Надежда (smurfochka) wrote in iherbfans,
Надежда
smurfochka
iherbfans

Мой новый маст-хэв - L-теанин, сравнение дозировок 100 и 200 мг

Раздел с пробниками вновь пополнился некоторыми товарами, один из них - L-теанин в дозировке 100 мг, баночка содержит 30 капсул, и это, на мой взгляд, идеальный вариант для первого знакомства с этим прекрасным бадом. Хотя, если вы уже с ним знакомы, то и так знаете, что L-теанин от California Gold Nutrition в принципе самый выгодный на сайте, даже без всяких скидок (хотя и она на него есть - 10% по реф. коду, плюс всё ещё действует скидка 10% на всё по коду 10LOYALTY - вот такая экономия получается!).



У меня на фото не именно этот вариант, а баночки, рассчитанные на 60 капсул и в разных дозировках, однако все они находятся на одной странице товара, так что найти нужную и подходящую не составит труда.

California Gold Nutrition, L-теанин, AlphaWave, способствует расслаблению, успокоению и концентрации, 100 мг, 60 вегетарианских капсул

Немного теории из описания:

L-теанин — аминокислота, содержащаяся в листьях зеленого чая и способствующая расслаблению без потери концентрации. Результаты исследований позволяют предположить, что прием добавок с L-теанином может усилить активность альфа-волн мозга, что является признаком расслабления без сонливости. Сочетание расслабленности, концентрации и спокойствия без сонливости делает это ноотропное средство предпочтительным для тех, кто хочет поддержать когнитивную функцию и уменьшить стресс.

Если конкретизировать, то от приема этой добавки можно ждать:

  • уменьшение стресса;

  • улучшение концентрации внимания;

  • и всё это без ощущения сонливости.


Зачем L-теанин мне?

L-теанин я решила попробовать неспроста - у меня уже давно было было желание попить что-то "для мозгов", так как я чувствовала, что за время беременности и декрета в этом плане очень сдала. Ранее у меня никогда не возникало проблем с памятью, концентрацией внимания и усвоением информации - скорее наоборот, многое мне давалось легко, в том числе учеба в школе и университете, а помнила я всегда все и за себя, и за других. И потому так остро я начала ощущать изменения - какие-то моменты вчерашнего дня я уже не могла воспроизвести в памяти со 100% уверенностью, некоторые задачки (логические или математические) вводили меня буквально в ступор, и, в целом, ощущения были, что я буквально тупею (простите за мой французский, но именно так я себя чувствовала). Сначала я связывала это с гормональной перестройкой организма, потом с тем, что у меня "молоко в голове", сильный недосып, но время шло, уже все должно было прийти в норму, однако, не приходило. Конечно, я жаловалась на это другим и именно L-теанин мне посоветовала попить наша Катюша Cherry-Kf, и мой муж так же сразу сказал про него, так что я изучила информацию, описание мне понравилось, и я решила попробовать.

100 или 200 мг - какая дозировка лучше?

Судя по информации из интернета обе дозировки (и 100, и 200 мг) считаются рабочими, обычно больше не требуется, но в случае приема большей дозы, токсического эффекта нет, и за все время исследования аминокислоты (начиная с 1949 года) не было выявлено ни одного побочного действия. И, к слову, в одной чашке зелёного чая содержится всего 10-20 мг L-теанина.

В первый раз я заказала баночку с дозировкой 200 мг (думала, что от нее почувствую эффект лучше), но, не заметив никакой принципиальной разницы, во второй раз приобрела уже вариант подешевле. Сейчас я думаю, что удобнее начинать именно со 100 мг, ведь в случае необходимости можно увеличить дозу до 200 мг, просто выпив две капсулы.

Как принимать?

Принимать добавку можно в любое время независимо от приёмов пищи, и это мне тоже очень нравится, так как я постоянное забываю пить свои "таблетки" вовремя.
Капсулы белые стандартного размера, проглатываются легко.

А какой эффект?

Обычно мне довольно сложно отследить действие БАДов, так как я плохо отслеживаю изменения в собственном организме (если они наступают не быстро и явно, как, например, при приеме мелатонина - там всё понятно), но с этой аминокислотой я всё-таки ощутила на себе эффект, причём тестировала её на протяжении 3 месяцев и теперь знаю, как она работает конкретно на мне.

В отзывах авторов нашего сообщества я читала, что работать L-теанин начинает практически сразу - с ним приходит ясность мышления, становится легче сконцентрироваться, так что и отзыв не грех написать. Однако на мне эффект как будто накопительный - через несколько дней я начинаю отмечать, что голова, действительно, работает лучше, мысли упорядочены, а в памяти всплывают совершенно неожиданные моменты (такие, которые я бы точно не вспомнила, а тут вдруг да), и "эффект отмены" наступает так же плавно - где-то через неделю после окончания приёма L-теанина я начинаю замечать, что снова начинаются сложности с восприятием информации, и только потом понимаю, с чем это связано. Я пила этот БАД курсами 3 раза (по месяцу), и каждый раз происходило одно и то же, так что я не сомневаюсь в том, что это не совпадение.

Что касается "антистресса" - как по мне, этот БАД и в этом плане неплохо работает. По крайней мере, за время приёма добавки как-то легче переносились тяжёлые ситуации, которые в другой момент, как мне кажется, просто сломали бы меня, но я держалась. Но не могу сказать, что это сильное успокоительное или что-то вроде того, хотя ежедневный стресс помогает уменьшить однозначно (всё рассказываю про себя, делюсь впечатлениями, но не уверяю, что у вас будет так же).

Для меня L-теанин стал буквально маст-хэвом - очень нравится его мягкое воздействие на когнитивные функции мозга, при том, что нет никаких побочных эффектов вроде привыкания или сонливости. В настоящий момент мне очень любопытно попробовать данную добавку и от других производителей - сравнить результат, несмотря на то, что все они уже на порядок дороже. Именно поэтому начать знакомство я рекомендую с L-теанина от CGN, в идеале с пробника - его приобретение совсем не ударит по кошельку, но баночки хватит на 2-4 недели приёма (в зависимости от того, по сколько капсул принимать - по 1 или 2).

Приятных покупок, спасибо за внимание к отзыву!

А так же спасибо всем, кто использует мой код KAY1570 (новым покупателям он дает скидку 10% на первый заказ, а всем остальным - 10% скидку на товары домашних брендов Айхерб).

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои отзывы о БАДах:







Рабочий мелатонин в виде клубничных мармеладок, 10 мг, Natrol









Мелатонин, 10 мг, 21st Century









Хондропротектор с отличным соотношением цены и качества










Знаменитый комплекс для иммунитета, Welness Formula








Кофеин, ALLMAX Nutrition









Недорогая омега-3 от Natrol
Tags: БАД, вес-shipping saver, для здоровья, скидки/акции, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments