goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Стандартизированный экстракт голубики от Natural Factors



Баночка голубики закончилась у меня где-то месяц назал.. потом уехали в отпуск, потом вернулись, решила, что надо написать, пока не забыла.

Чернику-голубику я решила попить, когда глаза стали быстро (в сравнении с предыдущим опытом) уставать при чтении. Зрение тоже ухудшается, мне уже 45 лет :((, но на то, что мне какая-нибудь добавка улучшит зрение, я не рассчитывала и не рассчитываю. Пару лет назад провела неудачный эксперимент с лютеином, потом опасалась принимать что-то для глаз, потом решила, что черника точно не повредит.

Первым вариантом стала черника от Sourse Naturals и эффект мне понравился: глаза действительно перестали уставать при длительном чтении. Конечно, любой эффект может быть случайным совпадением, уж слишком сложная это система, наш организм, мы очень мало знаем, что и почему там происходит... Но в данном случае я для себя решила, что именно черника помогла, ибо ничего другого необычного я со своим организмом не делала - других БАДов не начинала, машины времени не находила....

В посте о той чернике я порассуждала о стандартизированных и нестандартизированных экстрактах и, поболтав в комментах, мы решили, что из имеющихся на сайте вариантов по соотношению цена-количество-концентрация именно черника от Sourse Naturals самая оптимальная, но и вариант от Natural Factors ему почти не уступает. Хотя он и не черника, а голубика, однако, антоцианы (главная штука во всем этом деле) и там, и там четко подсчитаны стандартизированы, поэтому из чего они, не важно.

Вообще-то, производитель даже не говорит о зрении в своей скромной аннотации на сайте, он говорит об антоцианах как о факторе, в целом важном для нашего здоровья. Однако, в нашем "русском" сознании понятие "черничных" прежде всего ассоциируется именно со зрением..

Окрыленная успехом, я еще во время приема Sourse Naturals купила баночку Natural Factors и стала пить сразу после того, как Sourse Naturals закончились.

Natural-Factors-BlueRich-Super-Strength-Blueberry-Concentrate

В трех капсулах (разовая доза, по рекомендации производителя) содержится 1500 мг концентрата голубики, что составляет 37 мг антоцианов. Так как главный ингредиент заключен в капсулу, имеются филеры: Flaxseed oil, softgel (gelatin, glycerin, purified water), sunflower lecithin (non-GMO), yellow beeswax (льняное масло, сама капсула, состояшая из желатина, глицерина и очищенной воды, не-ГМО соевый лецитин и желтый пчелиный воск). Филеры сами по себе довольно милые и даже полезные.

Итак, в отличие от Sourse Naturals, которые являются таблетками, NF - это капсулы, стандарного, можно сказать, размера, гладкие. Стандартный размер капсул для меня проблем не составляет, но он однозначно больше, чем таблетки от SN, поэтому у кого есть проблемы с заглатыванием, вариант от SN предпочтительнее. Капсулы темно-фиолетовые, почти черные (забыла сфотографировать). У меня нет привычки раскусывать капсулы, поэтому что там внутри по вкусу - не знаю.

Кроме одного постоянного и одного полупостоянного, курсами БАДы я пью редко, и если пью, обычно не принимаю полную, рекомендованную производителем дозу. У меня по жизни установка для всего - лучше недобрать, чем перебрать. Поэтому и ту чернику, и эту голубику я пила в частичной дозе. Данные капсулы иногда по две, иногда по одной - как муж выдавал. При чем тут муж, недоуменно спросите вы? Дело в том, что я человек рассеянный, поэтому действия, требующие постоянства и точности, у нас в доме выполняет муж - в том числе, именно он выдает мне постоянные на данный момент препараты. Приносит воду, засовывает в рот капсулы-таблетки, я глотаю.. если захочет отравить, запросто, даже не замечу. Обычно я в это время занимаюсь чем-то другим, а так как я совершенно не многозадачный тип, сосредоточиться на двух вещах одновременно не могу. Кажется, иногда он выдавал мне по две капсулы, а иногда по одной (напомню, доза, рекомендованная производителем - 3 капсулы).

