Меня этот продукт интересовал как раз для использования в таком виде (ну почти)), и сразу скажу, что ожидания на 100% оправдались.

Сейчас можно купить со скидкой 23% по коду 23GROCERY
Но и без всяких акций продукт недорогой, главное – застать в стоке.
Из описания:
• Можно готовить отличные веганские сливки!
• Готовится мгновенно! Просто добавьте воды
• Не содержит молочных продуктов, не содержит глютена.
Состав: Кокосовое молоко, тапиока, мальтодекстрин, аравийская камедь.
Производитель отмечает, что «кокосовое молоко —один из ключевых ингредиентов азиатской и карибской кухни, а его насыщенный сливочный вкус отличает многие потрясающие блюда. Это отличный выбор для домашнего повара, который ценит удобство сухого молока, но хотел бы избегать молочных продуктов и добавок, которые часто входят в его состав».
Кокосовое молоко Native Forest удобно в использовании и отлично подходит для походов и путешествий, так как оно не требует хранения в холодильнике. Оно быстро растворяется при размешивании в горячей воде и может быстро стать вашим любимым ингредиентом супов, карри, соусов, десертов и напитков – это тоже из описания.
Честно говоря, я во все это не вникала, так как у меня была лишь одна цель – есть эти "сливки" ложкой. Ну почти так.
*******
Edward & Sons, Coconut Milk Powder, Порошковое кокосовое молоко, 150 г - ссылка
Впечатления
В прочном пакетике с застежкой зип-лок белая, пушистая кокосово-сливочная масса. Продукт выглядит неоднородно – часть в виде порошка, часть в комочках, которые с легкостью можно раздавить, понажимав на пакет. А я просто достаю эти комочки, мне так нравится.
В горячей воде или кофе растворяется хорошо, если в воду бросить комочки, они растают не сразу, но при размешивании с легкостью расходятся.
На небольшую чашку кофе я добавляю примерно половину ложки порошка, в этом случае напиток приобретает легкий оттенок и нежный, приятный кокосовый привкус с молочной ноткой. Я даже не ожидала, что мне понравится такой вариант – не раз упоминала в отзывах, что я люблю чай и кофе без всего, да покрепче. Но эти сливки оказались очень приятным дополнением.
Вариант с водой – не мое в принципе, так как к такому «молоку» я вообще отношусь прохладно. И продукт переводить не стала. Но если вы любите напитки с кокосовым оттенком, конечно, попробуйте разные способы.
Добралась до самого главного, наконец.
Вкус сухого косового молока ассоциируется с Рафаэлло, другое сравнение и не идет в голову. Edward & Sons для меня даже вкуснее, потому что имеет более натуральный и изящный кококосово-сливочный вкус!
Как упоминала в начале поста, моя цель была – есть этотот порошок в сухом виде. Не просто ложкой, конечно, а добавлять в еду. На завтрак я обычно ем кашу или творог – все без молока, без сахара и т.д. Конечно, это скучновато, и очень хочется разнообразить, придать какой-нибудь вкусовой акцент. С творогом сливки пошли просто на ура, такое классное сочетание оказалось! Я не размешиваю, а посыпаю сверху, и потом добавляю еще по мере необходимости. Идеальный завтрак получается.
Все индивидуально – это да, и вкусы у всех разные. Но все же, если вы еще вдруг не пробовали это молоко и оно вам показалось интересным, присмотритесь. Его стоимость невысока даже без скидок, применить можно и в выпечку, и в рецептах азиатской кухни, в общем, продукт у Edward & Sons получился не только вкусный и качественный, но и многофункциональный.
И «ложкой из пакета» обязательно попробуйте :)


Буду рада, если мой отзыв кому-нибудь пригодится.
Напомню про скидку 10% на весь заказ по коду 10LOYALTY
Все мои записи в сообществе можно увидеть ЗДЕСЬ
По теме поста:

Очень вкусная смесь специй:
Правильные специи на каждый день: Simply Organic Peppercorn Ranch

Яркие и сочные кисло-сладкие конфеты-бобы YumEarth

Чай с маття, гранатом и малиной Stash Tea, Green Tea & Matcha, Pomegranate Raspberry

Полезные и совсем недорогие леденцы с бузиной и цинком

Чипсы с хорошим составом Kettle Foods, New York Cheddar
Желаю приятных покупок! :)
.