belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Category:

Органическое очищенное топленое масло

В Индии такое масло называют гхи и с давних времен применяют в народной медицине, кулинарии и косметологии. Гхи богато витаминами А, Е, D, по аюрведе оно улучшает пищеварение, способствует ясности мысли, омолаживает, помогает при мигрени и простуде, восстанавливает гормональный фон. Влюбившись в гхи с айхерба, я им почти полностью заменила сливочное - вкусно, полезно, практично. Это масло самое неуловимое, оно редко бывает в стоке, но сейчас пока есть.




Топленое масло и на Руси всегда было популярнее сливочного - ведь для его хранения не надо создавать особых условий, оно прекрасно хранится при комнатной температуре.

Но топленое масло из ближайшего магазина - это еще не гхи. Гхи можно получить, если топленое масло долго держать на медленном огне - до тех пор, пока белки не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, а масло - восхитительный ореховый аромат.

Остается только отделить чистое масло от воды, казеина и лактозы, выпавших в осадок. На выходе - продукт высочайшего качества - вкусное топленое масло с богатым маслянистым вкусом и ароматом.




Это и есть гхи. Его могут спокойно употреблять в пищу даже люди с непереносимостью молочных продуктов. Оно быстрее переваривается, насыщая организм ценными веществами.

Масло приходит в стеклянной банке. Сверху - плотно сидящая красочная пленка, которая легко снимается и остается чистая прозрачная банка с пластмассовой винтовой крышкой белого цвета. Такая посуда всегда пригодится в хозяйстве.

Масло янтарно-золотистого цвета с восхитительным ароматом.

Текстура нежная, маслянистая, без крупинок. Такое можно положить в кофе, можно намазать на хлеб. Вкус у него потрясающий!



Organic Valley, Органическое очищенное топленое масло, 368 г

Масло органическое, высокого качества. Имеет сертификаты Министерством сельского хозяйства США (USDA) и Oregon Tilth. Кошерный молочный продукт.

Молоко для масла получено от коров, содержащихся на травяном откорме. Животные не получали синтетические гормоны, токсичные пестициды, антибиотики, генно-модифицированные корма.

Использовать топленое масло рекомендуется также, как и обычное сливочное. Но, в отличие от сливочного, гхи отлично подходит для жарки (точка дымления высокая - 250 ºC.), для приготовления овощных блюд, тостов или блинов. Идеально для  яичницы, для пассеровки, для соусов и выпечки.

При комнатной температуре масло расслаивается, становится жидким.

Продукт не нуждается в хранении в холодильнике, но мне больше масло нравится в охлажденном виде - добывать из банки его приходится в виде кусочков, так оно мне кажется еще вкуснее.


Спасибо всем, кто пользуется моим кодом BDV197.



Отзвы о продуктах питания ЗДЕСЬ

Все мои записи ЗДЕСЬ

Tags: масла, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, продукты питания-для детей, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments