goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Гель для умывания и тоник-мист от Алаффии



На фотографии - два средства от Алаффии, на данную фирму на этой неделе дали скидку 10%.

О себе:
45 лет, кожа комбинированная, на лбу обитают невыводимые мелкие прыщики-бугорки, легкий купероз у крыльев носа.

Как оказалось, умывалку сняли с продажи. Я нашла свой вариант в старых заказах, обнаружила, что он discontinued, однако, страница пока висит и состав имеется. Я сравнила  - состав у моего, старого:
Azadirachta indica (neem) aqueous extract, saponified butyrospermum parkii (shea) butter* & Elaeis guineensis (palm kernel) oil*, Decyl glucoside, azaradichta indica (neem) oil, lavandula hybrida (lavender) oil, cymbopogon citratus (lemongrass) oil, pogostemon cablin (patchouli) leaf oil, melaleuca alternifolia (tea tree) essential oil.
Состав у нового варианта:
Azadiractha indica (neem) leaf* aqueous extract, curcuma longa (turmeric) aqueous extract, achillea millefolium (yarrow) aqueous extract, moringa oleifera (moringa) leaf* aqueous extract, decyl glucoside, saponified butyrospermum parkii (shea) butter* and elaeis guineensis (palm kernel) oil*†, aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, saccharomyces/xylinum/turmeric ferment, natural green rice & mint scent, lavandula hybrida (lavender) oil, cymbopogon citratus (lemongrass) oil, pogostemon cablin (patchouli) oil, melaleuca alternifolia (tea tree) oil.

В общем, состав и раньше был отличным, а у нового варианта еще лучше. Даю ссылку (нереферальную) на новый, усовершенствованный вариант:

Alaffia-Neem-Turmeric-Cleanser-with-Yarrow-Moringa

В двух словах о моем варианте - хорошая умывалка, экономичная, со специфическим запахом, к которому я быстро привыкла, но думаю, и в новом варианте его стоит иметь в виду - ним, все-таки, никуда не дели. В целом, понравилась, но без каких-то особых восторгов, так что перезаказывать ее в обозримом будущем я не собиралась. Однако сейчас, посмотрев на состав обновленной версии и увидев там несколько новых крутых ингредиентов, особенно куркуму на втором месте (!), уже и не знаю... кинула в виш и новый вариант.
Присмотритесь.

Тоник - другое дело, его я заказала в декабре и он не изменился. И в отличие от умывалки, о которой я могла сказать "неплохо", о тонере могу сказать - отлично.

Alaffia-Neem-Turmeric-Facial-Mist-with-Yarrow-Lotus

Состав:
Azadirachta indica (neem) leaf* aqueous extract, curcuma longa (turmeric) aqueous extract, achillea millefolium (yarrow) aqueous extract, butyrospermum parkii (shea) leaf* aqueous extract, rhodophyta (red algae) aqueous extract, nelumbo nucifera (lotus) leaf cell extract, saccharomyces/xylinum/turmeric ferment, azadirachta indica (neem) oil* curcuma longa (turmeric) oil, natural green rice & mint scent, lavandula hybrida (lavender) oil, cymbopogon citratus (lemongrass) oil, pogostemon cablin (patchouli) oil, melaleuca alternifolia (tea tree) oil, carthamus tinctorius (safflower) oleosomes, phenoxyethanol, ascorbic acid, potassium sorbate.

На тоник я обратила внимание после чьего-то отзыва, проверила состав - сплошные растительные экстракты, и нет глицерина. Не то чтобы у меня есть что-то против глицерина, но я пришла к выводу, что тоники без него мне подходят лучше, чем с ним. По этой причине я, например, не могу назвать любимчиком знаменитый астриджент от Earth Science, который у меня побывал и закончился - он неплох, но я подозреваю именно глицерин в том, что восторга он у меня все же не вызвал. Любимчиков же у меня всего три, а по факту - два, ибо одного больше нет... Один из двух оставшихся любимцев теперь - Алаффия.

Тоник называется мистом, то есть, предполагается наносить его путем распыления. Меня это несколько смущало перед заказом, ибо я обычно тониками лицо протираю. Считаю, что если уж задача тоников, кроме восстановления кислотно-щелочного баланса, удалять остатки моющего средства, распылением этого не добьешься. Баланса, может, и добьешься, а удаления остатков умывалки - нет. Поэтому обычно протираю тониками лицо с помощью ватного диска, после умывания и до нанесения серумов-кремов.
Зря я переживала: то, что тоник находится в бутылочке с распылителем, ничуть не мешает наносить его на ватный диск. Распылитель отличный, выдает мелкодисперсное облачно, так что и напрямую распылять удобно (иногда делала и так). Запах травяной с оттенком нима - не самым приятным ароматом из возможных. Но я уже так привыкла после геля, что мне не мешал. По консистенции как водичка, на лице не оставляет липкости совершенно, что весьма приятно.


Что меня удивило, так это синергия этого тоника с умывалкой. Обычно я не заморачиваюсь "парностью" средств, что есть под рукой, то и открываю, и обычно это разные серии и разные фирмы. Однако, в данном случае разница была очевидна. До введения в дело тоника гель был хорошим середнячком, ничего особенного, кроме нормального очищения, с моей кожей не делал. Но когда я открыла тоник и стала им протирать лицо после умывания гелем - почувствовала разницу. Появилось ощущение особой свежести и мягкости, даже сияния. Бывают такие средства, которые попадают в точку для твоей кожи и она будто говорит "спасибо", тут сработало сочетание.
Я пробовала наносить тоник не только после умывания, иногда распыляла - в таком варианте он также прекрасен, отлично освежает и успокаивает кожу. Но в сочетании с умывалкой было особенно классно...
К сожалению, тоник менее экономичен, чем гель. Гель я начала задолго до тоника, и еще на донышке есть немного, а тоник уже давно закончился. Сейчас после умывания противаюсь другим тоником (розовой водичкой от Хэритаж), он не то чтобы плох, но не дотягивает... простоват.

Резюме: однозначно рекомендую тоник, у меня он делит первое место с изваровским. К умывалке рекомендую присмотреться, сама решила дать новой версии шанс. Если есть возможность, я рекомендовала бы попробовать умывалку с тоником - сочетание старой версии умывалки с тоником меня впечатлило. Если нет возможности (финансовой, места на полках или слишком большой запас умывалок), то предпочтите тоник.

Другие посты об умывалках и тониках:
Знаменитое мыло на исходе своего существования.... понравилось, помогало держать в узде высыпания.
Умывалка от Desert Essence, Thoroughly Clean Face Wash, Normal Skin хороша для проблемной кожи, но обладает слишком навязчивым запахом.
Об отличном эксфолиаторе от фирмы Извара классная вещь, особенная, аналогов ей на сайте, по-моему, нет.
Гель для умывания и тоник от фирмы NOW середнячки, не впечатлили, особенно тоник.
Нежная пенка для умывания от фирмы Missha очень хорошая, нежная пенка, не имеющая аналогов по экономичности.
Нежная пенка для умывания с ароматом роз от Андалу прелесть, а не пенка.
Тонер от Klairs очень достойное уходовое средство.

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
Tags: alaffia, возраст: 41-50, для лица, для умывания, кожа комбинированная, тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments