Надежда (smurfochka) wrote in iherbfans,
Надежда
smurfochka
iherbfans

Categories:

Универсальный солдат - тоник с центеллой без спирта от Cosrx

Наконец-то этот тонер стали завозить почаще - для тех, кто в прошлый раз не успел, появилась возможность приобрести этот тонер снова. А для тех, кто его еще не пробовал - мой отзыв. Вкратце скажу, что это отличный базовый вариант, который подойдет всем и всегда (ну или почти :) ). Он хорош и для дневного, и для вечернего использования (и в течение дня тоже); и для жирной, и даже для чувствительной кожи; в любое время года, чтобы увлажнить и успокоить кожу. В общем, такой это надежный товарищ, который приятно иметь под рукой. Подробнее - под катом.



Заказывала я его как раз в октябре прошлого года, и на настоящий момент использовала практически до конца (так долго только потому, что у меня в использовании сразу несколько тоников/тонеров), и окончательное мнение сложилось уже давно.

Причины для покупки были, наверное, не самыми очевидными и даже немного странными - мне нужен был тоник с распылителем (будучи мамой очень ручного ребенка, год назад "активная" рука у меня была лишь одна, а увлажнить лицо после умывания очень хотелось), и так как у меня уже была и сыворотка, и крем из этой серии, просто хотелось тонер "в комплект". Но, к счастью, о покупке я не пожалела ни разу.

Описание с упаковки:

Бесспиртовой тоник с содержанием растительных ингредиентов, которые успокаивают поврежденную кожу и возвращают ей ощущения комфорта. Этот мягкий тоник содержит 10% воды из листьев центеллы азиатской и 82% минеральной воды с острова Чеджу, которые помогают улучшать состояние кожи, обеспечив ее необходиммыми витаминами и минералами. Подходит для чувствительной кожи.

Cosrx, Тоник на водной основе с центеллой без спирта, 150 мл - ссылка на тонер

Мне нравится, что составы средств Cosrx, как правило, не слишком длинные и порой состоят всего из нескольких компонентов. В данном тонике содержатся:

Минеральная вода, вода из листьев центеллы азиатской, бутиленгликоль, 1,2-гександиол, бетаин, пантенол, аллантоин, гиалуронат натрия, этилгександиол.

Основной компонент тоника - центелла азиатская известна своими успокаивающими и регенерирующими свойствами, а так же тем, что она повышает выработку собственного коллагена в коже.

Во флаконе тоник выглядит точно как вода - жидкий, бесцветный, практически без запаха (он очень легкий). Производитель рекомендует наносить тонер на ватный диск и протирать им лицо, но я покупала его с целью сразу распылять на кожу, так и использую. Распыление среднее, капли не слишком крупные, но и не "облачком", что ощущается вполне комфортно. Да и само средство очень приятное - хорошо увлажняет лицо, не оставляет ни капли липкости, быстро впитывается. По моим ощущениям он и впрямь успокаивает кожу, если на ней есть покраснения/раздражения. Чаще всего я использовала его весной и летом (зимой моя кожа сильно сохнет и хочется максимально возможного увлажнения), но и в холодное время тоже, а еще часто просто в течение дня, чтобы освежить/увлажнить кожу, как бы в качестве миста (он прекрасно подходит для этих целей, так как нелипкий и не тяжелый).

Мне показалось, что это хороший базовый тоник, который подошел бы для всех типов кожи, включая чувствительную. Он отлично вписывается в ежедневную "рутину" ухода за кожей, так как не конфликтует с другими средствами (сыворотками/кремами), а объем 150 мл лично мне позволял распылять его достаточно обильно (вот вообще не жалея), и все равно показался экономичным.

Спасибо за внимание к отзыву, приятных вам покупок!

Мой код - KAY1570, спасибо всем, кто его использует.

Все мои записи по тегу Для лица находятся ЗДЕСЬ.
Все мои записи по тегу Косметика азиатская находятся ЗДЕСЬ.
Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Мои отзывы о других средствах из этой серии:




Ампульная сыворотка с центеллой азиатской, Cosrx - действие на проблемной коже







Крем с центеллой против пятен, Cosrx







Ещё о корейских тонерах:




Любимый увлажняющий "Харакеке" тонер








Ультра-увлажняющий тонер, Dear Klairs






Tags: вес-shipping saver, возраст: 20-30, для лица, кожа сухая, косметика азиатская, тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments