Какао Ghirardelli – эталон, с которым надо сравнивать все остальные варианты какао.

Ghirardelli, Premium Baking Cocoa, Unsweetened Cocoa Powder, 8 oz (227 g)
Тезисы
Компания Ghirardelli существует 167 лет.
В пакете – 100% какао-порошок без добавок.
Продукт премиум-класса.
Кошерный, подходит для веганов.
Изготовлено из жареных какао-бобов.
Варить или заваривать?
Если этот какао варить, то получится восхитительно даже без сахара и молока.
Если этот какао заваривать кипятком, то в осадке остаётся небольшое похрустывание порошка. Мы его просто завариваем и пьём «без ничего». Получается яркий по цвету и глубокий по вкусу напиток с насыщенным шоколадным ароматом.
Органолептика
У этого какао настолько классически правильные и гармонично сбалансированные органолептические свойства, что кажется, у самого вождя ацтеков могучего Монтесумы в кубке был именно этот напиток, который позднее называли в Европе горячим шоколадом и пили, манерно оттопыривая пальчик.
Запрещёнка
Какао-порошок великолепно себя показал в выпечке шоколадного торта, бисквита Зебра, шоколадного кекса и шоколадной глазури. Глазурь получилась просто атласной – тонкой, блестящей, однородной. Хорошо, что сладости мы едим редко, иначе небольшой пакетик бы быстро закончился, а поймать его в наличии ох как сложно.
Шоколадный кекс
Хотела дать рецепт бисквита Зебра, но мне кажется, что его и так все знают. Более оригинального разноцветно-полосатого кондитерского изделия просто не бывает. Поэтому сегодня проверенный много раз кекс. Кому нужна Зебра, мяукните, и я её напишу тоже.
Пачку масла + ¾ стакана сахара + 4 стол/ложки какао + 0, 5 стакана молока замешать, отложить 4 стол/ложки на глазурь и довести до кипения.
В остуженную смесь добавить 4 яйца с солью на кончике ножа и 2 стакана муки с разрыхлителем. Выпечь, потыкать деревянной палочкой для поверки на сырое тесто, остудить, сверху залить подогретой глазурью, остудить ещё раз и позвать всех на кухню.
ВСЕ мои отчёты
+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033