goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Гель для чувствительной кожи лица и тела от фирмы NutriBiotic



Год назад написала пост об одном из своих маст-хэвных продуктов - безмыльном геле от НутриБиотик. С той поры ничего не изменилось, продолжаю постоянно заказывать эти средства. Тогда написала о варианте без запаха, на этот раз упомяну о варианте "свежий фрукт".

Живет средство здесь:

NutriBiotic-Skin-Cleanser-Non-Soap-Fresh-Fruit

Состав:

Water (aqua); sodium C14-16 olefin sulfonate; cocamidopropyl betaine, disodium oleamido sulfosuccinate, vegetable glycerin, extracts of symphytum officinale (comfrey) leaf, chamomilla recutita (matricaria), calendula officinalis, cucumis sativus (cucumber) fruit, and equisetum arvense (horsetail); sodium PCA; panthenol; allantoin; citrus paradisi (grapefruit) seed extract [citricidal]; citric acid; sodium chloride, sodium benzoate; potassium sorbate; and fragrance.

Без: SLS, cocamide DEA, производных хлора, красителей, фосфатов, парабенов и фталатов.

Экоголик не одобряет компонент sodium C14-16 olefin sulfonate, говорит, что он может сушить кожу и дает ему 2 яблока. 3 яблока он дает компоненту cocamidopropyl betaine - это мягкий ПАВ, разрешенный к применению в натуральной косметике, но вот экоголик его не залюбил. Все остальное - по 4-5 яблок. Мне, как всегда, нравятся разные растительные экстракты - окопника, ромашки, календулы, огурца, полевого хвоща и, конечно, грейпфрутовых косточек - известного натурального антисептика. Кроме экстрактов, имеются полезные пантенол и аллантоин.

Круглая в сечении большая бутылка, отличная помпа. Само средство - прозрачный гель средней густоты. Запах слабый, чувствуется только вблизи, пожалуй, можно назвать его именно фруктовым.

Кроме запаха, никаких отличий от варианта "без запаха" нет. По факту, это качественный и экономичный "универсальный солдат" - он прекрасно подходит для мытья как лица, так и тела. Для тела у меня обычно много чего есть, для лица - тоже, хотя иногда я смешиваю этот гель со скрабом для лица - так скраб становится мягче, да и очищение происходит сразу по двум фронтам.

Основное использование у меня - интимная гигиена, когда-то давно я прочла у кого-то, что гель для нее отлично подходит, и с тех пор с ним не расстаюсь, только меняю - то "без запаха" куплю, то "оригинальный", то "фруктовый"... Все три варианта хороши.

Несмотря на мнение экоголика о
sodium C14-16 olefin sulfonate, мне этот гель ничего и никогда не сушит.

Я довольна, что нашла средство для чувствительной зоны организма за небольшие деньги, все "спецсредства" выходят в разы дороже (а я - знатный любитель съэкономить, особенно когда качество не подводит). Поэтому - маст-хэв и постоянная покупка.


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129

Tags: nutribiotic, для тела, для умывания, интимная гигиена, советую, средства для душа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments