spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Category:

Клубничный рейтинг. У каждого в жизни есть своя клубничка.

Сушёное = свежее минус вода.
Чем сушёная клубника хуже свежей? Она менее сочная, это раз. Кажется, что её мало, это два. На этом всё.
Чем сушёная клубника лучше свежей? Она собрана на пике созревания, это раз. Она пахнет настоящей клубникой и имеет клубничный вкус, это два. Третье важное заключается в том, что она выращена без применения пестицидов и гербицидов в условиях фермерского земледелия, является органической (три из четырёх варианта), кошерной (три из четырёх варианта), веганской (все варианты). Четвёртое, она быстро переработана недалеко от места сбора, не летала в самолётах и не пылилась на складах, а значит, её ничем не обрабатывали для сохранения товарного вида. Она не портится, и её легко носить с собой в неограниченных количествах, это пять.




California Gold Nutrition, Сублимированная клубника, готовые к употреблению кусочки целых сублимированных ягод, 28 г 

Клубника веганская, вегетарианская, без глютена, ГМО, добавок и консервантов.
Хрусткие сухие ломтики имеют небольшой размер. Сорт клубники попался некрупный, с кислинкой. Чипсинки в пути не поломались, дошли в целости и сохранности. На некоторых клубниченках видны некрасивые коричневые пятнышки.

В нашем рейтинге эта отличная с виду клубника улетела на последнее место, т.к. нам нравится распаривать клубнику в чае, чтобы она максимально отдала свой натуральный аромат и размягчилась до естественного состояния.



Вот с таким способом получилась засада, потому что на поверхность всплыли все клубничные семечки в каком-то абсолютно бешеном количестве.
Не исключаю, что просто попалась клубничка особо колючего семенного сорта или именно в этот наш пакетик нагребли с самого дна мешка, но что есть, то есть.

***



Natierra, Органический высушенный сублимацией продукт, Клубника, 1,2 унц. (34 г)

Органическая кошерная клубника без глютена, ГМО и добавок. В отличие от клубники Калифорния Голд, в клубничных чипсах Натьерра гораздо меньше семян, да и сами колючки какие-то чахлые, едва заметные. В зубах ничего застревать не будет и после глотка клубничного чая отплёвываться не придётся.
Этот вид клубники более сладкий, но менее ароматный. Клубника понравится тому, кто между запахом и вкусом выбирает последнее.
Поскольку от Натьерры не получишь сочного благоухания, её лучше использовать просто так для хрустящего похрустывания, а не для заваривания. Мне понравилось, что клубничные кусочки очень тщательно отбракованы и очищены от соринок-мусоринок. На них нет пятнышек гнильцы, все они чистые и яркие.

***


Karen's Naturals, Органическая высушенная клубника, 1.2 унций (34 г) 

Органическая кошерная клубника, выпущенная малой партией, без глютена, ГМО и добавок. Эти клубничные чипсы затмили и Калифорнию, и Натьерру. В них совсем не оказалось семян. Каким образом дольки очистели от семечек? Возможно, их вытрясли после более глубокого замораживания и сушки. Это самый сухой вариант, самый твёрдый, самый звонкий и хрустящий.
На нескольких ломтиках есть пятнышки светло-коричневого цвета, но это не похоже на испорченную мякоть. Аромат выражен сильнее, чем в предыдущих вариантах, а вкус более деликатный, с небольшой кислинкой. Эту клубнику хорошо есть сразу из пакета и также отлично заваривать кипятком. Возможно, она размокает чуть помедленней, но аромата даёт больше.

Понравилось, что в пакетике есть круглое окошечко, через которое видно состояние ягод.

***


Stoneridge Orchards, Клубника, Целые сушеные ягоды клубники, 4 унции (113 г) 

Натуральный кошерный продукт без консервантов. Эта клубника представляет собой не сублимированные ломтики, а целые подвяленные ягодки. От других вариантов она отличается наличием добавок в виде тростникового сахара, аскорбинки и небольшого количества подсолнечного масла, предотвращающего слипание.
В чае она себя никак не проявила, но с хорошей стороны показала себя в выпечке. Эти ягоды не такие яркие, как сушёные, но зато они более мясистые. В них больше плоти, больше сладости, больше вкуса. Их приятно жевать просто так, их даже можно подавать в виде десертного комплимента к чашечке кофе.

А ещё бывает целая КОРОБКА клубники, а не эти несерьёзные маленькие пакетики на один зубок.

Любовь и 2 сотни дней до лета
Клубниченки похожи на сердечки, состав клубничных семян делает эту ягоду афродизиаком, а шампанское с клубникой уже стали классикой обольщения. Как не любить ягоду, которая сама дарит любовь?

До лета чуть больше двухсот дней. Двести дней без любимой сладкой ягоды (хотя в клубнике сахара фактически даже меньше, чем в лимоне).
Но у свежей ягоды есть хорошая альтернатива в виде
вяленых, сушёных и сублимированных ломтиков. Имея в запасе такие пакетики, можно легко пережить и хмурую осень, и студёную зиму, и авитаминозную весну.

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, продукты питания-для детей, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments