Я же изначально обезжиренный баттер брала не для того чтобы поглощать его таким образом, а исключительно для выпечки. И не ошиблась - для выпечки прекрасно подходит. На обезжиренный миндаль меня сподвигла информация о вреде от омеги-6 которой, как известно в миндале много, а она еще и нагреванию подвергается. Оксидизация и все такое.
Правда это актуально для тех кто потребляет ореховую выпечку ну прям в огромных количествах - чуть ли не каждый день на завтрак обед и ужин и еще орехами заедает. Не думаю что в нашем случае это большая проблема, ибо я так часто не пеку и орехи мешками не поедаем))) Ну все равно, омеги -6 в рационе и так хватает, поэтому если уж появилась обезжиренная мука, почему бы не попробовать.

Заказывала уже несколько раз.
Barney Butter, Powdered Almond Butter, Unsweetened, 8 oz (226 g)
По цене вполне сопоставимо с обычной миндальной мукой от Barney.
В пластиковой баночке, крышка тоже пластиковая.
Без бисфенола - А, ага.

Открываем

Слабо пахнет миндалем, порошок мелко-мелко смолот.
На вкус опилки- опилками.
Прям видно что ни грамма жЫра не оставлено.
Хотя нет один грамм на две столовые ложки все-таки наскребли.

Красота - жира почти нет, углеводов всего 4 грамма на порцию (2 столовые ложки).

Производитель, видимо, подозревая что рекомендация использовать его только как баттер приведет к провалу, предлагает еще способы применения -

А именно -
Добавляйте в смузи
Вмешивайте в коктейли
Посыпайте им овсянку (по-моему не стоит).
И еще предлагает смешать с водой и получится миндальное молоко. Естественно обезжиренное. Подозреваю получится гадость еще та.
Ну и добавляйте в выпечку.
Что я собственно и делаю. В основе выпечки у меня лежит кокосовая мука, а миндаль дает лучшую текстуру и консистенцию - не позволяет крошиться.
По сравнению с обычной миндальной мукой выпечка получается суше. Проблема решается добавлением большего количества жира. (кокосовое масло, например, в двойном объеме), если, конечно, вы не считаете калории).
А так же заметила что с обезжиренной мукой выпечка получается менее рыхлая, все зависимости от количества жира.

Итог- теперь беру иногда обычный вариант, иногда обезжиренный. Обычный все же лучше именно в плане более рыхлой и нежной консистенции. Наверно тут еще степень помола играет роль.
Да, пока еще действует скидка 23% по промокоду 23GROCERY (до 9 вечера по Москве).
________________________________________
Все отчеты можете посмотреть по этой ссылке - https://iherbfans.livejournal.com/?poster=xineks
Мои посты по тегу продукты питания - здесь
________________________________________
Всем кто использует мой код WDF068 большое спасибо! ))