canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Categories:

Джимнема: для контроля уровня сахара, для снижения тяги к сладкому

Промокод 23BRANDS дает скидку на продукты и БАДы Now Foods.

Препаратов джимнемы, особенно в чистом виде, на Айхербе всего ничего, и джимнема Now со скидкой получается очень выгодной. Я уже как-то писала, что джимнема сильвестра известна и в российских аптеках как БАД по имени олиджим, только у нашего аналога намного меньше доза в одной таблетке, надо принимать несколько таблеток. Соответственно, и цена за капсулу выходит больше.


Now Foods, Джимнема сильвестра, 400 мг, 90 растительных капсул

Джимнема (или гимнема) лесная – вечнозеленая лиана с длинными стеблями, эллиптическими листьями, мелкими желтоватыми цветками. Растение издавна применялось в Индии, в аювердической медицине, как противодиабетическое средство, обладая многими полезными свойствами, в частности сахаропонижающими. Главное вещество в составе джимнемы - джимнемовая (гимнемовая) кислота и гурмарин, они воздействуют на рецепторы языка, снижая вкусовые ощущения, тем самым подавляют аппетит и тягу к сладкому. Джимнема также способна блокировать абсорбцию глюкозы в желудочно-кишечном тракте.

Как и многие растительные добавки джимнема может иметь более или менее выраженное действие. Я, например, для снижения тяги к сладкому предпочитаю обычный пиколинат хрома, так как на мне он реально работает, убирает тягу к сладкому на раз.

А вот моей маме джимнема очень нравится, для нее я ее и заказываю. У мамы несколько лет назад обнаружился слегка повышенный сахар крови, вроде и некритично, но мама у меня очень внимательно относится к здоровью. Она сразу ввела себе режим ограничения по сахару, стала заменять его стевией. Джимнему принимает в качестве поддерживающей добавки, и говорит, что тягу к сладкому она ей хорошо снижает. Сахар крови сейчас у нее тоже в пределах нормы для ее возраста.

Джимнему можно принимать постоянно небольшими дозами или курсами с перерывами.

Джимнема у других производителей (Planetary Herbals, Source Naturals) выпускается в таблетках, что тоже удобно, можно делить дозу. У Now Foods это капсулы. Запах такой же, характерный для джимнемы — мне очень нравится, мне она пахнет забродившим домашним квасом на ржаных бородинских корочках.

Спасибо за внимание!

Отчеты об упомянутых в посте добавках:

Джимнема от Planetary Herbals, 450 мг

Джимнема от Source Naturals, 450 мг

Стевия в порошке от Now Foods — наш мастхэв, реально лучшая стевия!


Tags: now foods, БАД, для здоровья, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments