spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Category:

Самый отвратительный продукт на Айхербе

Впечатление о Lakanto Drink Mix похоже на анекдот:
- И шо вы все с ума посходили со своим Карузо?! Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит...
- Вы были на концерте?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
Этот маття-латте отличается от классического также, как напевы Рабиновича – от выступлений Карузо.
Если человек ни разу не пил порошкового матти, то у него после матти-латте Лаканто может сложиться искажённое впечатление о настоящем японском чае.




Lakanto, Matcha Latte Drink Mix, 10 oz  

По паспорту
Уникальность этого японского чая маття в том, что он с пробиотиками и без сахара.
Но в состав порошковой смеси включены подсластители в виде эритрита и архата, а ещё хлористый калий, соли кальция и морская соль, гуаровая медь, водорослевая мука и ароматизаторы.
Ничего молочного мы в составе не наблюдаем. Производитель предлагает смешивать порошок с обычным молоком, горячим или холодным. На мой взгляд, это лукавство. По факту получается, что заявленное маття-латте является смесью матти с разными добавками, ничего общего не имеющими с латте.

Нужен ли нам полный ноль?
Подсластители содержат ноль калорий.
Архат производится из плода монаха – азиатской лианы семейства тыквенных. Его сладость по словам специалистов в двести (!) раз превосходит сладость обычного сахара, и поэтому архат часто смешивают с менее зверскими подсластителями. В нашем случае это эритрит, который слаще сахара в 80 раз. То ещё приторное счастье.
Диабетики, конечно, будут обрадованы тому, что сахар в крови не подскочит, а вот остальные… В последнее время стали проскальзывать мнения о том, что сахарозаменители разгоняют метаболизм вхолостую, обманывая организм и нарушая его естественную цикличность. А обман сбалансированной и, в общем-то, гениальной системы не может остаться без последствий. Но это пока даже не тезис, а сомнение в исключительной пользе и вопрос для более глубокого изучения.
Для меня самым главным недостатком сахарозаменителей является их убийственный вкус.

Откуда дровишки?
Маття Лаканто происходит из региона Удзи в Киото. Он производится на семейной ферме, имеющей более чем столетнюю историю.
Ах, если бы была возможность оценить сам чай, это было бы прекрасно. По бледному цвету порошка видно, насколько там мало самого чая. Его хватает ровно на то, чтобы воспроизвести зелёный цвет, а вот вкус полностью забит добавками.
Кстати, про цвет… На мой взгляд, в этом продукте есть несоответствие белёсого цвета порошка и яркого цвета напитка. Учитывая, что там есть ещё водорослевая мука, напрашивается вопрос…

Это даже не ноль. Это минус.
Я делала несколько подходов, но ни разу не смогла не то, что допить чашку, а даже сделать несколько глоточков. Ни в холодном виде, ни в горячем. Ни с добавлением молока, ни растворённым в воде.
Один глоток гадкой смеси – и эта субстанция настойчиво просится обратно.
Его вкус ужасен своей химозностью. Смесь в большей степени состоит из подсластителя, который убивает всё остальное. В светлом порошке исчезающе мало самого чая.
Этот продукт – сплошное расстройство, оскорбление чувств истинных любителей порошкового японского чая и просто самый худший вариант маття латте.
Мне страшно интересно, а пробовал ли это продукт сам производитель?
Пробовал?
И даже не поморщился?

Альтернатива
Что взять вместо Лаканто? Есть масса очень приличных маття, вкусных и качественных.
Если не брать шикарный церемониальный маття-премиум Sencha Naturals, то у того же производителя имеется хороший повседневный вариант подешевле и попроще.
Есть добротный недорогой маття ОМG для ежедневного чаепития, из которого получается замечательный латте.
Отличный маття California Gold называют чудо-пищей и нисколько при этом не кривят душой, и даже жёсткий санфудовский вариант имеет свои привлекательные с тороны.
Простенький маття MRM даст правильное представление о том, что такое маття и каков его истинный вкус.
Даже сладкий готовый маття-латте Hana (именно маття-латте, а не половинчатый лукавый напиток) с добавлением кокосовых сливок будет приятней на вкус, чем жуткий Лаканто.

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: не советую, новинка, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments