?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Июль 2019 @ 23:09
От омлета до панакоты: что приготовить с семенами чиа от Mamma Chia (фото блюд)  
К скидкам на Mamma Chia расскажу как я употребляю их бестселлер - Натуральные черные семена чиа и в каких рецептах их можно применить.






Семена Mamma Chia на айхерб 👉🏻Mamma Chia, Натуральные черные семена чиа, 12 унций (340 г)


🌱Чем полезны семена чиа и какие у них есть противопоказания

Семена чиа (шалфей испанский) — крайне модный сейчас суперфуд (продукт с высокой концентрацией полезных веществ).

Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон.

Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.

Чиа содержат витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, а также в большом количестве калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк. В частности, семена обрели популярность среди вегетарианцев как отличный источник растительного кальция - в 100 г семян содержится 631 мг кальция, то есть в два раза больше, чем в стакане молока.

Профиль аминокислот чиа является полным, то есть в них содержатся необходимые для обмена веществ лизин, метионин и аминокислоту триптофан. Эта аминокислота важна организму для синтеза гормона радости серотонина.

Содержат много антиоксидантов. Входящие в состав семян хлорогеновая кислота и кофейная кислота являются сильными антиоксидантами. Также в чиа содержатся мирицетин, кверцетин и кемпферол.

Содержат много клетчатки.



📖Однако есть и противопоказания. Кому семена чиа могут нанести вред

Семена чиа могут вызвать аллергические реакции, выражающиеся также в нарушении пищеварения, кожных высыпаниях и проблемах дыхания. Особенно осторожными надо быть тем, у кого есть аллергия на кунжутное или горчичное семя. Это не значит, что необходимо полностью отказаться от употребления семян чиа. Просто необходимо начинать их употребление с маленких порций, чтобы проследить реакцию организма на включение их в рацион.

Семена чиа могут понижать артериальное давление. Для кого то плюс, для кого то минус.

Употребления семян также уменьшает вязкость крови, препятствует образованию тромбов. Потому людям, страдающим пониженным давлением, особенно диастолическим, необходимо соблюдать осторожность. Не следует также применять семена чиа одновременно с препаратами, понижающими давление и разжижающими кровь. Однако, если эти препараты не очень сильные, то следует посоветоваться с врачом и проследить за реакцией организма — не исключено, что при употреблении семян чиа от медикаментозных средств можно будет отказаться, что даст дополнительную разгрузку организму.



💪🏻Семена чиа для похудения

C чиа хорошо делать веганские десерты, особенно тем кто на диете.

Семена сильно набухают, наверное раза в 2-3, и тем самым увеличивают в размере порцию съеденной еды, заполняя желудок и обманывая организм, тем самым способствуя похудению. Но, разумеется, это нужно делать в комплексе, как дополнение к спорту и правильному питанию.

Семена чиа содержат очень много клетчатки. В виде мягкого геля они обволакивают стенки кишечника и хорошо его очищают, способствуя правильному пищеварению.

📖Как правильно употреблять семена чиа

Когда читала про семена чиа, наткнулась на такую информацию: "Чтобы извлечь все полезные свойства зерен, их нужно перемолоть в порошок, потому что семена покрыты необычной клетчаткой, которая, когда размокает, образует слизь для защиты ядра с витаминами" так что если хотите получить максимум пользы — дополнительно измельчайте. Но я настолько люблю вид и похрустывание целых семян, что продолжу использовать их в целом виде.

Семена чиа вместо яиц

В вегетарианских рецептах семенами чиа можно заменять яйца. И в этом случае измельчать семена — обязательно.

Замена 1 яйца:Измельчите 1 столовую ложку семян чиа в кофемолке или ступке. Смешайте полученную массу с 3-мя столовыми ложками воды (или другой жидкости по рецепту) – обязательно комнатной температуры. Дайте постоять 5-10 минут, пока в чашке не образуется желе, похожее на взбитое сырое яйцо. Дальше используйте это «желе» в рецепте так, как использовалось бы свежее яйцо.

🥣ККак готовить семена чиа: рецепты



Основной десерт, который делают с чиа — это чиа-пудинг (семена чиа заливают сливками или молоком, можно растительным, и добавляют фруктовое пюре. В ресторанах особенно популярен чиа-пудинг с манго.

Как делать чиа-пудинг и про секретный ингредиент этого рецепта я писала в этом отзыве



Я обычно делаю комбинацию коровьих сливок и кокосовых - так получается наиболее вкусно.

Более простой вариант — просто в йогурт или в кефир и сверху целые ягоды



А если хочется удивить родных - сделайте полезный и модный завтрак смузи-боул и украсьте его чиа-гелем.

Чиа-гель это заготовка для блюд с семенами чиа.

Я делаю так: 6 столовых ложек семян заливаю 500 мл сливок, молока или воды и оставляю настаиваться на ночь. Семена разбухают и становятся гелеобразными.







А потом,в течние недели, добавляю по паре столовых ложек этого геля в разные блюда:

В омлет



В выпечку



В панакотту


Я даже кофейный коктейль попыталась с ним сделать (вкус этого экспериментального напитка ,скажем так, на любителя. зато красиво)


Кокосовое масло California Gold Nutrition и 3 рецепта: домашние "Рафаэлло, "Баунти", "Нутелла"

Яблоко и миндаль: три рецепта с миндальной мукой Now Foods, Real Food

Обалденный Конфитюр St. Dalfour Kumquat, Fruit Spread кумкват

Кокосовая мука от Nutiva: особенности использования

Густой и вкусный бальзамик FINI, Reduction of Balsamic Vinegar of Modena

Все мои отзывы в айхербфанс

🎁 если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего кода FRJ354 ❤