слоя. Наношу густо – жду впитывания два часа, намазываю тонко – крем впитывается полностью в течение двадцати минут, проявляясь в мягкости кожи и едва уловимом ароматическом шлейфе.

Зимний рацион
Это ещё один зимний крем с повышенной жирностью, несущий коже питание.
У меня комбинированная кожа с генетической предрасположенностью к жирности, но на сегодняшний день нормальная. Крем мне подошёл в качестве вечернего питательного средства, и то не на каждый день.
Возможно, в ежедневном режиме крем бы выдал эффект обещанного осветления, но при нерегулярном использовании это свойство крема мне уловить не удалось.
Для тех, кто боится масляных текстур, пригодится знание, что крем не забивает поры и не является комедогенным.
Допускаю, что обладательницы сухой кожи смогут использовать данный крем в качестве дневного варианта. Я пробовала нанести на него косметику – и база, и тональник ложатся нормально, без замечаний.

Японская лошадиная альтернатива
Guerisson – не первый мой практический опыт использования лошадиного жира. До этого в моей косметической коллекции был японский крем Dr. Ohhira's с пробиотическим маслом Магороку, в котором лошадиный жир ферментировался вместе с дикорастущими травами.
Корейский лошадиный крем по сравнению с японским более лёгкий. Он лучше впитывается, чуть ли не в два раза дешевле стоит, но он не может быть использован на детской коже. Японский же крем более похож на мазь, почти не впитывается и рекомендован даже для кожи новорождённых младенцев.

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: для лица, кожа комбинированная, косметика азиатская, крем/сыворотка, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments