spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Мини-магний BioSchwartz – 70 капсул в 1 столовой ложке

Они крохотные как муравьиные яйца...
Размер капсул мне напомнил, как в какой-то национальной кухне гордостью повара считаются такие маленькие пельмешки, что  их должно умещаться не менее 12 штук в одной столовой ложке.
Ради интереса зачерпнула ложкой мини-капсулы и пересчитала – 72!
Подняла ложку повыше – две свалились (фото под катом).

Итак, новинка от БиошварцаMaximum Absorption Magnesium Bisglycinate.
Магниевая добавка профессионального класса с высоким уровнем поглощения



BioSchwartz, Maximum Absorption Magnesium Bisglycinate, 120 Mini-Caps 

Формула: Magnesium Bisglycinate Chelate [TRAACS] 400 mg + Magnesium (elemental) 40 mg 
Дозировка: 2 мини-капсулы в день, 120 капсул в банке – курс на 2 месяца.
Наградное качество: добавка профессионального класса с высоким уровнем поглощения содержит 100% хелатированный бисглицинат магния, сертифицированный по чистоте и эффективности, без ГМО, без глютена, щадящий к пищеварительной системе.

Магниевые люди
Чтобы понять значение магния, достаточно посмотреть на человека с точки зрения химии: мы на 99% состоим из 12 элементов, и магний в этом списке четвёртый.
Мало того, что этот макроэлемент является составляющей частью клеток и тканей, он ещё и участвует почти во всех процессах жизнеобеспечения – в синтезе белка и ферментов, во внутриклеточной работе, в высвобождении нейромедиаторов и сокращении мышц. Магний отвечает даже за красоту из-за его участия в синтезе соединительной ткани и созревании качественного коллагена.

Сколько вешать в граммах
Магний не синтезируется в организме, а поступает с пищей и солью. Рацион считается сбалансированным при содержании в нём магния от 300 до 700 мг в сутки. При этом магний распределяется неравномерно: 60% накапливается в костях, 20%  – в мышцах, 19% приходится на мягкие ткани и 1% на внеклеточную фракцию.
Нормальная концентрация магния в сыворотке крови колеблется от 0,66 до 1,07 ммоль/л (для возраста от 20 до 60 лет), а показатель ниже 0,5 ммоль/л признаётся дефицитом магния или гипомагниемией и сигнализирует об угрозе жизни. При скрининге разных групп пациентов с разными болезнями гипомагниемия обнаруживается у 10-20% всех госпитализированных пациентов, и у 50-60% пациентов интенсивной терапии.  

Когда насторожиться
Ранние клинические проявления дефицита магния проявляются со стороны нервно-мышечной системы (судороги, тремор, мышечная слабость, бронхоспазм…) и психической сферы (тревога, страхи, усталость, агрессия…). Депрессивный синдром, головокружение, мигрень, снижение концентрации внимания также могут возникать из-за нехватки магния.
Магниевый дефицит проявляется не только с возрастом и болезнями. На него влияют образ жизни, питание, экология, стрессы, физиологические и физические нагрузки, наследственные факторы, нарушения всасывания, приём диуретиков, антибиотиков и других лекарственных препаратов.

В чём опасность
Поскольку магний – антагонист кальция, то в случае его недостатка кальциево-магниевый баланс сдвигается в сторону повышения концентрации кальция, что приводит к кальцификации сосудов.
Из-за того, что магний является лёгким антикоагулянтом, гемореологические нарушения при его нехватке повышают вероятность тромбообразования.
Одним из самых опасных последствий нарушения магниевого баланса являются сердечно-сосудистые симптомы, приводящие к повышению тонуса коронарных сосудов и риску ишемической болезни сердца. Причём, при дефиците магния становятся вероятными самые опасные безболевые формы инфарктов с затруднённой диагностикой.

Что делать
Корректировать нехватку магния можно продуманным питанием и использованием магниевых добавок.
При восполнении уровня магния приходит в норму вегетативная регуляция всех внутренних органов и обменных процессов, восстанавливается работа сердечно-сосудистой системы, желёз внутренней секреции и т.д. Достаточное количество магния нормализует активность клеток центральной нервной системы, что выражается в метаболическом и седативном эффекте, а также в снижении частоты и интенсивности приступов мигрени,

Профилактика
Заболевшим пациентам магний выписывает врач, а здоровому человеку идти к врачу лень даже для консультации, поэтому профилактический приём магния остаётся личной ответственностью каждого.
Группами риска по дефициту магния являются люди с интенсивными нагрузками (как физическими, так и умственными), люди в стрессе, люди с повышенной массой тела, послеоперационные пациенты, спортсмены, дети и подростки в периоды интенсивного роста, беременные и кормящие, пожилые и старые, хронические больные и люди с плохой генетикой по линии кардиологических заболеваний.



Опыт
Мой организм сигнализирует о недостатке магния подёргиванием левого глаза на фоне полного здоровья и эмоционального спокойствия. Начинается внезапно без видимых причин, учащается до 5 раз в день, но при подключении любого вида магния через сутки полностью проходит как явление.
Мини-капсулы начала принимать через 10 дней после начала нервного тика. Пока заказала посылку, пока ждала. На пятой капсуле все неприятности закончились. Другие признаки эффективности магния у меня не отслеживаются, т.к. мигренями и бессонницей не страдаю, причин для переживаний нет, поэтому приём был в большей степени профилактическим.
Я пропила месячный курс и поделилась одним магниевым месяцем с мужем также из соображений профилактики, поскольку мужское здоровье привязано к кардионагрузкам, и в сердечных делах более сильные часто оказываются более слабыми.
Принимали по простой схеме: капсулу за завтраком, капсулу за ужином. Мини-капсулы открывают свои преимущества перед большими именно тогда, когда доходит дело до практики: глотать не просто легче, а очень сильно легче.

Магний и его оптимизация

таурат магния KAL
дикальций малат Thorne Research
цитрамат магния Thorne Research
В6 как оптимизатор магния
L-таурин как оптимизатор магния
калий как оптимизатор магния

ВСЕ
мои отчёты

+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: БАД, для здоровья, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-суставы, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments