?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Сентябрь 2019 @ 16:03
Масло какао Earth's Care от растяжек на теле. Мой рецепт применения  


Один из экономичных вариантов 100% чистого масла какао. Я им пользуюсь с конкретной целью: предотвращение растяжек (стрий) в беременность. Как известно, масло какао весьма эффективно справляется с растяжками. Но у него есть один недостаток - его "дубовая" консистенция. Как с ним справляюсь я, поделюсь в своём отзыве.

Earth's Care, Масло Какао

Масло какао извлекают из бобов какао-дерева (Theobroma cacao). Полученная масса богата большим процентом жирных кислот и антиоксидантов.

Оно успокаивает сухую и грубую кожу, повышает упругость эпидермиса, убирает растяжки и другие неровности на коже. Благодаря своей способности проникать вглубь кожи, оказывает восстанавливающее действие.

В составе масла какао Earth's Care всего лишь 1 компонент - собственно говоря, это масло какао.

✓ В продукте отсутствует гексан, искусственные красители и ароматизаторы.
✓ Не тестируется на животных.

Противопоказаний к применению нет, подходит для всех типов кожи.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>

Масло находится в круглой непрозрачной пластиковой банке объёмом 142 г с отвинчивающейся крышкой. Для сохранения свежести продукта присутствует защитная мембрана, которую необходимо сорвать перед первым применением. Снимаешь мембрану и ощущаешь ... бесподобный аромат - шоколадный!



Консистенция у масла какао Earth's Care заслуживает отдельного абзаца:) Это "дубовая", твёрдая, почти не тающая масса светло-жёлтого цвета. Поначалу я наивно полагала, что смогу им пользоваться прям так, из банки. Но не тут-то было! Попробуй отковыряй хоть кусочек. Куда там, я ножом еле-еле отколола небольшой кусочек. Дальше возникла заминка: масло не хотело таять в моих тёплых руках! А когда я попыталась его нанести на кожу, оно попросту крошились и осыпалось на пол. Спустя несколько минут моих мучений, было принято решение: надо что-то с этим делать и как-то приспособить масло к делу. Ну или, на крайняк, выбросить.

<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>

У моей истории добрый конец. Дома имеется куча жидких базовых масел. Дело за малым: аккуратно на водяной бане растопить булыжник какао-масла, добавить любое жидкое масло, остудить и вуаля! Наш хэнд-мэйд баттер готов. Делюсь рецептом:

Растопить на водяной бане 50 г какао-масла, добавить 1 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. оливкового масла. Тщательно, но осторожно перемешать, чтобы все 3 масла смешались.



Разлить в стерильную тару. Да, я знаю, что это похоже на баночки с анализами:) После застывания масло примет белёсый цвет. Чтобы масла получше "схватились", я поставила их на ночь в холодильник. На следующий день мой какао-баттер был готов к употреблению.



Я его храню в ванной и пользуюсь каждый день после душа. Наношу на самые проблемные области, подверженные растяжениям: живот, ягодицы (от попы до колена), грудь и поясницу. Консистенция у моего баттера похожа на густой крем. При соприкосновении с ладонями масло быстро тает.



Его легко и удобно наносить на любые участки тела. Оно приятно скользит по поверхности, имеет всё тот же шоколадный аромат. Масло довольно быстро впитывается в кожу, не пачкает одежду.

Результат есть и он не может не радовать. У меня нет ни одной растяжки! Я считаю это заслугой:

- ранней профилактики растяжек (уже с 3 месяца беременности);
- качественного питания и увлажнения кожи;
- генетики (хотя у моей мамы после беременности были растяжки).

Масло какао удачно вписалось в мой уход не только за телом, но и лицом. Раз в неделю на ночь я наношу его на кожу лица, у меня комбинированный тип. Утром кожа выглядит отлично, как после питательного крема. Лицо не лоснится от жира.

Масло какао экономично расходуется.

* Если мой пост был вам полезен, введите в корзине код MIL2766. Новичкам на iherb этот код даст скидку 10% при первом заказе, а также на продукцию собственных брендов iHerb всем остальным.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.

**На бренд Earth's Care скидка 10%.