
Не так давно на iHerb появилась новинка - масло гхи в форме спрея от любимого бренда 4th & Heart. Я это масло сразу же и заказала, потестила какое-то время и теперь могу с уверенностью сказать, что не так всё радужно, как я себе представляла, но и не настолько печально, как пишут в отзывах на сайте. Расскажу и покажу.
Заказать можно здесь -
4th & Heart, Ghee Oil Spray, Original, 5 fl oz (148 ml)
Как мы знаем, масло гхи (подробно о нем писала в этом отзыве) может застывать при низких температурах. И чтобы избежать этого, производитель смешал его с маслом авокадо и с рафинированным маслом виноградной косточки холодного отжима, сохранив при этом великолепный сливочный вкус масла гхи.
Такая смесь обладает высокой точкой дымления (251°С), поэтому отлично подходит для жарки.
Продукт не содержит лактозы и глютена, проверен на отсутствие ГМО.
Поставляется в металлической бутылочке, снабженной спреем-дозатором.
Вот именно к спрею и есть претензии. Поначалу он, вообще, не хотел работать. Вместо облачка масла выдавал тоненькую подтекающую струйку. Вот совсем не то, на что я рассчитывала. Потом и струйка пропала, и спрей перестал работать от слова совсем.
Подключила к ремонту мужа. Он взял и отломал "пшикалку". Кардинально отремонртировал, чё.
А потом вернул ее на место. Да, она иногда слетает, но приноровиться можно. Я с этим справилась практически сразу.
Зато теперь мое масло гхи подается вожделенным масляным облачком! Именно то,что мне было нужно.
В основном, пшикаю маслом на сковородку гриль перед приготовлением стейков и овощей. Прям идеально оно распределяется, не надо размазывать кулинарной кистью. Также удобно им обработать картошку и другие овощи перед запеканием. Везде, где нужно небольшое количество масла ровным слоем - оно идеально.
А, вообще, использовать масло можно везде. И при жарке, и в выпечке, и в кашки-салатики добавлять. Но зачем? Для этого у меня есть другие варианты. То же масло гхи этого производителя в банке.
Конечно же, я попробовала масло на вкус. Оно преотличнейшее. Такое, знаете, насыщенно сливочное. Масел авокадо и виноградной косточки практически не чувствуется, их вкус мне хорошо знаком, так как покупала эти масла неоднократно.
В общем, очень классное масло, но над распылителем производителю надо бы еще поработать и довести его до ума.
Масло масляное:

La Tourangelle, Миндалевое масло, из обжаренного миндаля
La Tourangelle, Масло из жареного арахиса
Два продукта с iHerb: радость и боль
Оливковое масло холодного отжима "Смесь Миллера" от California Olive Ranch
Натуральное каноловое масло от Spectrum Naturals и Органическое оливковое от Bionaturae
Мои многочисленные посты по теме продуктов питания можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Все мои посты в сообществе можно посмотреть по этой ссылке
Еще больше отзывов - в моем блоге. В инстаграм я - alevtinja.
Всем добра!