Надежда (smurfochka) wrote in iherbfans,
Надежда
smurfochka
iherbfans

Category:

Невероятно вкусное и ароматное базиликовое масло La Tourangelle

Сложно сказать, почему почти за 28 лет своей жизни я ни разу не пробовала базилик, но, наконец узнав его вкус этой весной, влюбилась окончательно и бесповоротно.
Сразу же вспомнила про многими любимые масла La Tourangelle, среди которых есть и базиликовое, и к сезону свежих овощей заказала свою первую баночку.



La Tourangelle, Базиликовое масло, 8,45 ж. унц.(250 мл)

Для меня покупка масла была исключительно оправданной, как минимум, по двум причинам. Во-первых, дома не всегда есть под рукой нужная зелень, а когда есть, часто не успевает сьедаться и пропадает. Во-вторых, очень хотелось сделать свои салаты более полезными, поменяв заправку со сметаны на масло (к счастью, от майонеза как заправки овощного салата я и так уже много лет как отказалась).

И ура, оба пункта осуществились как нельзя лучше - это масло оказалось настолько ароматным и совершенно натуральным по вкусу, что с лёгкостью заменило мне свежий базилик в салатах. Ну и польза здесь тоже есть - в одной порции масла (столовой ложке) содержится в среднем 8 г омега-9.

Вот как описывает масло сам производитель:
Классика вне времени, базиликовое масло La Tourangelle идеально для моментов, когда хочется немного базилика. В качестве ароматного дрессинга оно идеально сочетается с нарезанными ломтиками томата и свежей моцареллой, курицей-гриль и рыбой. Сбрызните пасту, пиццу или гренки.

В составе органическое высокоолеиново-подсолнечное масло, подсолнечное масло, базилик.

Баночка жестяная и на самом деле очень небольшая (в ней 250 мл). После ее открытия масло рекомендуется хранить в холодильнике.

Масло достаточно густое, льется плавно, желто-зеленого цвета.

Все масла Ля Туранжель классифицируются по двум признакам: температуре нагрева и вкусу. Нагревать его можно до высоких температур, вкус описывается как очень насыщенный.

Масло и правда можно назвать очень насыщенным, так как моя мама, попробовав его, сказала, что она пыталась сделать подобное базиликовое масло сама, но, конечно, оно не получилось у нее столь концентрированным по вкусу и аромату.

В связи с тем, что основа здесь - это масло подсолнечника, теоретически на нем можно жарить, но практически не совсем понятно, зачем, так как лучше всего оно подходит для приправления уже готовой пищи, особенно салатов из свежих овощей. Так вкус раскрывается в полной мере, и расход получается поменьше (все-таки баночка и правда очень небольшая).

В общем, ни разу не пожалела о покупке, и если вам нравится базилик, очень рекомендую!

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои отзывы о продуктах питания:





Жевательные ириски Chimes - кокосовое млоко + морская соль












Сливочные леденцы Chimes с кокосовым молоком и морской солью













Нежнейшее кокосовое печенье без глютена







Необжаренные кокосовые хлопья









Вкусные органические леденцы, ассорти вкусов
Tags: продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments