goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Тонер от Klairs



Закончился пробник тонера от Klairs, мои впечатления.

О себе:
45 лет, кожа комбинированная, на лбу обитают невыводимые мелкие прыщики-бугорки, легкий купероз у крыльев носа.

Могу сказать, что фирмы, выпускающие пробники\трэвел версии - это фирмы, у которых все в порядке с головой, а у остальных - нет. Во-первых, фирма, выпускающая пробники, в накладе не остается - в пересчете на количество, средства в пробниках практически всегда выходят дороже, чем полная версия. Однако, люди все равно с удовольствием покупают пробники, ибо только так можно действительно "попробовать" и понять, подходит ли тебе средство. Даже если большинству средство не понравится, даже если всего 5-10% от потребителей пробников решат, что хотят полную версию (статистики у меня, конечно, нет, но думаю, что таких может быть и больше - ведь всегда легче принять решение об опробованном товаре) - фирма в выигрыше! Ибо "пробовать" все подряд в полноразмерах никто не в состоянии - ни финансово, ни физически.

Поэтому такие фирмы - молодцы и дружат с мозгами. Вот, например, Андалу: если бы не продавали на сайте одно время свои мини-кремики, меня бы в качестве их клиента просто не было - ибо первоначальное знакомство отвернуло меня от них... но миньки кремов были настолько привлекательными по упаковке и цене, что попробовала (и не единожды), и теперь являюсь клиентом фирмы - без всякого вклада в рекламу с их стороны, всего-то навсего потрудились выпустить пробники (причем, продали мне их небесплатно, то есть, даже финансово не проиграли). Инста тоже с головой дружит (хотя в ее случае меня не надо было "переубеждать", как в случае с Андалу - сразу понравилась).

И Клэрс молодцы! Правда, пробника на сайте больше нет, но я, как и многие другие, успела его приобрести. Если бы пробника не было, не думаю, что приобрела бы полноразмер, несмотря на восторженные посты, ибо: 1) таких постов слишком много, опробовать все из них невозможно ни финансово, ни физически, 2) "тонеры", как вид ухода, в моем обычном (необязательно правильном) представлении не являются обязательным продуктом, в отличие, например, от крема, 3) слишком большой объем полноразмера (у меня все расходуется медленно, поэтому таких объемов в средствах для лица не люблю), 4) не слишком маленькая цена (в пересчете на объем неплохая, но сама по себе - для пробы - слишком высокая).

Так как пробника больше нет, ссылка на полноразмер:

Dear-Klairs-Supple-Preparation-Facial-Toner

Состав:
Water, butylene glycol, dimethyl sulfone, betaine, caprylic/capric triglyceride, natto gum, sodium hyaluronate, disodium edta, centella asiatica extract, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, polyquaternium-51, chlorophenesin, tocopheryl acetate, carbomer, panthenol, arginine, luffa cylindrica fruit/leaf/stem extract, beta-glucan. althaea rosea flower extract, aloe barbadensis leaf extract, hydroxyethylcellulose, portulaca oleracea extract, lysine hcl, proline, sodium ascorbyl phosphate, acetyl methionine, theanine, lavandula angustifolia (lavender) oil, eucalyptus globulus leaf oil, pelargonium graveolens flower oil, citrus limon (lemon) peel oil, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, cananga odorata flower oil, copper tripeptide-1.

Экоголик не залюбил и дал по два яблока четырем ингредиентам, но что-то я в последнее время все больше скептизирую по поводу этого сайта... Проверяла, просто так, ради любопытства, один свой кремик от Санфуд, удивилась, что экоголик не одобрил ингредиент dimethyl sulfone (10% optiMSM - sulfur), по факту, это сера, которая должна бороться с прыщиками и вообще считается полезной для кожи... Полезла в англоязычные источники - те никаких проблем с dimethyl sulfone не видят, в то время как экоголик дает два яблока и говорит, что он токсичен... В общем, кажется, что паникует без причины. Но каждый решает для себя сам, по правде, лично мне экоголик начинает надоедать.
Кроме "нехороших", с точки зрения экоголика, ингредиентов, у Клэрс имеются множество отличных и продвинутых: бетаин, гиалуронка, токоферол, аргинин, лизин, пролин, витамин С, целый список растительных экстрактов (центелла, солодка, алоэ, портулак, лаванда, эвкалипт, герань, лимон, апельсин, иланг-иланг). Имеется даже немножко (в самом конце списка) трипептида меди. В общем, впечатляющий состав.

Из моего пробника тонер мне приходилось вытряхивать, как в большой бутыли - не знаю... Конечно, такому средству надо бы помпу. Проблем вытряхнуть нет, ибо тонер жидкий, но помпа удобнее.

Тонер по консистенции представляет собой загущенную воду - либо очень жидкий гель. Запаха я не ощущаю. Наносила после утреннего умывания и протирания тоником растирающими и похлопывающими движениями на кожу лица, шеи и декольте. Если наношу этот тонер, серум уже не использую - у меня либо одно, либо другое, много слоев не люблю. Потом - крем, хотя кое-кто писал, что летом даже крем не обязателен... как-то мне без крема непривычно, поэтому всегда его наношу.
Могу сказать, что тонер является добротным увлажняющим слоем - сейчас, в нашу влажную жару, у меня в ходу "суховатые" кремы (борюсь со склонностью лица к потению в таких условиях). Тонер увлажняет, но не утяжеляет ощущения на коже, лицо не потеет с ним больше, чем без него. Надеюсь, что кроме увлажнения (которое ощущается сразу), хорошие ингредиенты в составе тоже тихонько делали свой вклад в состояние моей кожи. Никаких раздражений либо дискомфорта тоник у меня не вызвал.

Довольна своей покупкой. Куплю ли полноразмер - честно говоря, не знаю. С одной стороны, средство понравилось, но с другой  - уж очень огромная для тонера бутыль! Я уходовые средства наношу всегда понемногу, махонького пробника мне хватило при более-менее регулярном использовании месяца на полтора, если не больше, с бутылкой в 180 мл меня просто похоронят... При этом, во время жизни этой бутылки  не смогу пробовать другие тонеры и серумы, а ведь столько всего хочется попробовать. Делиться мне не с кем... Вот бы выпустили они бутыль поменьше, хотя бы половину...
Все это мои заморочки, тонер сам по себе действительно хороший, могу рекомендовать.

Не уверена на 100%, относятся ли тонеры в категории "тоников" или "серумов" (для меня это что-то среднее межды ними), поэтому не даю ссылок на другие средства.

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
Tags: возраст: 41-50, для лица, кожа комбинированная, косметика азиатская, тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments