?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Август 2019 @ 21:30
Масло марулы для лица и волос  
Еще одно нежное маслице в моем уходе. Маруловое масло творит чудеса с сухой кожей лица! Лёгкое и невесомое, не камедогенное, с противомикробным действием, оно подходит для летнего ухода и даже для лечения пятен и рубцов постакне.

Действует скидка 20% на средства для тела, душа и гигиены!



Марула - листопадное африканское дерево внушительных размеров. Принадлежит к той же семье, что и манго, фисташки и кешью. Удивительно, но оно может достигать 20 метров в высоту!

У себя на родине с древнейших времен и до наших дней марула служит источником пищи, лечебным и косметическим средством. Плоды марулы похожи на сливы - сначала они зеленого цвета, а по мере созревания становятся желтыми. Из них готовят соки, джемы, вино и более крепкие спиртные напитки. Любят "сливы" марулы даже слоны - особенно им нравятся хмельные забродившие опавшие фрукты.

Плоды марулы содержат огромное количество витамина С, но кладезем полезных веществ по праву считаются ядра косточек.

Маруловое масло считается одним из наиболее активных антиоксидантов среди всех базовых масел, оставляя позади даже аргановое масло. Доля витамина Е в масле марулы – до 26 мг на 100 г, из них большая часть приходится на ценный гамма-токоферол.

Масло содержит 70-78% олеиновой кислоты (омега-9), но уникальность его вовсе не в жирнокислотном составе - масло марулы содержит белки. Протеина в его составе до 28%! Не типично для базовых масел и высокое содержание йода, а также полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых для ухода за кожей.


Масло приходит в солидном тяжелом флаконе с помпой-дозатором. Дозатор выдает жидкости столько, сколько потребуется.
Я наношу масло в вечернем уходе на влажную кожу лица - после умывания с пенкой, тоника и сыворотки. Кожа у меня возрастная, склонная к сухости.

Само масло имеет лёгкую, даже нежную, нежирную текстуру, хорошо распределяется и быстро поглощается кожей. Кстати, производитель рекомендует наносить на сухую кожу. Но мне привычнее на влажную.

Жирного блеска масло не оставляет. Утром кожа увлажненная и напитанная.

Подходит масло марулы и для ухода за волосами. Можно смазывать кончики волос. Но так как у меня короткая стрижка и кончики трудно отделить от собственно волос, то мне такой способ не подошел - пришлось после нанесения масла вновь мыть голову. Теперь я добавляю масло в шампунь или кондиционенр, а также в маски для волос, которые надо смывать.

Очень хорошо нанести масло марулы на тело после бани, душа или ванны.

Заказать чистое масло марулы холодного отжима, без "химии" можно здесь:


Acure, The Essentials, маруловое масло, 30 мл


ВСЕ МОИ ЗАПИСИ В СООБЩЕСТВЕ