Действие. Как я отметила, черника от Sourse Naturals помогла мне избавиться от появившегося быстрого уставания глаз при чтении. Так как голубику от Natural Factors на радостях я стала принимать сразу же за той черникой, ничего нового отметить не могу - просто положительный эффект продолжился. Более того, банка закончилась где-то с месяц назад, а эффект сохраняется - спокойно подолгу читаю по вечерам свою электронную книжку, хотя освещение в спальне для этого не оптимальное. Сказать однозначно - вот, эта голубика такая-сякая - невозможно, может, до сих пор длится эффект от первой черники? А может, она большая молодец и именно из-за нее все по-прежнему хорошо?

В целом, для себя я решила, что чернику буду продолжать пить. Не знаю, дожидаться ли "отката" по усталости глаз или уже заказывать, но для меня это "галочка". Довольно редкая для БАДов "галочка"...

Пост об упомянутой в посте чернике от
Sourse Naturals:
Экстракт черники от Source Naturals

Другие мои посты по теме БАДов:


[Spoiler (click to open)]Лайфхак для израильтян, или в каждой шутке есть доля истины - смешная история о превращении молока в ацидофилин
Порошковый коллаген - впечатления пользователя - коллаген, от которого по ощущениям был толк.. на 10 лет не молодела, нет, но что-то было....
Успокаивающие гомеопатические таблетки от фирмы Буарон - для меня - по нулям.
Пастилки с цинком, эхинацеей и витамином Ц, использованные не по прямому назначению - пастилки, которые народ использует против простуд, а мне неожиданно частично улучшили состояние прыщиков на лбу.
Гинкго Билоба от фирмы Mason - гинкго пью курсами по совету ухогорлоноса, от головокружений, это один из опробованных вариантов, самый бюджетный на сайте.
Ним от Nature's Way - пила для борьбы с прыщиками на лбу, не помог никак... никаких иных бонусов тоже не заметила.
Гомеопатическое средство от головной боли от Hyland's - одно из двух мастхэвных моих средств этой фирмы от слабых и средних головных болей, постоянная покупка.
"Собери меня!" - таблетки для поднятия энергии классные, при этом совсем недорогие, таблеточки для поднятия энергии.
Сироп от кашля Bronchial Soothe от фирмы Enzymatic Therapy отличный, ощутимо эффективный сироп от кашля...
Гомеопатические таблетки от кашля фирмы MediNatura - еще одно очень неплохое средство от кашля, на этот раз в таблетках.
Гомеопатические таблетки от головной боли от фирмы Hyland's - дубль два - второй вариант гомеопатического средства от головных болей от фирмы Хайлендс, отличное (для средних и слабых болей, для сильных нет).
Средство для снижения сахара и для похудения (?) PGX Ultra Matrix средство для похудения (скорее, для снижения аппетита).. Принимала я его неправильно, по времени мало.. в общем, ничего не почувствовала.
Самое лучшее средство от простуд - Веллнесс Формула от фирмы Source Naturals - для меня - супер-средство от простуд.
Быстрорассасывающийся мелатонин с клубничным вкусом от фирмы Натрол - отличный, удобный и вкусный мелатонин
Мультивитаминные мармеладки от фирмы Nature's Bounty - очень вкусные витаминки.
Гиалуроновая кислота с Л-пролином, экстрактами коры французской сосны и виноградных косточек покупался для одного, помог от другого...
Экстракт черники от Source Naturals очень хорошая добавка против усталости глаз
Энзимы папайи от 21st Century отличные супербюджетные энзимчики, против неприятностей от неправильной пищи.



Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: natural factors, БАД, возраст: 41-50, для здоровья, для здоровья-поддержка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments