goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Комплекс для глаз MacuGuard от Life Extension



На этой неделе дали скидку 15% на фирму Life Extension. В настоящий период я принимаю добавку для глаз этой фирмы, делюсь впечатлениями.

Добавки этой фирмы среди сообщниц и сообщников нашего форума пользуются уважением. Сама я добавок принимаю немного, поэтому, кажется, до добавок этой фирмы добралась впервые (хотя за 8 лет, может, что-то было, да я забыла). Зато мне очень понравился серум этой фирмы, который, плак, ушел в небытие:( В общем, мнение о фирме сложилось положительное, а уж о данной конкретной добавке тем более - о ней писали не раз, и практически всегда мнения были веьма положительными.

Мне уже 45, несколько лет назад началось возрастное ухудшение зрения, с которым, как сказали доктора, делать особо нечего. Я не верю, что с такими возрастными изменениями что-то можно сделать, однако, верю, что лекарства или БАДы могут помочь при других проблемах - сухости, уставании глаз. Года три назад я решила попринимать что-то для поддержки глаз без особых конктретных симптомов, в целом, поддавшись многочисленным мнениям о том, что это нужно... Чаще всего в связи со зрением пишут о лютеине, добавка вроде бы безвредная, вещество само по себе содержится в глазе... Не особо верила в толк, но решила попробовать. Изредка я покупаю кое-что на витакосте, вот там обнаружила недорогой лютеин, с зеаксантином, как положено.. Результатом приема стала аллергическая реакция - веки покраснели, стали чесаться и шелушиться, пришлось принимать антигистаминные таблетки. Я дважды пыталась, чтобы быть уверенной, что это не случайное совпадение, это был он...

После этого я долго не пила ничего для глаз, пока у меня не стали уставать глаза при чтении, и я решила попробовать чернику. Вещество другое, ягода, вреда не будет... Первой черникой был вариант от Sourse Naturals и он оказался рабочим - глаза от длительного чтения перестали уставать! Окрыленная успехом, я сразу заказала другой вариант "антоциановых" - голубику от Natural Factors - такого сильного впечатления, как первая, она у меня не оставила, ибо не с чем было сравнивать: состояние неусталости глаз уже было достигнуто, эта банка пошла на "закрепление и продолжение" эффекта. В целом, я решила, что добавки для глаз буду пить.

Озадачилась, что заказать следующим, ибо если уж я решаю, что мне нужно что-то в каком-то секторе, любопытство требует пробовать разное и разнообразное. Комплекс от Life Extension был, что назвается, "на слуху", я его даже в виш закинула и долго при пролистываниях упиралась взглядом. Решила рискнуть - рискнуть, ибо комплекс содержит.. лютеин и зеаксантин! Но тут они в каком-то особом виде, кроме того, я до сих пор не уверена, что аллергия у меня была тогда на действующее вещество, а не, например, капсулу или что-то еще. В общем, рискнула.

Живет комплекс здесь:

MacuGuard, Ocular Support with Saffron


В составе - смесь фосфолипидов, экстракт цветков календулы, включающий в себя 10 мг лютеина и 4  - мезоаксантин и трансзеаксантин (понятия не имею, чем они отличаются от "просто" зеаксантина). Также в смеси имеются смешанные каротиноиды, обеспечивающие 1.24 мг а-каротена. Кроме этого, добавлен экстракт шафрана и некий C3G из европейской черной смородины. Не спрашивайте меня, что все это означает.


Кроме активных веществ, есть капсула и то, в чем эти вещества растворены: экстра-вирджин оливковое масло, желатин, глицерин, саффлоровое масло, пчелиный воск, пальмовое масло, очищенная вода, акациевая камедь, краситель аннатто (натуральный краситель, выделяемый из тропического растения) и картофельный мальтодекстрин. По-моему, очень приличный состав для капсулы, кое-что из этого набора народ принимает специально:)

Шафран в составе данного БАДа был, кроме вопроса с глазами, дополнительным триггером для моего любопытства - в одной передаче уважаемый израильский доктор утверждал, что шафран доказанно помогает при депрессивных состояниях. Мне актуально. Не знаю, сколько точно того шафрана должно быть для эффекта,  но все-таки, тут он есть, можно было попробовать, как говорится, убить двух зайцев.

В баночке находятся 60 капсул. Призводитель рекомендует принимать всего по одной в день, так что хватает на два месяца. Моя баночка скоро закончится, осталось капсул 15...


Препарат находится в аккуратненьких небольших капсулах коричнево-оранжевого цвета. Никакого запаха я не ощущаю.
Могу сказать, что никаких проявлений аллергии у меня не случилось, поэтому лютеин с зеаксантином в этом плане для себя осторожненько реабилитировала. Никаких иных побочек тоже не выявилось.

В плане действия: не могу выделить ничего конкретного. Конечно же, мое зрение не вернулось к состоянию, в котором оно было в молодости, я по-прежнему не могу читать мелкий шрифт и приходится "настраивать", фокусировать глаза, когда шрифт "пограничный" по размеру и четкости. Однако, та утомляемость глаз, которая меня так обеспокоила где-то год назад и сподвигла начать принимать комплексы для глаз, не вернулась: читаю свой Кобо по вечерам часами. Следствие ли это приема данного БАДа, продолжающееся ли действие черник-голубик, которые принимала до него - не знаю. Из-за состава, надеюсь, что польза есть, сказать однозначно, отметить что-то конкретное - не могу.

По поводу шафрана и депрессивных состояний: тоже не могу сказать, была польза или нет. Вряд ли, конечно.. Отследить подобные вещи при таком количестве факторов, которое имеется в повседневной жизни, в любом случае невозможно.

Упомянутые в посте чернично-голубичные БАДы:
Экстракт черники от Source Naturals очень хорошая добавка против усталости глаз
Стандартизированный экстракт голубики от Natural Factors еще одна хорошая добавка для глазок

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: life extension, БАД, возраст: 41-50, для здоровья, для здоровья-поддержка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments