Janna Jabkina (jabkina) wrote in iherbfans,
Janna Jabkina
jabkina
iherbfans

Categories:

Мазь Olbas Therapeutic



Продукцию Olbas я уже покупала ранее. Прошлой зимой тестировала их массажное масло и сироп от кашля. По своему действие они мне понравились, поэтому решила продолжить знакомство с продукцией этого Швейцарского бренда.



Olbas Therapeutic, Обезболивающее Salve, Натуральная формула, 1 унция (28 г)

Естественно, перед покупкой я читала описание на сайте и эта мазь привлекла своей многофункциональностью. Производитель обещает быстрое избавление от боли в результате артрита, боли в спине, в мышцах, боли от солнечных ожогов, от кашля в результате простуды и гриппа. Должна помогать от всего, кроме родильной горячки :)
Активным компонентом выступает Ментол (2,8%), но мазь почему-то не имеет ярко выраженного вырви глаз запаха. Кроме ментола в ней есть : масло каепута, цетеариловый спирт, цетиловый спирт, гвоздичное масло, эвкалиптовое масло, глицерилстеарат SE, гидрогенизированное арахисовое масло, масло можжевельника, масло перечной мяты, пропиленгликоль, цетеарилсульфат натрия, вода, белый мягкий парафин, масло грушанки.

Несмотря на обилие масел в составе, сама мазь не жирная и впитывается довольно быстро. Долго и активно растирать больное место не получится т.к. она практически не скользит.

Как мы используем эту мазь ?

Чаще всего растираем сыну уставшие ноги и спину после тренировки. То, что мазь не очень пахнет ментолом, для него является приятным бонусом. Никакого разогревающего действия не оказывает. Втерли и забыли. Однако, утром он говорит, что состояние лучше и значит мазь помогает.Хотя, я склонна думать,что тут больше правды в совете: ляг, поспи и все пройдет :)

Два года назад я упала и порвала связки на голеностопе. Теперь по ночам нога в этом месте болит. "Долобене","Найз" и прочие аптечные обезболивающие мази не помогают. Олбас тоже не справился. Правды ради замечу, что только Деклофенак, море и остеопат способны на время избавить меня от этой проблемы.

Во время простуды пробовала растирать грудную клетку, но эффекта особого не заметила. См п. 1 - мазь не греет и особо не пахнет. Для этих целей все же лучше масло Олбас использовать.

В течение недели ради эксперимента мазали бабушке колени. В первый день не помогло, потом вроде помогло. А может и само прошло...

Подвожу итог, гарантированного обезболивающего или лечебного действия на членов моей семьи мазь Olbas Therapeutic не оказала.
Пробовали во всех ипостасях, кроме солнечных ожогов.
Tags: вес-легкое, возраст: 31-40, для здоровья-суставы, не советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments