Балбанью (ulex) wrote in iherbfans,
Балбанью
ulex
iherbfans

Categories:

Душистый кардамон в холодный сезон.

Я не люблю кофе.
Приходится принимать регулярно ради всем известных его эффектов, но вкус не люблю. Поэтому перепробовала большое количество пряностей и приправ, способных изменить/замаскировать его вкус, ну и какую-то пользу нанести заодно (или хотя бы не навредить).
На настоящий момент в постоянном употреблении с кофе у меня идут... сейчас пересчитаю для надежности... семь улучшителей, бывало и больше. Некоторые заказываю на хербе давно, один совсем недавно - получила посылку за неделю до объявления скидки, но кто же знал?

Это немолотые семена кардамона от Frontier Natural Products - сейчас со скидкой 10%.


Frontier Natural Products, Органические семена кардамона, цельные, 2,68 унции (76 г)

Можно было бы заказать молотые от того же производителя, но если уж покупать зерновой кофе и молоть непосредственно перед завариванием, то логично и с приправами поступать так же, чтобы аромат не терять, а такой аромат терять не просто жалко, а прямо-таки грешно.  До сих пор покупала где придется, как раз есть с чем сравнить.


На фото справа семена из купленных в случайном магазине цельных коробочек зеленого кардамона. При очистке: часть коробочек пусты, или внутри вместо зрелых тяжеленьких семян непонятные легкие светлые слипшиеся штуки, не тонущие в воде. Рядом слева - семена от Frontier Natural Products, ровные, чистые и невероятно ароматные, с неожиданной цитрусовой ноткой. Цвет разный, но даже светлые - это не мусор, а семена, тонут в воде, твердые.

При всей пользе кардамона я жду от него в основном удовольствия, и он мои ожидания оправдал полностью: запах и вкус кофе с добавлением кардамона (4-8 размолотых семечка на чашку) очень выигрывает. Нормальным кофепотребителям может хватить 2-4, но мне чем меньше запах и вкус конечного продукта напоминает кофе, тем лучше. Расход семян при ежедневном использовании так мал, что баночки мне хватит очень надолго. А использовать буду точно ежедневно: мерзнуть я тоже не люблю, а в холодное время года пряности, в том числе кардамон, согревают тело и радуют душу. Вообще интересно, как такая яркая пряность умудряется быть уместной и в кофе, и в чае, и в мясных блюдах. С рыбой ещё не пробовала, но в умеренном количестве должно пойти. Хвалят молоко с кардамоном, но молоко я не пью, а вот в горячем шоколаде со сливками оказалось очень даже неплохо!

Противопоказания кардамона, кроме индивидуальной непереносимости, характерны для продуктов с высоким содержанием эфирных масел: беременность и кормление, язва желудка и гастриты с повышенной кислотностью, гипертония. При том количестве, в котором мы употребляем кардамон, эти предупреждения сильно преувеличены, но любители добавляют в стакан молока до четверти чайной ложки молотого семени, что уже ощутимо, так что пусть будут. Лечат им много что, но что вылечивают - отдельный вопрос, не буду по этому поводу говорить, нет опыта. Нет, при простуде выпить чашку горячего ароматного напитка с кардамоном будет приятно, и содержащиеся в нем эфирки (борнеол, линалол, цинеон, амидон и камфара) могут облегчить состояние за счет отхаркивающих и частично бактерицидных свойств, а вот рекомендовать такое лечение при почечных проблемах, как постоянно пишут в сети, не рискнула бы, почки разные бывают, и эфирные масла могут некоторые состояния усугубить, а не вылечить.

Спасибо за внимание. Буду признательна за использование моего реферального кода QBL569при оформлении заказа.

Tags: frontier natural products, продукты питания, продукты питания-специи, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments