?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Август 2019 @ 18:38
Ягодный бум: Andalou Naturals, Фруктовая ферментная маска, комплекс 8 ягод, антивозрастная  
Как известно, летом кислоты нужно менять на энзимы. Впереди еще целый месяц лета и несколько дней 20% скидки на косметику по промокоду DDBEA . А значит нужно срочно писать отзыв на энзимную (ферментную) ягодную маску от моего любимого бренда Andalou Naturals.



От производителя: Фруктовые стволовые клетки, биоактивный комплекс "8 ягод", ресвератрол и коэнзим Q10 составляют мощный комплекс антиоксидантов, замедляющий повреждение клеток, а коллаген и эластин стимулируют упругость кожи.

Фруктовые энзимы мягко растворяют поврежденные, сухие и поверхностные клетки, чтобы повысить жизнеспособность кожи. Клюквенный сок улучшает кровообращение и насыщает клетки кожи влагой. Яблочный сок обладает антиоксидантными свойствами, восстанавливает pH баланс и помогает сохранить кожу увлажненной. Ферменты папайи деликатно очищают кожу, отслаивая и удаляя отмершие клетки.




В одном из прошлых отзывов на косметику Андалу я уже писала про стволовые клетки растений в косметике.

🤓 Cтволовые клетки - фантазии маркетологов или эффективный ингредиент?


Раньше я думала, что стволовые клетки в косметики — это из разряда "экстракта слез девственниц" то бишь чистой воды маркетинг. Но недавно с удивлением прочла в книге "Бьюти-мифы. Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом" что стволовые клетки растений относятся к рабочим ингредиентам. Цитирую:

"Чаще всего в косметологии используются стволовые клетки плода швейцарской яблони и проростки пшеницы.

В стволовых растительных клетках содержится большое количество фитогормонов. И они очень близки по своей природе человеческим гормонам. И, будучи нанесены в составе крема на кожу, как минимум повышают ее чувствительность к гормонам. Для стареющей кожи с ее недостатком собственных гормонов и сниженной чувствительностью к оставшимся, это очень хорошо. Фитогормоны выступают как катализаторы чувствительности – и через какое-то время кожа как бы «просыпается». Вы выглядите лучше и моложе, а темпы старения замедляются.

Плюс в стволовых клетках растений есть гормоноподобные вещества, которые называются «цитокины». Эти цитокины человеческий организм обычно вырабатывает в момент адаптации к стрессу. Привнесенные извне, они повышают адаптивные способности кожи: она быстрее заживает, лучше синтезирует белки и т. д.

Наконец, в стволовых клетках растений большое количество витаминов, провитаминов, микроэлементов и аминокислот. И их наша кожа использует с удовольствием как строительный материал.

А если сравнивать стволовые клетки растений с их же клетками в целом, то выясняется, что именно первые по своей структуре ближе к человеческим. Сегодня ученые обнаруживают в них все новые вещества и биохимические соединения, присутствующие и в нашем организме.

Так что в целом использование стволовых клеток растений в кремах очень даже оправданно. Они усиливают способности регенерации человеческой кожи и при этом не наносят вреда. Если, допустим, кожа еще очень молодая, упругая и здоровая и необходимости в усилении регенерации нет, это свойство стволовых растительных клеток останется невостребованным. Для того чтобы им «выстрелить», нужна мишень. Нет мишени – нет действия. Но и побочных действий тоже нет.

В общем, стволовые клетки – очень перспективное направление, и даже не только для косметологии, но и для медицины в целом. Думаю, что через несколько лет они будут использоваться достаточно широко. Просто фармакологические исследования занимают больше времени, чем косметологические".




Впечатления: эту маску я впервые попробовала в наборе пробников Andalou Naturals, Get Started Age Defying, Skin Care Essentials, 5 Piece Kit и она очень меня впечатлила.

Ферменты действуют мягче, чем кислоты. Пощипывание есть, но очень слабое. Эффект от маски виден сразу — кожа посветлевшая и посвежевшая. Но отмечу, что до того как Андалу сменил составы, маска имела более интенсивное воздействие на кожу — сейчас она стала более мягкой. Для кого-то это может оказаться плюсом, для кого-то минусом (в зависимости от чувствительности кожи).

Очень вкусный запах — маска пахнет сливами. Текстура — гелеобразная, как густой ягодный кисель. Баночка темно-фиолетового цвета (как и вся антивозрастная серия) с серебристой крышкой. На первый взгляд кажется, что она стеклянная, но на самом деле это — качественный пластик.

Я делаю маски два раза в неделю — у меня на телефоне стоит напоминалка с названием "день красоты". И по средам и воскресеньям я устраиваю себе спа-процедуры: на волосы — маску для волос, на лицо — сначала ферментную маску, а потом — питательную. Предварительное отшелушивание рогового слоя кожи помогает ингредиентам из питательной маски лучше воздействовать на кожу. В косметологии этот способ называется "холодное распаривание".


Маска на iherb 🍓👉🏻Andalou Naturals, Фруктовая ферментная маска, биоактивный комплекс 8 ягод, антивозрастная, 1,7 унции (50 г)


🍇 Cостав: Составы — сильная сторона Andalou Naturals.

В составе маски на 99% органические компоненты. Не содержит ГМО, парабенов, консервантов.

В основе — биологически активный комплекс из 8 ягод FRUIT STEM CELL BIO ACTIVE 8 BERRY COMPLEX, сок алое, ресвератрол, Q10, витамин Е, папаин.

Ресвератрол - растительный антиоксидант, содержащийся в семенах, кожице и в листьях винограда. Восстанавливает кожу после воздействия ультрафиолетового излучения, помогает бороться с пигментацией

Убихинол CоQ10 (мощный антиоксидант, замедляет старение кожи, ускоряет регенерацию клеток и синтез коллагена)

Мед манука (противовоспалительное, антибактериальное действие, замедляет образование морщин, помогает регулировать рН кожи)

Сок клюквы
(препятствует образованию пигментации, обладает легким отбеливающим и отшелушивающим действием, тонизирует)

Витамин Е (антиоксидант, питает и смягчает кожу)

Папаин (отшелушивание, регенерирование, антиоксидант)

Экстракт водорослей (увлажнение, смягчение, заживление, противовоспалительное действие)

Гиалуронат натрия (низкомолекулярная гиалуронка - регенерирует и заживляет)

А также экстракт сахарного тросника, лецитин, масло пенника лугового, экстракт яблока, экстракт лимона, экстракт листьев камелии китайской, экстракт гибискуса, изолят малины и ванили, масло косточек апельсина.

Andalou Naturals, Абсолютная сыворотка, 1000 роз: идеальная летняя сыворотка - "фотошоп"

Отличные солнцезащитные средства от Andalou Naturals - крем и сыворотка

Находка: Солнцезащитный BB тинт от Andalou Naturals. SPF 30 и здоровый цвет лица как бонус

Набор пробников зеленой серии от Andalou. На что можно опираться, выбирая средства с витамином С

Лучшая увлажняющая маска которую я пробовала в своей жизни - Andalou Naturals, Маска с розовой водой

🤓 Все мои отзывы в айхербфанс

 
 
 
ts_retel_lits_retel_li on Август, 2, 2019 20:11 (UTC)
модератор
Замените пожалуйста первое фото, поскольку оно не соответствует правилам (на Вашем фото непонятно что это такое и о чём сам пост)
diana iherb reviews: pic#128385047cofe_v_noyabre on Август, 2, 2019 20:14 (UTC)
заменила