Надежда (smurfochka) wrote in iherbfans,
Надежда
smurfochka
iherbfans

Categories:

Суперский мелатонин от Natrol в виде вкусных мармеладок

Этот мелатонин в виде мармеладок  я заказывала для мужа и ради интереса решила попробовать сама. И знаете, опустошила половину банки, и вовсе не потому, что они вкусные (хотя это, конечно, тоже) - мелатонин здорово помог (и продолжает помогать) мне в периоды возникающих проблем со сном.

*** скидка 10% на ВСЁ при заказе от 60$ по коду 10LOYALTY



Мне бы хотелось сказать, что проблем со сном у меня нет, но это не совсем так. У меня нет, а у дочки есть, а значит, есть и у меня. Уже больше полугода ее график меняется ежедневно, да так, что сдвигается каждый день на час-два (а последние пару недель и на 5-7 часов...) То есть часто день и ночь меняются местами (не буду сейчас писать почему, но напишу, что, к сожалению, сделать с этим ничего не могу). И вот тогда я начинаю "не спать"... Точнее сплю по 4-5-6 часов в сутки, и при том, что организм ужасно вымотан, даже при имеющихся возможностях поспать самостоятельно заснуть не могу. На помощь пришел мелатонин. И я рада, что открыла его для себя!

Natrol, Мармеладки, мелатонин, клубника, 10 мг, 90 штук

Мелатонин - это естественный гормон сна, синтез и высвобождение которого стимулируется темнотой и подавляется светом. Мелатонин отвечает за поддержание циркадианного ритма организма. Почему это так важно? Циркадианный ритм — это более научный термин, обозначающий внутренние часы, которые, так же, как и сутки, придерживаются 24-часового графика. Именно благодаря этим часам наше тело понимает, когда пришло время ложиться спать, а когда пора просыпаться.

Википедия гласит: "Препараты мелатонина могут приниматься внутрь для облегчения засыпания или с целью корректировки циркадного ритма при резкой смене часовых поясов."
Я хоть и не путешествую, но "джетлаги" все время преследуют меня. Если честно, я рада, что мне ещё 27, но все же даётся мне это не так легко.

Мелатонин я принимаю в те моменты, когда я понимаю, что мне НАДО поспать (потому что потом неизвестно, когда лягу), но чувствую, что сама не смогу или долго безрезультатно лежу без сна.

Съедаю мармеладку (поначалу ела две, но позже выяснила, что мне хватает и одной), ложусь, и через 20 минут начинает незаметно подкрадываться сон. Он наступает так плавно, что не помнишь, в какой момент ты заснул. Сон при этом гораздо более крепкий, что позволяет организму лучше отдохнуть (сужу по тому, что мне намного тяжелее просыпаться, если поспала недолго - часа 2-3-4, а не полноценные 8 или больше; без приема мелатонина я просыпаюсь очень легко, и пробуждения довольно частые (если сплю днём, но это наш "ночной" сон).

Слышала так же, что некоторые при приеме мелатонина начинают видеть яркие, красочные сны с интересным сюжетом - у меня такое бывает, если я просто очень крепко сплю или сплю долго (ха-ха, такого не было уже очень давно), действия мелатонина в этом отношении я не заметила.

Несколько моментов, на которые мне бы хотелось обратить внимание:

  • Мелатонин НЕ работает, если вы находитесь в стрессе, нервничаете и по этой причине не можете заснуть. Он не успокаивает, поэтому тут на него надеяться не приходится, стресс сильнее любого сна. Лучше выпить успокоительное, и сон придет сам собой.

  • Поначалу я делала все, как полагается - после приема мелатонина ложилась в темноте, убирала телефон, и ждала, пока он подействует. Позже выяснилось, что он действует на меня даже, если я ещё не легла и даже если я пялюсь в телефон. :) (а ведь свет "синего экрана", как известно, снижает выработку мелатонина) - через 20 минут появляется очень сильное желание закрыть глаза, и сопротивляться ему сложно.

  • Считается, что необходимая доза мелатонина у каждого человека своя, и ее необходимо определить - это тот случай, когда больше не значит лучше. Дозировки начинаются от 1 мг и заканчиваются 10 мг. Я выбрала 10 мг просто потому что покупала для мужа (в прошлый раз мелатонин от 21st Century был так же 10 мг). В мармеладках Natrol 10 мг содержится в 2 штучках, то есть, по сути, в одной - 5 мг. Это достаточно удобно и позволяет принимать при необходимости меньшую дозу. И мое наблюдение - уже спустя время, как мы получили мармеладки, я увидела на сайте, что банка с дозировкой 5 мг ничем не отличается, кроме надписи и рекомендации принимать по 1 штуке. Зачем производитель так сделал - непонятно, но очень забавно).


Ну и подробнее о самих мармеладках:

Муж сладкоежка, я тоже, поэтому и вариант был заказан такой - вкусный. Правда, муж сказал больше его не покупать, потому что всегда хочется съесть ещё)) Не знаю, мне на самом деле нет, мармелад сладкий (не приторный) с клубничным вкусом, но все же если "смаковать", то можно почувствовать, что это не настоящая мармеладка, есть в ней какая-то нехарактерная нотка. Но если прожевать быстро - не отличишь. :)

В банке 90 штук, и как я уже написала выше, можно брать любой вариант - 5 или 10 мг, они ничем не отличаются, цена одинаковая (и находятся на одной странице товара).



Многие БАДы в виде мармеладок летом недоступны к заказу, но эти - да. Возможно, потому что они не тают и не липнут, вот, что пишет производитель:

Жевательные конфеты Natrol изготовлены с фруктовым пектином, делающим их вегетарианскими, меньше тающими и липнущими, чем желатиновые конфеты. И самое главное, у них отличный вкус!

В банке они совершенно не слипаются друг с другом, а за 4 месяца и вовсе немного подсохли.

Полный состав: Органический сироп тапиоки, органический тростниковый сахар, пектин, натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, цитрат натрия, сок бузины (в качестве красителя), кокосовое масло, карнаубский воск.

Мармеладки НЕ содержат искусственных красителей, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

Сахара на две мармеладки приходится 3 грамма Я не из тех, кто сидит на диете, поэтому для меня его наличие не проблема.

Прекрасный и рабочий БАД, делает всё, что должен, и хоть я и не принимаю его "правильно", никаких побочных реакций или привыкания у меня не возникло.
Судя по отзывам, заметила, что именно мелатонин от Natrol пользуется большой популярностью, и теперь я тоже в рядах его поклонников - действует он безотказно и очень выручает. Муж так же отметил, что эффект от этого гораздо более выраженный, чем от мелатонина 21st Century (им он тоже был доволен, но в сравнении Natrol понравился больше). Так что всецело рекомендуем!

Приятных покупок, спасибо за внимание к отзыву!

А так же спасибо всем, кто использует мой код KAY1570 (новым покупателям он дает скидку 10% на первый заказ, а всем остальным - 10% скидку на товары домашних брендов Айхерб).

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои отзывы о БАДах:





Мелатонин, 10 мг, 21st Century










Хондропротектор с отличным соотношением цены и качества













Знаменитый комплекс для иммунитета, Welness Formula











Кофеин, ALLMAX Nutrition











Недорогая омега-3 от Natrol










Омега-3 Madre Labs в старом дизайне (ныне CGN)
Tags: natrol, БАД, советую, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments