goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Продвинутая форма куркумина - теракурмин от Natural Factors



Сейчас на этот куркумин скидка 10%, а я как раз допила банку. Надо написать. Пишу.

Как я уже не раз упоминала в своих постах (но помнить это, конечно, не обязательно), к БАДам я отношусь осторожно, особенно к тем, которые нужно принимать курсами, а действие отследить сложно. Иногда, после некоторых постов, любопытство и надежда делают стойку, но, поостыв, я обычно выкидываю из корзины то, что в порыве энтузиазма и веры в нее закинула. Лучше недобрать, чем перебрать.... дежавю, повторяюсь. При этом, иногда, совсем нечасто, все же кое-что пробую, обычно что-то более или менее проверенное и, по моим представлениям, безобидное, вроде омеги, серамидов или черники, например.

Куркумин - из той же оперы, надежное, изученное, безобидное вещество. Более того, даже признанное официальной медициной - редкий случай. Считается, что он поддерживает антиоксидантную защиту организма, полезен для сердечно-сосудистой системы, однако, самое известное его свойство - противовоспалительное.

Герой поста живет здесь:

Natural-Factors-CurcuminRich-Theracurmin-60-Vegetarian-Capsules
Состав:
Theracurmin curcumin† extract from turmeric (Curcuma longa) (root)
†A highly bioavailable form of curcumin - the most active curcuminoid in turmeric


Почему  я выбрала именно этот, не самый дешевый вариант куркумина? Потому, что куркумин, при всех своих положительных свойствах, обладает значительным недостатком: почти не всасывается и не усваивается. Поэтому сколько куркумы ни ешь, толку будет с гулькин нос... Ну, если есть ее тоннами, как индийцы, может, польза и наберется, но я далека от этого - почти не использую эту специю в готовке. Однако, капсулы обычного куркумина ненамного лучше в плане всасывания, чем сама специя...

Разные фирмы предлагают разные варианты решения проблемы, самая популярная - добавлять в куркумин экстракт перца, тот усиливает всасывамость, но не слишком значительно. Есть и другие технологии, у разных фирм - разные.
Конкретно на этот куркумин мой взгляд упал после отчета Оли С., она написала, что на нынешний момент в плане абсорбции теракурмин значительно превосходит другие имеющиеся на рынке формы. Так как она не ленится проводить исследования и дает, по моим ощущениям, выверенную информацию, я обратила на теракурмин внимание. Потом я еще где-то прочла то же самое, да и фирме доверяю - если пишет, что самая лучшая форма, значит, скорее всего так оно и есть.

Для чего мне понадобился куркумин-теракурмин? Для коленок. Иногда они у меня ни с того, ни с сего начинают болеть. Ну, и вообще, если что-то незаметное-воспалительное в организме происходит, не помешает по этому воспалению вдарить чем-нибудь этаким, натурально-безопасным...
Боль в коленках у меня возникает (точнее, возникала, на настоящий момент ситуация улучшилась) совершенно неожиданно, причем то в одной коленке, то в другой.. Так же неожиданно она и прекращалась. То есть, можно было подождать и надеяться, что все само собой пройдет, но было желание, чтобы эти боли меня перестали посещать вовсе.

Когда-то, несколько лет назад, я пропила курс глюкозамина-хондроитина, помню, что впечатления были положительные, но подробности уже запамятовала. Относительно недавно средством, давшим, по моим наблюдениям, эффект на коленки, оказался комплекс гиалуроновой кислоты с пролином, пиктогенолом и экстрактом виноградных косточек от California Gold Nutrition .Он обозначен как помощь коже и суставам, причем когда я его заказывала, думала именно о коже - для нее периодически делаю послабление в своей строгой БАДовской диете, и пытаюсь что-то принимать. Какого-то значимого эффекта на коже я не обнаружила, зато к концу банки вдруг поняла, что коленки давненько уже не разбаливались. Я даже не до конца была уверена, что это не совпадение, но факт - со времени той банки СИЛЬНО коленки у меня не болели ни разу. А до того бывало частенько....

Я была воодушевлена тем, что вроде как есть толк, поэтому решила продолжать эксперименты в этой сфере. Теракурмин загашнике у меня уже был - его-то как раз я и держала для коленок, только случайно тот гиалурон мило вмешался (одновременно я новых БАДов стараюсь не начинать, поэтому пока пила гиалурон - какбэ для кожи - теракурмин ждал). В общем, отодвинулся теракурмин на какое-то время. Я решила - почувствую, что коленки на что-то намекают, начну прием.

Коленки начали намекать не сразу, я посмотрела, пост про тот комплекс я написала в феврале, после окончания банки, а теракурмин открыла уже летом. Во-первых, начали поступать тихие звоночки от коленок - не боль, а такая "пред-боль", как я ее называю - вроде коленка собирается заболеть, но еще не решила, стоит ли..... А тут еще у меня обнаружили большую миому, я в расстройстве накатала пост (который справедливо снесли), но в комментах мне намекнули, что теракурмин, возможно, для этих вещей небесполезен. Ну, в общем, достала я его.

