belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Category:

Загуститель для соусов, десертов и выпечки

Ксантановая камедь - необходимый атрибут кухни, где любят готовить. Используется в выпечке, йогуртах, супах, соусах, рагу, десертах и т.д. Отлично загущает летние овощные крем-супы, смузи, коктейли, низкокалорийные фруктовые и ягодные соусы.




Несмотря на странное название, является безопасным природным соединением. Полисахарид, растворимая клетчатка, произведенная путем натурального брожения микроорганизмов культуры Xanthomonas campestris. Не имеет вкуса, не усваивается организмом, подходит для низкоуглеводной диеты.

В упаковке 170 грамм мелкого порошка, похожего по текстуре на муку.
При соединении порошка с водой получается клейкая масса - я проводила эксперимент:)



Ксантан - загуститель, незаменимый в безглютеновой выпечке. Он с успехом восполнит отсутствие клейковины в рисовой, овсяной, миндальной, гречневой, нутовой, кокосовой муке. Потому что ксантан - это и есть клейковина! Ксантан помогает тесту стать более пластичным и эластичным, не даёт развалиться, сохраняет пузырьки воздуха, выпечка получается нежной и пышной.

Но будьте внимательны! Если переборщить с дозировкой порошка, то тесто станет резиновым:)
Оптимально для выпечки 10-15 г ксантановой камеди на 1 кг муки. Но лучший рецепт - ваш опыт.



Летом я готовлю с ксантановой камедью низкоуглеводные ягодные смузи, кокотейли, соусы, крем-супы из брокколи и цветной капусты. Взбиваю в блендере ягоды, подсластитель и немного загустителя - на стакан ягод достаточно 1/3 часть чайной ложки порошка. Это для консистенции густого пюре. Можно такое пюре съесть на завтрак или ужин, а можно полить блинчики или сырники. Пюре получается пышным, пузырчатым. Можно добавить жидкость, уменьшив калорийность блюда.

С ксантаном легко сделать мороженое - молочное, фруктовое.
Достаточно густую массу заморозить в форме для мороженого.



Если вам нужна более жидкая консистенция - то  добавьте меньше камеди.

С крем-супами всё также - добавляем щепотку камеди и взбиваем.
При желании можно приготовить кремы из фруктов, овощей, рыбы или мяса.


Ксантановая камедь - беспроблемный загуститель и стабилизатор. Может быть использована практически в любом рецепте, требующем увеличения плотности и вязкости, стабилизировать эмульсии, гели и пены. Отлично действует и в горячей, и в холодной среде. Не требует нагрева. Соусы на основе ксантана можно замораживать и размораживать без потери качества.

Заказать можно здесь:

Now Foods, Чистая и натуральная ксантановая камедь, 170 г


Спасибо всем, кто пользуется для скидки моим кодом BDV197.
Новым покупателям - минус 10% от стоимости корзины.
Минус 15% на корзину от $60, заказанную через приложение iHerb.

Все мои отзвы о продуктах питания ЗДЕСЬ


ВСЕ МОИ ЗАПИСИ В СООБЩЕСТВЕ

Tags: now foods, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments