Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Ферментированная эссенция Бентон со скидкой.

20180901_104547.jpg

Продукцию фирмы Бентон я люблю по многим причинам. Они не бешено дорогие, у них очень элегантное исполнение, хорошие (для корейцев так и вовсе отличные) составы и приятная особенность снижать доставку примерно на 10-20% от своей собственной стоимости. Сейчас у меня как раз заканчивается эта водичка (называется эссенцией, я считаю ее тоником, что ли - увлажнителем, короче), и мне есть что сказать, ибо на корейский уход образовалась скидка 10%
[Безобразия и путаница]и она комбинируется с кодом LOYALTY10 до конца месяца, чего нельзя сказать о скидках в 23%, которые код лояльности убивают. (Наташа вот в комментах меня справедливо поправляет: не комбинируется. Я окончательно запуталась, ибо у меня код LOYALTY10 не работает вообще. В силу географии должен работает 10LOYALTY, который тоже не работает по техническим причинам, и приходится обращаться в саппорт с каждым заказом, достало уже)


Benton, Fermentation Essence, 100 ml
Бентон, ферментированная эссенция


Состав в целом впечатляющий и даже не 100 ингредиентов, как у других корейских средств. Galactomyces - это такие грибы. Википедия говорит, что будучи ферментированными, эти грибы уменьшают выделение кожного сала и сужают поры. Первое мне в моем возрасте вроде даже как лишнее, а второе всегда хорошо. Bifida ferment lysate (убейте, не знаю, как по-русски, но из названия, созвучного бифидум-бактерину, видно, что это пробиотик, да и гугл подтверждает это предположение) способствует уменьшению фотостарения (вреда, причиненного солнцем), уменьшает чувствительность кожи. Из известных фирм этот компонент используется в ночном уходе Эсти Лаудер. Аденозин - противовоспалительное, его в основном едят, но можно и так, полагаю. Гиалуронка (обычно она делает жидкости "сопливыми", здесь такого нет, так что ее в эссенции, видимо, немного). Пептид rh-OligoPeptide-1 (способствует восстановлению и утолщению кожи, вызывая ускоренный рост клеток, что может быть опасно при меланоме - я бы не использовала эту эссенцию постоянно, а вот набегами можно, и для возрастной кожи это просто эликсир молодости). Экстракт алоэ. Много хороших растительных экстрактов. Агринин - стимулирует выработку коллагена. По составу эссенция для обладателей жирной и комбинированной кожи (это как раз я) с сильными анти-эйджинговыми компонентами (мне тоже надо).

Впечатления.

Ну водичка, да. Совсем прозрачная, совсем текучая, с едва различимым неприятным запахом (извините, ношеных носков. Не недельный поход в сапогах, и даже не двухчасовой визит в спортзал, а так - походил денек в тряпичной обуви). Не то чтобы прямо отвратительно, да и сила "аромата" где-то 1 из 10, но да, отдушек не добавляли. К слову, у меня сейчас в активном использовании лосьон и крем для глаз из той же серии, они вообще ничем не пахнут.

Дозатор очень удобный, но не распылитель, как обычно у водянистых средств, а просто плюется в подставленную ладонь. Мне хватает два плевка на лицо, шею и зону декольте.

Результат описать трудно, тем более что я использую три средства разом и вижу только, что делают их совместные усилия. Цвет лица - хорошо. Воспалений за три месяца ежедневного (только на ночь - каждый день, утром - пару раз в неделю) использования не было ни одного. Мне кажется, что питания коже достаточно, а вот увлажнение нормально ощущается только в те дни, когда успеваю намазать этот бутерброд утром в дополнение к вечеру. Но мне скоро 50, а для более молодой кожи достаточно и раза в день будет. Очень хорошо заживляет ранки, царапинки и раздражения.

В целом я уходом скорее довольна, чем нет. Сказать, что хотела бы повторить в ближайшее время, не могу, но один раз оно точно того стоило.



Еще немного тоников



Тоник Jeffrey James Botanicals с коллоидным серебром, тоник с гликолевой кислотой, тоник с фульвоминералами, тоник с розовой водой


Еще чуть-чуть корейского ухода со скидкой



Патчи под глаза, улиточный крем Мизон
Tags: вес-shipping saver, возраст: 41-50, косметика азиатская, скидки/акции, советую, тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments