Сейчас она есть в наличии и по хорошей цене, поэтому решила о ней написать отзыв!

Золотая кукурузная мука Masa Harina от Bob*s Red Mill:
Bob-s-Red-Mill-Masa-Harina-Golden-Corn-F
Очень интересная и редко встречающаяся мука из кукурузы, кошерная.
Эта мука произведена особым способом и предназначена для выпечки настоящих кукурузных тортилий!
Особенность ее изготовления заключается в том, что производят эту муку из кукурузных зерен предварительно замоченных в известковой воде, высушенных и потом перемолотых в муку! Благодаря этому способу из продукта удаляются токсины, а питательные вещества (витамины и микроэлементы), которыми богата кукуруза намного лучше усваиваются.
Эта мука содержит кальций, железо и витамин А!
Когда я ее покупала, то думала, что буду делать из нее тортильи, на сайте даже есть их рецепт:
Взято с сайта:
[Spoiler (click to open)]Кукурузные тортильи
2 чашки кукурузной муки Masa Harina
1/2 чайной ложки морской соли
1 1/2 - 2 чашки горячей воды
Смешайте соль с курурузной мукой masa harina. Медленно наливайте воду в тесто, чтобы добиться хорошей консистенции. Тесто должно быть твёрдым и упругим при прикосновении, не сухим и не липким. Оставьте тесто накрытым на час.
Формирование и приготовление тортилий
Разогрейте сковородку или плоскую поверхность. Разделите тесто на шарики размером по 5 см. Расплющите шарики между двумя листами вощёной бумаги или зажмите их в прессе для тортильи. Поместите раскатанное тесто на горячую сковородку и готовьте, пока верхняя сторона тортильи не начнёт выглядеть готовой, примерно одну минуту. Переверните на другую сторону и подогревайте несколько секунд.
Получится примерно 12 пятнадцатисантиметровых тортилий.
Но когда я ее получила и прочитала внимательно рецепт, то мне стало лениво все это делать, поэтому я оставила рецепт приготовления тортилий на потом, а сама просто замешала тесто с теплой водой и солью, по консистенции как для блинчиков, оставила его на полчаса, а потом испекла обычные маленькие кукурузные лепешки-блинчики на сковородке)).
И самое удивительное, что лепешки оказались очень вкусными! Они по вкусу чем-то напоминают тортильи, только более мягкие. Лепешки имеют явно выраженный вкус и аромат свежесваренной кукурузы, я такую кукурузу очень люблю, поэтому лепешками просто наслаждаюсь! Эти лепешки будут идеальны и для завтрака, и для перекуса, их можно просто макать в соус или класть в них начинку.
Еще читала, что муку Masa Harina добавляют в тесто для хлеба, тоже хочу попробовать, но пока не делала.
А вот такие лепешки-блинчики у меня получились:

Другие мои отзывы о вкусных и интересных продуктах питания можно прочитать здесь:

О кокосово-арахисовом соусе из Тайланда и индийской приправе Малабари:
https://iherbfans.livejournal.com/7905839.html

О вкусных гороховых палочках с солью:
https://iherbfans.livejournal.com/8612550.html

О турецком инжире, высушенном на солнце:
https://iherbfans.livejournal.com/8727242.html

О кокосовой муке и тыквенном масле Flora:
https://iherbfans.livejournal.com/8559347.html

Жевательные конфетки Zaffi Taffi для здоровья зубов:
https://iherbfans.livejournal.com/8741842.html

Об арахисовой пасте без пальмового масла в составе, с хрустящими орешками:
https://iherbfans.livejournal.com/8374003.html
Все мои отзывы о косметике, средствах ухода за кожей, органических продуктах питания, БАДах для здоровья, товарах для детей и многом-многом другом можно прочитать ЗДЕСЬ
Если вам полезны мои отзывы, то я буду Вам очень благодарна за использование моего кода RNQ198, который даст 10% скидку на собственные бренды (California Gold, Azelique, Mild by Nature и др.)!
Новые покупатели сайта, делающие заказ в первый раз получат скидку 10% по этому коду на все!!!