Moonlyly (moonlyly) wrote in iherbfans,
Moonlyly
moonlyly
iherbfans

Categories:

Биодоступный Витамин С Ester-C от American Health при простуде



Ester-C - это запатентованная формула Витамина C в биодоступной активной форме аскорбата кальция. Так же в него добавлены биофлавоноиды, они же метаболиты Витамина C из: апельсина, мандарина, лайма, лимона, ацеролы, рутина и пр. В растениях, где содержится L-аскорбиновая кислота (Витамин C) присутствуют и биофлавоноиды.
Давайте разберём, так ли нужен/полезен/эффективен Витамин C в качестве профилактики/лечения ОРВИ и ОРЗ?

American Health, Ester-C с цитрусовым биофлавоноидом, 500 мг

Прежде пару слов о герое обзора.

Витамин C (L-аскорбиновая кислота) является антиоксидантом, водорастворимым биологически активным органическим соединением. Организм не способен его накапливать. Требуется его постоянное пополнение с пищей или в составе витаминных комплексов.

Аскорбат кальция - форма аскорбиновой кислоты, не раздражающая на слизистую оболочку ЖКТ.Это делает её, с данной точки зрения, полностью безопасной для здоровья человека. Кальциевая соль аскорбиновой кислоты оказывает благотворное воздействие на капилляры, на лучшее усвоение ряда минералов. Он принимает участие в выработке коллагена самим организмом.

Витамин C - это витамин для нашего с вами иммунитета. Он укрепляет сопротивляемость организма к различным инфекциям.

А дальше я приведу информацию с РусМедСервера о связи приёма Витамина C и простудах:

"Неспособность витамина C уменьшить заболеваемость простудой в нормальной популяции указывает на нерациональность рутинного применения мегадоз витамина C с целью профилактики ОРВИ. Однако, есть ряд доказательств того, что применение мегадоз витамина C может быть оправдано у лиц, подвергшихся тяжелым физическим нагрузкам или переохлаждению. Также, небольшое, но достоверное положительное влияние на тяжесть и продолжительность простуд имеет постоянное профилактическое применение витамина C, что указывает на то, что витамин C играет роль в механизмах защиты респираторного тракта <...> Имеется 1 исследование, где назначение витамина C в дозе 8 г в начале заболевания давало сомнительное улучшение".

Взяв вышеперечисленную информацию на вооружение, я приобрела добавку Витамина C для профилактики/лечения ОРВИ и ОРЗ. И не пожалела. Результат подтвердил мои самые нескромные ожидания.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>



Банка выполнена из затемнённого пластика. Имеется защитная мембрана. Крышка откидная. В банке 120 капсул. Размер стандартный, в длину около 2 см. Наполнены плотно порошком серо-бежевого цвета. Запаха не имеют, глотаются нормально.



В 1 капсуле содержится 500 мг Витамина C, что составляет 833,5% суточной нормы. Такие высокие дозировки не стоит употреблять на постоянной основе без согласования с вашим лечащим врачом.

<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>

Комплекс Ester-C я взяла для поддержания организма в период простуд. Поэтому такую высокую дозировку Витамина C я могу себе позволить лишь в качестве лечения начавшейся простуды. На постоянной основе я его не принимаю. К тому же зачастую в мультивитаминах или иных добавках (например, коллаген) уже содержится суточная норма Витамина С.

Как только я чувствую недомогание (першение в горле, насморк, ломота в теле, слабость, поднимающаяся температура) я начинаю приём Витамина C. В первые 2-3 дня пью по 2 капсулы Ester-C от American Health. В последующие 3-4 дня по 1 капсуле.

На мне эта добавка даёт результат. В ряде случаев простуда полностью сходила на нет в самом начале. Я даже потом не могла с точностью определить: то ли Витамин C настолько хорошо работает, то ли это была разовая акция организма - показать мне, как он устал:)

Пару раз простуда всё-таки одолевала меня, проявляя свои неприятные симптомы. Однако, боль в горле и даже насморк проходят быстрее, чем без приёма Витамина C. Общее состояние не разбитое, а как-будто просто лёгкое недомогание. Т.е. я не в лёжку полдня в кровати проводила с температурой, в довольно-таки терпимо делала потихоньку домашние дела.

И ещё важный момент: болей/резей и другого побочного влияние на ЖКТ приём Ester-C у меня не вызывает.

Я могу порекомендовать Ester-C в качестве SOS-средства для лечения и профилактики простудных заболеваний.

* Если мой пост был вам полезен, введите в корзине код MIL2766. Новичкам на iherb этот код даст скидку 10% при первом заказе, а также на продукцию собственных брендов iHerb всем остальным.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.

**Действует СКИДКА -10% по промокоду 10LOYALTY на весь заказ!
Tags: витамины, для здоровья-простуда/вирус, для здоровья-укрепление иммунитета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments