spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Церемониальный маття с кузнечиком Wilderness Poets

Органический маття для церемоний – серьёзный напиток с серьёзной ценой для серьёзных ритуалов. Его не пьют, а едят. У нас его с придыханием величают императорским, а японцы, не мудрствуя, называют его просто растёртым чаем.
Сама церемония распития церемониального матти на наш слух звучит несколько провокационно – Садо. Думаю, что все уже сразу мысленно приставили к нему «недостающую» часть названия.
Конструкция банки достойна отдельного упоминания, о чём расскажу с удовольствием.
Его количество на складе угрожающе уменьшается, несмотря на то, что это продукт не для всех как по цене, так и по вкусу. Но сейчас в наличии ещё несколько штук (уже боюсь сглазить, т.к. про что не напишу – всё резко заканчивается)



Wilderness Poets, Organic Ceremonial Matcha, 1 oz (22 g) 

Камелия
Сырьём для матти служат почки и верхние листочки Камелии Синенсис.
В последний месяц перед сбором урожая над кустами раскидывают тенистые навесы, и это увеличивает содержание в растениях хлорофилла и L-Теанина. Первый отвечает за цвет, а второй за натуральную сладость. Одновременно с этим снижается уровень горьких и терпких кахетинов.
Церемониальный маття собирается ранней весной в первое цветение.

Тентя
Тентя – полуфабрикат матти. Из листиков удаляют все черешки и прожилки. Если про черешки информация ожидаемая, то удаление прожилок из листьев – это высшая категория чистки, и для меня это самый удивительный этап в производстве этого чая.
Тентю долго перемалывают жерновами до состояния тонкости в несколько микрон. Тоже факт, достойный восхищения.

Весенний Сидзуока
Урожай матти Wilderness Poets собирается исключительно весной в японском округе Сидзуока в условиях органического земледелия (подтверждено USDA).
Чистый на 100% лист не содержит добавок и ГМО.
Натуральному порошковому чаю маття с кузнечиком на банке присвоена высокая категория церемониального ранга.
Рекомендованная производителем дозировка: 1/2 чайная ложка порошка на чашку воды не горячее 85°С.

Клад, квест, матрёшка
Зелёный кузнечик на этикетке – не единственная оригинальная деталь в дизайне. Добраться до матти – тот ещё квест.
Когда вы открываете алюминиевую крышку, то под ней обнаруживаете ещё один сюрприз – консервное кольцо совсем как в пивных банках. Но и это ещё не всё. По закону сказочного хранения ценностей («Игла – в яйце, яйцо – в утке, утка – в зайце, заяц – в сундуке, сундук – на дубе») под мембраной с кольцом спрятан серебристый пакетик с веществом. Такая японская матрёшка.
Ярко-зелёная пудра того самого пронзительного оттенка, что аж режет глаз, что лишний раз подтверждает высокое качество и свидетельствует о ранне-весеннем сборе.
Тончайший помол делает порошок летучим настолько, что он, наверное, поднимется в воздух от трепета комариных крыльев. Вскрываем пакет, задержав дыхание. Один чих – и сокровище просто улетит.

Зелёное сухое вино
Вкус серьёзный, очень серьёзный, для истинных любителей и ни в коем случае не для первого Садо. Скорее – для продвинутых «садистов».
В качестве ознакомительного варианта лучше взять что-нибудь полегче. В противном случае может повториться история как с дегустацией брюта любителями сладких вин, которые ничего не поймут, обзовут кислятиной и понесут в народ своё негативное мнение.
Не хочу описывать его вкус как не принято в детективах раскрывать убийцу, чтобы у каждого сложилось собственное независимое мнение. Мне он понравился даже больше церемониального Sencha Naturals.
Одно скажу – не портите его молоком, для матти-латте возьмите что-нибудь попроще: ОМG, MRM или RSP.
А тем, кто совсем не понимает маттю, но хочется чего-нибудь этакого, возьмите сундучок с дождливыми флэшами, которые раскрываются в чайничке (тоже в наборе) фантастическими цветами.

Не ошибайтесь
Поскольку маття относится к чаям, которые съедаются вместе с заваркой, он не может быть в пакетиках.
Если обычный чай мы завариваем и выбрасываем отработанные листья, которые уже отдали весь свой вкус, аромат и ценность, то маття принесёт пользу своей каждой крошечкой, каждой микрочастицей.
Именно поэтому маттю взбивают в пену специальным бамбуковым венчиком казухо. Во взбитом напитке ничего не оседает на дно, всё превращается в единую плотную массу «с мякотью». Именно за это маттю называют императорским супом, а йоги его вообще тщательно прожёвывают.
Если покупаете маттю в пакетиках, то этот чай «со вкусом матти». Точно также кошачьи консервы содержат элементы высокой кухни в виде лобстеров по-каталонски или фрикасе по-парижски. Никто ведь не ждёт там настоящих лобстеров, правда?

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: для здоровья, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-укрепление иммунитета, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, советую, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments