?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Август 2019 @ 20:46
О среднецепочных жирных кислотах. Жидкое масло МСТ Protocol for Life Balance  
На это масло МСТ в рамках акции на спортивные товары по коду DDSPORT
действует скидка 20%.




Protocol for Life Balance, Чистое триглицеридное масло с цепочками средней длины, 16 ж. унц.(473 мл)

MCT означает - среднецепочные триглицериды или среднецепочные жирные кислоты (Medium chain).

Большей частью МСТ получают из кокосового масла, а иногда из пальмового.
Из чего именно этот вариант не указали - наприсано масло МСТ из кокосового/пальмоядрового масла. Вот и гадай из чего. Может из того и другого?

Кокосовое масло, кстати, само по себе хороший источник МСТ - они составляют в нем до 65%. Но некоторые возжелали более концентрированный вариант, и пожалуйста, появилось масло МСТ.

Вернее появилось-то оно давным давно, ещё в 1950-е его получили из кокосового масла для пациентов, которые не могли переваривать жиры. Но это старое изобретение в наше время умело раскрутили - и для кето, и жиры сжигает, и энергию даёт - ну красота же )))

Нужно сказать что жирные кислоты состоят из углеродных цепочек и категоризируются по их длине.
Например короткоцепочные (масляная кислота) - менее 6 атомов углерода.
Среднецепочные (о которых сейчас речь) - от 6 до 12.
Длинноцепочные (омега-3, например) - 13-21.

Производитель описывает как это работает -
МСТ жиры метаболизируется иначе чем большинство пищевых жиров.
В отличии от триглицеридов с более длинной цепью, МСТ легко всасывается через стенку тонкого кишечника и попадает прямиком в печень, где могут быть использованы для получения энергии. Другими словами, они в этом плане похожи на углеводы, но плюс в том, что они не вызывают никакого инсулиноаого всплеска, соответственно не влияют на уровень сахара крови.


Состав - каприловая C8: 0 - то есть 8 атомов углерода, и каприновая кислоты (C10: 0) (которую доблестные переводчики на сайте обозвали 'капризной' - соответственно 10 атомов углерода. Чем меньше атомов углерода, тем считается масло легче усваивается.

Не нашла правда соотношения каприловой и каприновой кислот в этом масле.

На одну столовую ложку 14 грамм жиров.
В прочной стеклянной бутылке из темного стекла. Было надёжно упаковано в пупырку.



Запаха не имеет, цвет - прозрачный.

Жидкое.

Удобно добавлять в еду, смузи и кофе - считается что даёт дополнительную энергию, стимулирует мозг и все такое прочее.

Народ утверждает что кофе с добавлением масла МСТ действует гораздо мягче и эффект длится дольше чем просто кофе.

Добавляю в кофе, маття или йогурт с ягодами.

Смешиваю с помощью капучинаторе, очень удобно.

Дополнительно обязательно скуп пептидов коллагена и получается едва ли не полноценный низкоуглеводный перекус - белок плюс жир. Но такой напиток конечно насыщает гораздо лучше чем например, просто кофе, но насчёт какой-то особой энергии сказать не могу. Например жидкое кокосовое масло от Nutiva - не МСТ, по ощущениям ровно такое же, разве что чуть-чуть пахнет кокосом.

Все отчеты можете посмотреть по этой ссылке - https://iherbfans.livejournal.com/?poster=xineks

А мои посты по тегу масла - здесь

Всем, кто использует код WDF068, большое спасибо :))