Капсулы не слишком большие, я бы сказала, чуть меньше среднего размера, светло-оранжевого цвета. Привычки раскусывать капсулы у меня нет, поэтому что там внутри на вкус - не знаю. Запаха вроде нет.

Принимать нужно по капсуле в день, что хорошо - не люблю, когда норма по 3-6 капсул (я все равно больше чем по 1-2 не пью, а тут выходит как надо).

Как я сказала, начала принимать не сразу за гиалуронкой, а когда стала иногда замечать пред-боль. Мне кажется, что действие у теракурмина, как и у той гиалуронки, накопительное - в первой половине банок неприятные симптомы продолжают периодически появляться, а вот ближе к концу ловишь себя на том, что давно уже про коленки не вспоминала... Не вспоминать - это самое хорошее, что можно придумать об органе, который тебя какое-то время назад периодически беспокоил.

Хочу сказать: как и в том случае, так и в этом я не исключаю возможность совпадения - наш организм слишком сложен, чтобы можно было точно указать: курс вот этого сделал то-то, а этого - то-то. Статистически мои наблюдения не могут претендовать на абсолютную истину. Но бывали у меня добавки, от которых, как ни прислушивалась к организму, ни жарко, ни холодно не было, даже на совпадение не тянуло... А тут, если совпадение, то очень уж удачное.

В общем, у меня осталось положительное впечатление от теракурмина. Не скажу, что случилось какое-то чудо, миома моя, например, никуда не делась и даже совершенно не уменьшилась (хотя в глубине души я немножко надеялась, хотя это и глупо). Но хороший БАД, по-моему.

Пост о гиалуроновом комплексе, упомянутом выше:
Гиалуроновая кислота с Л-пролином, экстрактами коры французской сосны и виноградных косточек


[Spoiler (click to open)]
Другие мои посты по теме БАДов:

Лайфхак для израильтян, или в каждой шутке есть доля истины - смешная история о превращении молока в ацидофилин
Порошковый коллаген - впечатления пользователя - коллаген, от которого по ощущениям был толк.. на 10 лет не молодела, нет, но что-то было....
Успокаивающие гомеопатические таблетки от фирмы Буарон - для меня - по нулям.
Пастилки с цинком, эхинацеей и витамином Ц, использованные не по прямому назначению - пастилки, которые народ использует против простуд, а мне неожиданно частично улучшили состояние прыщиков на лбу.
Гинкго Билоба от фирмы Mason - гинкго пью курсами по совету ухогорлоноса, от головокружений, это один из опробованных вариантов, самый бюджетный на сайте.
Ним от Nature's Way - пила для борьбы с прыщиками на лбу, не помог никак... никаких иных бонусов тоже не заметила.
Гомеопатическое средство от головной боли от Hyland's - одно из двух мастхэвных моих средств этой фирмы от слабых и средних головных болей, постоянная покупка.
"Собери меня!" - таблетки для поднятия энергии классные, при этом совсем недорогие, таблеточки для поднятия энергии.
Сироп от кашля Bronchial Soothe от фирмы Enzymatic Therapy отличный, ощутимо эффективный сироп от кашля...
Гомеопатические таблетки от кашля фирмы MediNatura - еще одно неплохое средство от кашля, на этот раз в таблетках.
Гомеопатические таблетки от головной боли от фирмы Hyland's - дубль два - второй вариант гомеопатического средства от головных болей от фирмы Хайлендс, отличное (для средних и слабых болей, для сильных нет).
Средство для снижения сахара и для похудения (?) PGX Ultra Matrix средство для похудения (скорее, для снижения аппетита).. Принимала я его неправильно, по времени мало.. в общем, ничего не почувствовала.
Самое лучшее средство от простуд - Веллнесс Формула от фирмы Source Naturals - для меня - супер-средство от простуд.
Быстрорассасывающийся мелатонин с клубничным вкусом от фирмы Натрол - рабочий, удобный и вкусный мелатонин
Мультивитаминные мармеладки от фирмы Nature's Bounty - очень вкусные витаминки.
Гиалуроновая кислота с Л-пролином, экстрактами коры французской сосны и виноградных косточек покупался для одного, помог от другого...
Экстракт черники от Source Naturals очень хорошая добавка против усталости глаз
Энзимы папайи от 21st Century отличные супербюджетные энзимчики, против неприятностей от неправильной пищи.

Стандартизированный экстракт голубики от Natural Factors еще одна хорошая добавка для глазок


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: natural factors, БАД, возраст: 41-50, для здоровья, для здоровья-суставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments