goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Средство для очистки стекол и других поверхностей от Метод



Почти закончилась бутылка данного средства, делюсь впечатлениями.


Обитает здесь:
Method-Glass-Surface-Natural-Glass-Cleaner-Mint

Состав:
.. ага, фигвам. Как обычно, собралась спокойно скопировать с сайта, но полного состава на сайте нет - только "другие ингредиенты". Часто, когда так пишут, это соответствует "всем ингредиентам", иногда отдельно указывается "самый-самый"... Однако, состав на моей бутылке показался мне длиннее, чем на сайте. и я пошла сравнивать.
Состав с сайта ("другие ингредиенты"):
Corn and coconut derived biodegradable surfactant, soda ash, potassium hydrate, corn alcohol, fragrance oil, colorant, purified water.
Состав с моей бутылки:
Water (aqua), ethanol, sodium carbonate, decyl glucoside, caprylyl glucoside, potassium hydroxide, fragrance (parfum), polymeric pink, polymeric blue.

Может быть, кукурузный алкоголь на сайте - это этанол? Тогда почему не указать конкретное вещество, а не поэтику про кукурузу? Пепел соды - это, возможно, содиум карбонат? И что значит "колорант" - дайте вещество, а не "колорант". В общем, состав на сайте хромает неконкретностью и некорректностью, хотя, возможно, и не врет.

Нашла страницу средства на "родном" сайте - опять запуталась.
Таблица состава с официального сайта:
[Spoiler (click to open)]
water (aqua) diluent + solvent deionized for purity; extracted from abundant source
ethanol solvent biodegrades readily; fermented from plant sugars such as corn or sugar beets; not irritating to skin
potassium citrate water softener biodegrades readily; derived from plant sugars such as corn
sodium carbonate optimizes pH levels disperses safely in the environment; derived from an abundant mineral source
colorant colorant ultimately degradable + not accumulative in the environment; made from synthetic materials
fragrance (parfum) fragrance blended composition is partly essential oils + partly synthetic ingredients free of phthalates, NPEs + other dirty ingredients; non-toxic in use, free of carcinogens + tested for skin irritation + allergies
decyl glucoside, caprylyl glucoside

В общем, запутали совсем. Состав с бутылки довольно похож на тот, что с официального сайта, который в свою очередь, был прописан в 2014 году. Предполагаю, это означает, что с тех пор состав не менялся. Отмечу, что мою бутылку я купила в 2016 году (позже станет понятно, почему она так долго у меня продержалась).

Конечно, вы можете сказать, что я с дуба ляснулась и зачем вообще приводить, да еще и сравнивать составы средства для уборки? Это же не крем! Согласна, я и с кремами не фанатею ради идеальных составов, а тут вообще.. Просто из-за того, что средство у меня так давно, хотелось удостовериться, что не изменили состав - ибо это может повлиять на свойства и, соответвенно, на впечатления от продукта. К однозначному выводу я так и не пришла, однако по косвенным признакам - например, что состав, видимо, не менялся с 2014 года, а само средство является весьма популярным (а на переправе коней не меняют), предполагаю, что продукт не изменился и я с чистой совестью могу рассказывать о своих впечатлениях.

Большущая бутылка (828 мл). Сама бутылка прозрачная, жидкость синяя. Цвет красивый, да. Очень легкий мятный аромат, достаточно, на мой нос, натуральный. Пульверизатор с поворотной "закрывашкой" на носике, можно не беспокоиться о случайном проливании в процессе эксплуатации или перевозки.

Как я упомянула, средство является самым популярным на сайте в категории очистителей для стекол, но это мало о чем говорит, ибо в этой категории всего 5 товаров. Также оно занимает 3-е место по популярности в более общей категории "очистители поверхностей", причем первые два места тут также занимают штуки от Метод - марка очень востребована. Замечу, что несколько лет назад у меня побывало несколько средств от Метод - мыло для посуды с чудным ароматом клементина, средство для общей уборки с ароматом грейпфрута, а также несколько видов мыла для рук. Со временем я несколько отошла от этой марки - в частности, из-за того, что все ее средства подорожали.. Кроме того, мыло для рук этой фирмы содержит sodium lauryl sulfate, что не смертельно, но когда почти за ту же цену есть виды мыла без СЛС, то рука мышка тянется к ним.. Кстати, отмечу, что даже при наличии СЛС мыло от Метод, когда пользовалась им (в последний раз не так уж и давно), не сушило мне руки (в отличие от магазинных вариантов). Однако, в целом сейчас я предпочитаю другие варианты жидкого мыла.

Отвлеклась, возвращаюсь к  герою поста. Что самое главное в средстве для уборки? Конечно, его очищающие свойства. Несомненно, и безвредность важна - особенно в аэрозольных средствах, тут я даже не знаю, что сказать... например, этанол - нашла инфу, что он безопасен в использовании в пищу (?), однако может вызвать кашель при вдыхании... хм... Буду считать этот спрей условно безопасным, во всяком случае, у меня никаких неприятных эффектов он не вызывал и не вызывает.
Опять отвлеклась, о чем это я... а, эффективность.

Я покупала его не для "всех поверхностей", а конкретно для стекол (зеркал и окон), хотя производитель и предназначет его "для всего".
Когда я начала его использовать, оно мне очень понравилось.
Зеркала я мою только такими брызгалками, окна - вначале слабо-мыльным раствором, а потом брызгалками и бумажными полотенцами. Не могу сказать, что результаты были мгновенно-идеальными - нет, иногда на свет были видны остаточные разводы, приходилось проходиться тряпочкой или бумажным полотенцем несколько раз. Однако, тогда мне это казалось нормальным - по действию было не хуже тех химических средств, которые я использовала до знакомства с айхербом. При этом осознание того, что данный аэрозоль намного менее вреден, чем та химия, очень грело душу. В общем, я была довольна. Пока не пришел товарищ, который превзошел героя поста и поэтому я думаю, что вряд ли приобрету его снова.
Этот новый товарищ, хотя и не находится в категории средств для очистки стекол, справляется с ними лучше и быстрее, чем Метод. Если Метод иногда оставляет разводы и нужно протереть несколько раз, чтобы они исчезли, новый мой любимчик разводов практически не оставляет с первого протирания. Это чистящий уксус от Тети Фанни, о нем я писала здесь:

Чистящий уксус с ароматом сладкого мандарина от Aunt Fannie's
Варианта с мандарином нет в стоке, но есть другие ароматы.. причем всех лишь по несколько штук, ооочень надеюсь, что это не означает намерений сайта снять их с продажи вообще. Для меня это средство лучше Метода, в том числе для стекол. Оно менее выгодно - примерно та же цена за 500 мл (в то время как у Метод - 828). Не отговариваю от Метода - в свое время он мне нравился, да и экономичность никто не отменял, но если отрешиться от цены, Тетя Фанни лучше.

Другий мои посты о средствах для уборки:
Два средства для уборки от фирмы ATTITUDE - одно очень понравилось, второе не понравилось.
Полиш для гранитных и каменных поверхностей от фирмы Better Life - отличный полиш для гранита.
Универсальное моющее средство от фирмы BioKleen - хорошее средство, маломыльное мыло. Не маст-хэв для меня, но хорошее для своих целей.

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: method, бытовая химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments