xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Обезжиренный миндаль Barney Butter для выпечки

В качестве обезжиренного миндального баттера- народ не оценил - рейтинг низкий. И справедливо. Производитель советует смешать этот порошок с водой и вкушать. Специально попробовала - походит на муку с водой.
Я же изначально обезжиренный баттер брала не для того чтобы поглощать его таким образом, а исключительно для выпечки. И не ошиблась - для выпечки прекрасно подходит. На обезжиренный миндаль меня сподвигла информация о вреде от омеги-6 которой, как известно в миндале много, а она еще и нагреванию подвергается. Оксидизация и все такое.

Правда это актуально для тех кто потребляет ореховую выпечку ну прям в огромных количествах - чуть ли не каждый день на завтрак обед и ужин и еще орехами заедает. Не думаю что в нашем случае это большая проблема, ибо я так часто не пеку и орехи мешками не поедаем))) Ну все равно, омеги -6 в рационе и так хватает, поэтому если уж появилась обезжиренная мука, почему бы не попробовать.





Заказывала уже несколько раз.

Barney Butter, Powdered Almond Butter, Unsweetened, 8 oz (226 g)

По цене вполне сопоставимо с обычной миндальной мукой от Barney.

В пластиковой баночке, крышка тоже пластиковая.

Без бисфенола - А, ага.



Открываем



Слабо пахнет миндалем, порошок мелко-мелко смолот.

На вкус опилки- опилками.
Прям видно что ни грамма жЫра не оставлено.
Хотя нет один грамм на две столовые ложки все-таки наскребли.



Красота - жира почти нет, углеводов всего 4 грамма на порцию (2 столовые ложки).



Производитель, видимо, подозревая что рекомендация использовать его только как баттер приведет к провалу, предлагает еще способы применения -



А именно -

Добавляйте в смузи
Вмешивайте в коктейли
Посыпайте им овсянку (по-моему не стоит).
И еще предлагает смешать с водой и получится миндальное молоко. Естественно обезжиренное. Подозреваю получится гадость еще та.
Ну и добавляйте в выпечку.

Что я собственно и делаю. В основе выпечки у меня лежит кокосовая мука, а миндаль дает лучшую текстуру и консистенцию - не позволяет крошиться.

По сравнению с обычной миндальной мукой выпечка получается суше. Проблема решается добавлением большего количества жира. (кокосовое масло, например, в двойном объеме), если, конечно, вы не считаете калории).

А так же заметила что с обезжиренной мукой выпечка получается менее рыхлая, все зависимости от количества жира.



Итог- теперь беру иногда обычный вариант, иногда обезжиренный. Обычный все же лучше именно в плане более рыхлой и нежной консистенции. Наверно тут еще степень помола играет роль.

Да, пока еще действует скидка 23% по промокоду 23GROCERY (до 9 вечера по Москве).

___________________________________________________

Все отчеты можете посмотреть по этой ссылке - https://iherbfans.livejournal.com/?poster=xineks

Мои посты по тегу продукты питания - здесь

______________________________________________________________

Всем кто использует мой код WDF068 большое спасибо! ))

Tags: продукты питания, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments